ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Не стоит слушать призраков, милая // Кай/Кэролайн

Настройки текста
— Ну вот, мне снова оставаться здесь, — поддев носком туфельки камешек на дорожке, ведущей к особняку, проворчала Кэролайн. — Кто виноват, что ты вампир? — покосилась на нее Бонни, достав из багажника своего автомобиля чемоданчик с магическими приспособлениями. — А еще я твой рекламщик! И нам необходимо продумать осеннюю кампанию, иначе все мои инвестиции, вложенные в тебя, прогорят.       Форбс капризно надула губки, походя так на типичную пустоголовую блондинку, но таковой она отнюдь не являлась, ведь когда ведьма Беннет год назад предложила ей открыть агентство охотников за привидениями, Кэр сразу поняла, что это золотая жила. Конечно, решение построить такой сверхъестественный бизнес слегка отдавало абсурдом, но разве вампир и ее подруга, унаследовавшая силу древнего салемского рода, могли заниматься привычными человеческими делами? Вряд ли. Поэтому Форбс с огромнейшим энтузиазмом отнеслась к данной идее и моментально дала согласие.       Из-за чего теперь была вынуждена исполнять роль ассистентки, даже неспособной попасть в дом, ибо хозяева его отсутствовали, укатив по делам в Новый Орлеан, а за особняком присматривала прислуга, поэтому пригласить ее никто не мог, и Кэролайн оставалось лишь наслаждаться красотами пейзажа, пока Бонни зарабатывала деньги. Ну и репутацию. — И как ты себе представляешь это? Медиум по вызову? Первая минута бесплатно, остальные — по два бакса? — Еще бы сравнила с доставкой пиццы, — буркнула Кэр. — Я могу, — кивнула Беннет, — но сделаю это после того, как покончу с работой. Не думаю, что здесь что-то серьезное — судя по заявке, просто заблудшая душа какого-то паренька, не сумевшего пойти на свет. Не агрессивный. Надоедает всем разговорами. — И ты станешь его путеводной звездой. Иди уже, добудь нам денег на ужин в «Бетанкур».       Кэролайн замахала руками, прогоняя подругу. Та, улыбнувшись, направилась в дом, а Форбс же решила осмотреться. И сама не заметила, как забрела вглубь сада, где в тени яблонь и рябин скрывалась деревянная беседка.       А еще ее там поджидал сюрприз… в виде того самого призрака, которого Бонни отправилась изгонять.       Полупрозрачный силуэт парня выдавал его сверхъестественную природу. Он был подобен дымке. Рассветному мареву. И Кэр даже зажмурилась на пару секунд, думая, что ей привиделось. Но нет, он никуда не исчез. Наоборот, обернулся к ней и улыбнулся. Так радостно, что по ее нервам, словно током ударило.       Она привыкла, что призраки были озлобленными и агрессивными, а этот прямо-таки излучал приветливость. Невероятно странный контраст. Впрочем, видеть их Форбс научилась недавно. Ей потребовалось несколько месяцев практики, чтобы открыть для себя и эту дверь потустороннего мира, ведь вампирам изначально такое не удавалось по непонятной причине. — А вот и моя спасительница, — протянул он. — Нет-нет, ты что-то путаешь, — махнула Кэролайн рукой, — тебя спасает Бонни, она в доме и собирается провести ритуал… изгнания, — запнувшись, подумав, что это было невежливо, все-таки выпалила она, не сумев остановиться. — На твоих же плечах, должно быть, лежит ответственность за красоту и очарование данной операции? «Призрак», назовем ее «Призрак», — парень снова улыбнулся.       А Кэр же смущенно опустила взгляд. Теперь ситуация стала еще более странной, чем была раньше. — Ты так спокоен. Не можешь дождаться момента, когда покинешь этот мир и двинешься дальше? — О, нет, я не покину его, — покачал он головой. — Это еще почему? — изумленно переспросила Форбс. — Потому, что я не мертв, а просто сплю. Мне пора. Приятно было познакомиться. И, Кларисса, — призрак приложил палец к губам, — я надеюсь на твое молчание. — Меня зовут не…       Кэролайн так и не договорила, вздохнув и пожав плечами. Видимо, можно было считать, что солнце встало, учитывая, что марево растаяло, а вместе с ним, естественно, и парень, говоривший с ней. Правда, беря в расчет тот факт, что уже было далеко за полдень, подобное сравнение казалось ей таким же странным, как и все произошедшее вместе взятое. Но зато в духе их встречи.

***

***       С тех пор прошло около двух недель, и если Форбс до этого не могла назвать себя одержимой, будучи маньяком контроля, то сейчас же вполне заслуживала сие звание, ведь призрак, с которым она познакомилась в саду того особняка, действительно не исчез. Наоборот, он увязался за ней, и Кэр не могла объяснить, как такое возможно.       Вообще ей бы спросить об этом у Бонни, может подруга что-либо знала, вот только язык не поворачивался сделать это. Как бы она все озвучила? «Кто-то берет себе на память пакетик сахара или статуэтку, а я прихватила с места работы привидение?». Хуже данного заявления и придумать нельзя.       А еще ужаснее во всем это было то, что Кэролайн прониклась историей Кая, заточенного под деревянным полом беседки в наказание за любовь. В одну из ночей он, со слезами на глазах, поделился с ней своей трагедией. Потерял голову из-за девушки, живущей в том особняке, а ее брат не одобрил их отношения. Влюбленный парень решил проявить стойкость и доказать силу своих чувств, за что и поплатился. Заклинанием его иссушили, превратив в мумию, в которой едва теплилась искра жизни, и похоронили в саду, чтобы мог слышать шаги своей возлюбленной и страдать от этого еще больше. К концу его рассказа Кэр уже сама не сдерживала слез. И поклялась себе освободить несчастного пленника, чего бы ей это ни стоило.

***

***       Подорвав последнюю доску, с нескрываемым ужасом смотря на открывшееся ей зрелище, Форбс дрожала. И от нетерпения, и от страха, подобно все тем же молниям пронизывающего ее тело нервными импульсами.       Вот он. Кай. Кэр нашла его. Чтобы решиться на это — ей потребовалось достаточно много времени. Но клятва, данная новому — пусть и призрачному — другу не позволяла отступать. А еще, конечно же, она прониклась его горем, переживала, может самую чуточку увлеклась им, ведь парень-то был таким обаятельным. Поэтому ни малейшего сомнения Кэролайн не испытывала, когда резанула по своей ладони кинжалом.       И боль подействовала на ее разум отрезвляюще. Впервые она заметила цепи, опоясывающие Кая. Будто открыла глаза, до этого будучи слепой. Точнее, находящейся под влиянием его рассказов, улыбок и… скрытых намерений, осознание о наличии которых только что посетило ее светловолосую головку. — А зачем…       Кэролайн одернула руку, но оказалось слишком поздно. Капля крови уже скользнула по его серой сморщенной коже. И от места, куда она попала, по иссушенному телу стала растекаться жизнь.       Кэр не привыкла паниковать. Поэтому хотела было попытаться исправить ситуацию, но не успела. Звон упавших наземь цепей оповестил ее, что Кай теперь свободен, а через мгновение он и сам выбрался из ямы, где был похоронен, теперь представ перед Форбс во плоти. — Обманщик! — выкрикнула она, занося руку для удара. — Ну-ну, не нужно. Это ложь во спасение. Мое, — уточнил парень. — Разве ты не рада, что отныне наши свидания станут куда более приятными и живыми? — Ты использовал меня!       Кэролайн бросилась на него, собираясь вернуть его в могилу и убить, если потребуется. — Не думай об этом, Кларисса. Вообще ни о чем не думай.       Но Кай предвидел это. Ловко перехватил ее и свернул ей шею. Резко и не испытывая абсолютно никаких сожалений по этому поводу. Ему такие эмоции были чужды.       Сердито вздохнув, поняв, что в этой части его план все-таки вышел из-под контроля, он закинул бездыханную Кэр на плечо и направился прочь. Не важно, что вампир оказался характерный. Главное — в его распоряжении. Единожды добившись ее послушания и покорности лживыми речами, Кай намеревался сделать это вновь, и был уверен в успехе. — Не стоит слушать призраков, милая, — шлепнув ее по ягодице, зная, что временно мертвая девушка все равно не воспротивится, усмехнулся парень.       Если бы Кэролайн все-таки спросила, если бы потрудилась разузнать, то Бонни насторожилась бы и быстро докопалась до правды. Недаром вампирам не дано было видеть привидений. Их кровь давала возможность оживлять проклятых магических существ, обреченных на вечные страдания. И не за любовь, как преподнес это Кай. Майклсон, в саду которого и произошло все, наказал его по просьбе отца, главы одного ковена, за хладнокровное убийство своих родных.       А теперь же он оказался на свободе благодаря Форбс. И намерен был отблагодарить ее за это, попутно отплатив своим обидчикам сполна. И то, и другое, в итоге подразумевало смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.