Пусть теперь хоть прахом падет адский город // Деймон/Бонни
4 февраля 2020 г. в 04:23
— Ну наконец-то! — цокает языком Деймон. — Еще пара пропущенных, и я бы посчитал, что ты игнорируешь меня, Бон-Бон!
Бонни сглатывает ком в горле — так ведь и есть, двадцать три неотвеченных вызова смахнулись небрежным движением пальца с экрана мобильного, словно крупицы дорожной пыли.
Она не слышала этот хриплый от выпивки голос месяцев шесть, и не слышала бы еще ровно столько же. Как оказалось, свадьба меняет людей, нет, бывших вампиров не в лучшую сторону. Или Беннет, сама того понимая, изменилась, эволюционировала, прокатывая сотни миль по бетонному серпантину, кто разберет. Сейчас не время думать об этом.
— Соскучился?
— Если бы, — пропустить едкий выпад мимо ушей не получается, — у нас проблемка. Без тебя не справиться.
Бонни скулит почти беззвучно, радуясь, что усиленный слух по ту сторону динамика уже не работает.
— Что случилось? — шелестит она без эмоций. Явно очередное магическое дерьмо, которое ее друзья — а друзья ли? — без нее побороть не в силах, хотя опыта в подобных делах у них предостаточно.
— Кай вернулся.
Чертов Паркер, как бумеранг. Всегда в ненужное время, громом среди ясного неба, ураганом, сметающим все на своем пути.
Беннет качает головой, отрицая реальную возможность этого.
— Не может быть. Он заперт.
— Я бы согласился с тобой, если бы он уже не прикончил двоих. И знаешь же, что наш чокнутый неубивашка на них не остановится.
Удивительно, но в груди странная легкость. Нет желания рвать жилы и мчаться в прогнивший от крови любимых и близких Мистик Фоллс, нет того стремления победить всех демонов, ничего, по правде говоря, нет, только пустота, равнодушие и никакого шевеления былых эмоций — они мертвы. Похоже, от Кая Бонни тоже переняла кое-что важное.
— Деймон, я… — она вздыхает — никакая ложь не крутится на языке, а надо бы соображать быстрее.
— Ты приедешь? Когда тебя ждать?
— Я не могу, я слишком далеко. Мне быстро не добраться.
Она в четырех часах езды от штата Вирджиния, на пустынной дороге между заправкой и закусочной с мерзкими пончиками и пристойным кофе. Так и не решилась покинуть континент, но еще ни разу не возвращалась, всегда держала дистанцию от родного места, омытого слезами и вспаханного болью.
— Понимаю, — он ворчит еще что-то неразборчиво злобно, и сбрасывает, а Беннет размазывает по щекам соленые капли.
Не то чтобы она больше не желала творить добро, отреклась от магии или осознавать перестала, что значит возвращение Кая. Просто у каждой ведьмы где-то в целости и сохранности спрятано сердце, а ее Мистик Фоллс разорвал в клочья. Дважды. Пусть теперь хоть прахом падет адский город.
Поразмыслив минуту, Беннет вновь тянется к телефону. И заказывает билет до Парижа.