ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Продолжение следует... // Стефан/Елена

Настройки текста
      Стефан продолжает писать дневники. Несмотря на все шуточки Лекси, он делает это ежедневно, и ей не понять, о чем там можно рассказывать, ведь в загробном мире никогда ничего не происходит. Жизнь здесь лишена течения, она размеренная и тягучая, спокойная и блаженная, но Лекси видит, что Стефан чувствует иначе. Мыслями он где-то далеко-далеко, ведь они словно свободные птицы и перед ними границы размыты, будь то другие страны или крошечный городок в штате Вирджиния, где младший Сальваторе оставил на хранение свое сердце. Не жене, нет, а той, что берегла его и после расставания, еще и обустроилась в нем крепко-накрепко, да так, что не хватает там больше места никому.       Стефан продолжает преданно поддерживать свою веру. Или верность. Будто обетом у алтаря он связал себя не с той девушкой, с которой стоял подле него. А может и не у алтаря вовсе. Лекси прекрасно знает, что место не столь важно, важен лишь человек. Нужный, правильный и только твой. И будь это хоть в школьном коридоре, да неподалеку от мужского туалета — все не имеет значения, ведь судьбоносные знакомства случаются и там, как и даются нерушимые обещания.       Стефан продолжает ждать. Словно отсчитывает дни до события, только ему известного, не имея даже календаря при этом, ведь по ту сторону жизни надобность в нем отпадает, и на его страницах совсем нет дат, только бумажная белизна, заключенная в черные границы суточных рамок. Когда твой путь закончен — они стираются. Но Лекси видит, что младший Сальваторе так не думает. Разузнать, что к чему у нее получается далеко не с первого раза, хоть хитрость свою она не растеряла и после смерти. Все подозрения подтверждаются — послания в дневнике адресованы одному-единственному человеку. Той самой, что попав сюда, наконец принесет с собой подаренное ей когда-то сердце. Они условились так при прощании: раз все равно нельзя было изменить что-либо, то время до своего заката Елена проведет с Деймоном, попробует сделать их обоих счастливыми и заодно присмотрит за непутевым Сальваторе, оставшимся без наставлений брата, а вечность же после забвения предназначается ему, Стефану. Навсегда и в месте, где уже никто и ничто не сможет их разлучить и помешать им.       Лекси продолжает беспокоиться о своем друге. Но уже чуточку меньше. Да и сама отныне нет-нет, да выглянет в окно, надеясь, что вот-вот наступит момент заветной встречи. И не важно, что там, в действительности, Елена должна умереть, чтобы очутиться здесь. Существуют такие клятвы, для которых нет границ в любом из миров, и если дать их правильному человеку, то смерть уже становится не страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.