ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пусть теперь хоть прахом падет адский город // Деймон/Бонни

Настройки текста
— Ну наконец-то! — цокает языком Деймон. — Еще пара пропущенных, и я бы посчитал, что ты игнорируешь меня, Бон-Бон!       Бонни сглатывает ком в горле — так ведь и есть, двадцать три неотвеченных вызова смахнулись небрежным движением пальца с экрана мобильного, словно крупицы дорожной пыли.       Она не слышала этот хриплый от выпивки голос месяцев шесть, и не слышала бы еще ровно столько же. Как оказалось, свадьба меняет людей, нет, бывших вампиров не в лучшую сторону. Или Беннет, сама того понимая, изменилась, эволюционировала, прокатывая сотни миль по бетонному серпантину, кто разберет. Сейчас не время думать об этом. — Соскучился? — Если бы, — пропустить едкий выпад мимо ушей не получается, — у нас проблемка. Без тебя не справиться.       Бонни скулит почти беззвучно, радуясь, что усиленный слух по ту сторону динамика уже не работает. — Что случилось? — шелестит она без эмоций. Явно очередное магическое дерьмо, которое ее друзья — а друзья ли? — без нее побороть не в силах, хотя опыта в подобных делах у них предостаточно. — Кай вернулся.       Чертов Паркер, как бумеранг. Всегда в ненужное время, громом среди ясного неба, ураганом, сметающим все на своем пути.       Беннет качает головой, отрицая реальную возможность этого. — Не может быть. Он заперт. — Я бы согласился с тобой, если бы он уже не прикончил двоих. И знаешь же, что наш чокнутый неубивашка на них не остановится.       Удивительно, но в груди странная легкость. Нет желания рвать жилы и мчаться в прогнивший от крови любимых и близких Мистик Фоллс, нет того стремления победить всех демонов, ничего, по правде говоря, нет, только пустота, равнодушие и никакого шевеления былых эмоций — они мертвы. Похоже, от Кая Бонни тоже переняла кое-что важное. — Деймон, я… — она вздыхает — никакая ложь не крутится на языке, а надо бы соображать быстрее. — Ты приедешь? Когда тебя ждать? — Я не могу, я слишком далеко. Мне быстро не добраться.       Она в четырех часах езды от штата Вирджиния, на пустынной дороге между заправкой и закусочной с мерзкими пончиками и пристойным кофе. Так и не решилась покинуть континент, но еще ни разу не возвращалась, всегда держала дистанцию от родного места, омытого слезами и вспаханного болью. — Понимаю, — он ворчит еще что-то неразборчиво злобно, и сбрасывает, а Беннет размазывает по щекам соленые капли.       Не то чтобы она больше не желала творить добро, отреклась от магии или осознавать перестала, что значит возвращение Кая. Просто у каждой ведьмы где-то в целости и сохранности спрятано сердце, а ее Мистик Фоллс разорвал в клочья. Дважды. Пусть теперь хоть прахом падет адский город.       Поразмыслив минуту, Беннет вновь тянется к телефону. И заказывает билет до Парижа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.