ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Свадьба века // Кол Майклсон

Настройки текста
      Когда в Новом Орлеане намечается свадьба века, то все члены семейства первородных пребывают в очень взволнованном состоянии, за исключением, пожалуй, только жениха. Он лишь задумчиво попивает бурбон, выслушивая непрекращающиеся восторги сестер и Кэролайн, и гневное ворчание Ника. Элайджа же реагирует на новость достаточно сдержанно, просто коротко бросив Колу свои поздравления и вновь углубившись в отношения с Хейли. Зачем ему это все? Позволяло бы воспитание старшего Майклсона, то он бы прямо заявил, что слишком стар для этого дерьма, а так приходится лишь изображать святую безэмоциональность, в очередной раз принимая все безумные причуды своей семейки.       Время стремительно приближается к назначенной дате, подготовка к свадьбе идет полным ходом, к слову, взяли ее на себя Бекс и Кэр, а жених по-прежнему задумчиво попивает бурбон, не встревая в их наполеоновские планы, единственный раз попросив Ника остепенить белокурую команду, когда одержимые своими идеями девушки предлагают, чтобы кольца к алтарю подносили ручные голуби. Гибрид устраивает взбучку каждой по отдельности, затем собирает их вместе и вновь кричит, теперь уже для профилактики, Элайджа опасается, что это торжество их разорит и тщательно подбивает все счета и сметы, а Кола не пронять ничем в его спокойствии, и Клаус уже начинает подозревать, что его младший братец под действием какого-то приворота, хотя он думал так с самого начала, как только узнал о свадьбе, но проверка, сделанная Фреей, ничего не дает.       В заветный день и час в Бойню стекаются гости, и выставленный для подарков стол уже ломится от всевозможных коробочек и пакетиков, а жених все еще задумчиво попивает бурбон, в кратчайшие сроки облачившись в свой смокинг, и приветствуя приглашенных, пока белокурая команда помогает его невесте. Клаус же сердито взирает на лебедей изо льда, которых он вырезал специально для этого дня, ведь Кэролайн вдруг вздумала шантажировать его отсутствием секса, и надеется, что скульптура растает раньше, чем начнется церемония, чтобы хоть как-то ее омрачить, ведь от приторности сего действа первородного гибрида тошнит, и вот тут-то Элайджа в кои-то веки солидарен с братом. Хейли тоже разделяет их чувства. И только Фрея с Ребеккой, ну и Кэр, конечно, счастливы и веселы, пожалуй, больше остальных.       Когда же таинство брака свершается, жених не оставляет своей задумчивости, теперь же только сменяя бурбон на шампанское, и даже в распаковке подарков участвует слабо, предпочитаю наблюдать за этим со стороны, и Ник вновь думает, что его младшего брата подменили. А Элайджа же снова примеряет на себя роль экономиста-аналитика, расчетливо прикидывая, смогли ли они хоть немного отбить траты на свадьбу. И почему-то ему кажется, что нет, ну еще бы, с таким-то набором…       Деймон Сальваторе дарит невесте сексуальный комплект нижнего белья, а Колу — полупустую флягу, и у всех присутствующих возникает подозрение, что он приложился к ее содержимому значительно раньше, судя по его заплетающемуся языку. Стефан преподносит беличью шубу, и вот тут-то вообще никаких вопросов не возникает. Елена — справочник по чувствам, заверяя, что когда-нибудь Давине это обязательно пригодится. Фрея тоже следует правилу «лучший подарок — это книга», и в ее затейливо упакованной коробке оказывается кулинарный гримуар. Ребекка с Кэролайн великодушно объявляют, что они не возьмут с молодоженов ни копейки за организацию их торжества, и в этом участницы белокурой команды настолько едины, что Клаус даже изумленно икает, а Элайджа все еще подсчитывает и подсчитывает, вообще не отвлекаясь на поздравительные тосты, интересуясь лишь содержимым подарочного стола, ведь подаренный Марселем фотоальбом для Давины и суровый взгляд — для Кола никак не исправят дела с существенно похудевшим счетом первородной семьи.       И только когда среди подарков остается одна-единственная коробка, взгляд Кола сверкает заинтересованностью, но всего на миг, поэтому это изменение успевает заметить лишь Ник, теперь, ни с того, ни с сего ощутивший надежду, что может быть еще все не настолько потеряно для его младшего брата. Давина проворно срывает оберточную бумагу, снимает крышку и падает замертво, даже не успев прочесть карточку, оставленную ею у тарелки с тортом, к которому невеста не притронулась. Лишь спустя минут десять, когда паника стихает, причем к ее участникам присоединяется даже Элайджа, всем становится ясно, что новоявленная Майклсон жива, и просто спит.       «Я, конечно, не сказочная фея, но на отсутствие приглашения тоже обидеться могу. — Кай»       Именно так гласит приписка к коварному дару, нет, не данайцев, а одного очень обидчивого еретика Паркера, и белокурая команда торжественно клянется выпустить ему кишки при встрече, а Деймон Сальваторе лишь понимающе похлопывает жениха по плечу, обещая ему рассказать, каково это — состоять в отношениях со спящей девушкой, при этом не забыв упомянуть, что его младшему братцу тоже есть, что добавить. Старший первородный же лишь бормочет себе под нос, что все пропало, пряча обратно карманные счеты и калькулятор. И Фрея впопыхах уточняет у Елены все нюансы этого заклинания, думая, стоит ли ей пытаться его снять или все-таки нет.       И вот теперь-то Кол почти что оживает, глубокомысленно заявляя, что «Майклсоном не стать, если ты не побывал в гробу», и преспокойно отправляется спать, ведь никому невдомек, что это именно он связался с Каем, пояснив, какой подарок хочет получить от того на собственную свадьбу, ведь до этого жених напортачил, в Сан-Франциско поддавшись эмоциям и угробив огромный алмаз, и если камень было уже не вернуть, то со статусом холостяка, пусть теперь и обремененного спящей женой, этот первородный так просто и безболезненно расставаться не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.