ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Долгоиграющий алмазный план // Кол/Давина

Настройки текста
      Кол долго крутил его в руке, ощущая, как совершенные грани приятно холодят кожу ладони, и смотрел через алмаз на свет, словно пытаясь увидеть в нем какой-нибудь изъян. Но нет, камень безупречен. Настолько идеален, что даже жаль пускать его в расход, вот только необходимо.       Со стороны казалось, что в лавку ювелира пожаловал юнец, которому в наследство досталась неимоверно редкостная, уникальная драгоценность, что он попросту не знал, что с ней делать, взвешивая все «за» и «против», решая, стоит ли совершать шаг, способный изменить всю его судьбу. Будто от него зависела не только его жизнь, но и еще чья-то. Вообще-то так и было. — Я хочу заказать кулон, серьги и массивное кольцо для помолвки, — Майклсон, словно нехотя, передал алмаз оценщику, и тот изумленно поинтересовался, откуда же у этого парня такой камень. — Он достался мне нелегким трудом, была даже парочка смертей, — пояснил Кол с улыбкой, а после признался, что он просто принадлежит к одному древнему-древнему роду, в закромах которого полным-полно таких вещиц.       О, нет, это несусветная ложь, и первородный вампир прекрасно знал об этом. Не то, чтобы у его семьи не имелось драгоценностей, нет, вот только алмаз Парагон и правда появился у него не по счастливой случайности. Скольких ведьм он соблазнил и обвел вокруг пальца, чтобы добыть его — сейчас и не счесть. Но эта стекляшка того стоила.       Как только Кол услышал о нем, сразу же загорелся идеей похитить его, как какой-то заправский взломщик и вор, для которого кражи — дело всей его жизни, а вообще просто-напросто увлекающийся мальчишка, желающий обладать магическим артефактом для пополнения своей коллекции темных объектов. О, этот камень стал ее венцом. Еще бы, ведь с помощью Парагона можно создать сколько угодно колдовских вещиц и подмять под себя весь ведьмовской род.       Как же давно самый младший из первородных братьев грезил об этом. Раньше он мог контролировать их, да и Ник не давал им спуску, а сейчас же ведьмы окончательно распоясались. Принялись требовать что-то, качать права, строить козни против Майклсонов. В былые времена Кол потратил слишком много времени и сил, чтобы пресечь все это. Сколько крови пролил он, скольких загубил, истребил лучших в десятках ковенов, а после угодил в гроб, и все пошло коту под хвост. Или, вернее сказать, волку, учитывая, что именно гибрид похоронил его дело, которое вампир вздумал восстановить и прибрать к рукам.       На Той стороне у Кола было предостаточно времени подумать, да разработать план, разузнать чуток о юных могущественных ведьмах и запастись терпением, что было важно в его положении. В своем воскрешении Майклсон даже не сомневался, вот только не знал, кто же сделает это первым.       И мать, сама того не ведая, преподнесла ему с новым телом такой подарок, о котором Кол и не смел мечтать. Он стал Калебом, и должен был соблазнить Давину. Именно этим и он собирался заняться, дабы привести свой план в действие. Сильная не по годам, впечатлительная ведьмочка без постоянного парня — почти что его специализация, а облик смазливого ведьмака, в котором не сразу узнать первородного вампира, славящегося своей манией к садизму и крови, это вообще как знак свыше, что не зря Майклсон вздумал вернуть былые времена, когда он исполнял роль правителя, инквизитора и палача в одном лице. В общем, Кол словно выиграл в лотерею, чего с ним никогда не случалось.       А дальше в ход пошло его очарование и… незапланированная смерть. Из-за нее первородный еще больше возненавидел Финна, раз за разом представляя, как вспорет живот братцу и удушит его собственными кишками, но удача вновь оказалась на его стороне, и выяснилось, что юная ведьмочка Клэр — а первородный еще помнил вкус поцелуев ее бабки — настолько запала на него, что твердо вздумала вернуть к жизни. И вот тут-то план Кола перешел в финальную стадию.       Конечно, Пустота в его расчеты не входила, как и убийство Давины. И если первое никак не зависело от него, то насчет второго вина целиком и полностью лежала на Майклсоне. Он сорвался. Сдали нервы, примешались голод и ярость. Да и, в конце концов, одной ведьмой больше, одной меньше, но ему теперь необходимо было начинать все сначала. Искать, соблазнять, подчинять. И вот тут-то семейные проблемы даже оказались Колу на руку, ведь Давина воскресла, и вампир решил не медлить.       Выполнив свои обязательства перед родными, чтобы отстали от него наконец, будто посетив какие-то обязательные сборы, он забрал свою ручную ведьмочку в Сан-Франциско. Правда, ручной ей еще предстояло стать, а сейчас же Кол вел себя подобно ангелу, сошедшему с небес прямо к ее ногам. И выжидал. Оставалась последняя деталь. Алмаз Парагон. Камень, с помощью которого первородный не раз создавал темные магические артефакты. Лучший в его коллекции, и нещадно использованный им же для своего грандиозного плана. Вот почему Кол колебался и долго-долго крутил стекляшку в руке. Он прощался с ним. Тщательно перебирал все варианты, и все-таки решился.       Кулон, серьги и кольцо. Казалось бы, просто драгоценные подарки для любимой, но именно благодаря силе, впитанной алмазом в каждую грань во время ритуалов, проведенных с ним, Майклсон собирался окончательно подчинить Давину себе. Ему оставалось только заставить ее надеть украшения и ее мысли, сердце и душа будут в его абсолютной власти, это лучше, чем внушение или какое-то заклинание. Затем же — просто пользоваться ею, как своей послушной собачонкой. А после — захватывать и подчинять, ведь с помощью магии юной Клэр он вздумал поработить сначала ближайший ковен, следом — еще парочку, и так, пока не вернет себе былое господство.       Нужно было просто и дальше продолжать притворяться милым мальчишкой, наконец-то нашедшим свое истинное счастье рядом с ней. Кол даже не испытывал жалости к Давине. Зачем? Ей отводилась роль всего лишь расходного материала и средства достижения основной цели. Да и она знала, с кем связывалась и в кого влюблялась, так что претензии могла предъявить только себе.       Но Майклсон решил поиграть в милосердие, и даже собрался подарить ведьмочке Клэр один романтичный прекраснейший вечер с идеальным предложением руки и сердца, и нет, это не чувства к ней. Просто первородный вампир знал, что больше радости в жизни Давины не будет. Только слепое подчинение ему благодаря украшениям с Парагоном. В конце концов, он слишком долго к этому шел, чтобы останавливаться сейчас. И образ влюбленного щенка уже сидел у него в печенках. Поэтому Кол просто отсчитывал минуты до заветного часа и примерялся, какой же первый приказ он отдаст, когда кольцо украсит пальчик его «невесты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.