ID работы: 4835890

Байк - не самое главное.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Так через два часа гонка, после неё я с Астрид иду в парк. Хм... – я грохнулся на кровать, уткнувшись лицом в подушку, и начал думать.       "Ты же видел и слышал его байк. ДА ОН ЖЕ ПОРВЁТ ТЕБЯ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!" - говорила голова.       "Не слушай его. Да его байк превосходит твой в сотни, нет, в тысячи раз..." - спасибо успокоил. -       " Да погоди, ты ведь даже ещё не до слушал. Так на чём я там остановился, а... раз, но ты наверняка управляешь мото лучше, чем он." - Хм... Действительно. - "Иди тренируйся, да за одно и байк докрась!".       Звонок в дверь вывел меня из раздумий. Я неохотно поднялся и лениво зашагал к двери. Мне сейчас было всё равно кто пришёл и как я выгляжу. Открываю дверь... — О, привет, Хедер. Зачем пожаловала. - на последнем слове я зевнул широко раскрыв рот. — Ваше величество. - спокойно начала она. – ВСЕГО ЧЕРЕЗ КАКОЙ-ТО ЧАС ИЛИ ДВА НАЧНЁТСЯ ГОНКА, А ТЫ И ТВОЙ БАЙК НЕ ГОТОВЫ!!! - она трясёт меня за плечи. — А-а-а... Да не кричи ты! Я понял. - я сделал щенячьи глазки и сказал. -Ты поможешь мне? — Ну ладно. - успокоилась она. - идём красить и шить. — Что именно ты собралась шить? — Твой костюм.       Она подошла ко мне, у неё в руках была мерочная лента. Хедер сняла метки и зашла в дом, в гостиную, а я пошёл красить байк.       Взяв два баллона в две руки я потряс их и начал своё художество.       Тут, а ещё вот здесь, теперь сюда... Я взглянул на часы и офигел, остался час. Неужели я так долго крашу. Десять минут спустя... — Ладно, пусть сохнет. - я потряс баллончик с краской. - Хм... Тут ещё есть. Точно, - я ударил чистой стороной ладони себя по голове. - ещё же белый шлем покрасить.       Я подошёл ко столу, на котором лежал белый чистый шлем и взял его. Покрасив средство для скрытия личности я пошёл к себе домой, где уже ждала меня Хедер. В доме .. — Тук тук, можно. – я постучал о косяк двери. — О, Иккинг, ты как раз вовремя. Твой костюмчик готов. - она протянула мне одежду. - Держи, примерь. — Ладно. Если что... Я ПЕРЕОДЕВАЮСЬ! — Хорошо, хорошо...       Я поднялся к себе в комнату и подпёр дверь стулом, на котором обычно весит школьная одежда. Подошедши к зеркалу, я примерил костюм. Он был весь чёрный и из кожи, особенно куртка. — Тук тук, Иккинг десять минут до гонки! - крикнул Хедер за дверью. — Да - да...я понял. Уже иду... На улице.       Сегодня довольно прохладно. Солнце уже ушло за горизонт, тучи немного по розовели и стали в точности, как сахарная вата.       Я подошёл к своему байку, оседлал его нажал на газ и помчал впереди Хедер. Свернув около школы на гоночную трассу я чуть замедлил ход, чтобы разглядеть Сморкалу. — Не меня ли ты ищешь? - он промчался на огромной скорости прямо у меня перед носом. — Мне капец... - тихо буркнул я про себя и подъехал к линии старта.       Ник объяснил правила, где начало и конец я не понял, потому что в толпе людей я разглядывал своих. Они все присутствовали на гонке. Видимо Сморкала действительно решил опозориться перед всеми...видимо...       Ник начал командовать старт. — Три... - всё решится сейчас или никогда. - Два! - от этой гонки зависит моя судьба. - О-о-один! - либо я, либо он....       Наши байки со свирепым рёвом съехали с линии старта. В начале мы ехали нос к носу, но его байк, который скорее всего купил ему его папаша, был намного мощнее...       Я отстал, причём намного. Сердце бешено билось в груди и в глазах темнело. Я не понимал почему...       Из раздумий меня вышиб поворот, на котором я догнал Сморкалу, сам не понимая этого. Как? Только это крутилось у меня в голове. И тут до меня дошло.       Раз байк ему купил его папаша, то Марк скорее всего, боится получить хорошего пенделя, от бати.       Так вот, на поворотах он сильно тормозит, и у меня появился шанс выиграть. Через двадцать метров поворот...       Я начал подумывать действия. Вот заверну я, и что? Он же всё равно обгонит меня. Нужен план. Сверху, над поворотом, весит длинный плакат. Я решают сбросить его на Сморкалу, что бы хоть как-то притормозить его.       Чёрт только что понял, что он высоко. Чтож, пойдём на безумие. Я установил байк на автопилот, который выстроил в систему мото, и встал ногами на сидение. Зрители, особенно девушки, визжали как резанные. Хотя с другой стороны мне нравилось.       Держа равновесие я вытянул руки вверх и схватил плакат, который потом отпустил на Марка. Вывеска вылетела прямо в лицо Сморкалы и тот потерял управление, и влетел прямо в ограду.       Затишье. Зрители молчали, по крайней мере те кто болел за Марка, а мне было всё равно. Я безудержно мчал к финишу. От такого накала событий кровь поступала к мозгу, и я всё чаще и чаще дышал. Из-за этого в шлеме уже было не чем дышать.

***

Финиш. Всё самое страшное кончилось. — Я выиграл?! - тихо шепнул я сам себе. - Неужели! Я выиграл. - не-ве-рю...

***

      Я вышел на сцену чтобы все запомнили меня ещё до начала настоящей гонки, ведь это был просто вызов Сморкалы. — И побеждает, - кричал Ник, а потом наклонился и тихо спросил. - Как тебя представить? — Ночная фурия... — Ночная фурия! Поздравим его! - он начал хлопать, а за ним ещё и все зрители.       Я поклонился всем и спустился к байку. — Неплохо едешь, фурия. - я сначала не понял кто это сказал, а потом поднял глаза вверх и увидел Астрид. — Эм... Спасибо, миледи. - я почесал затылок. — Ладно мне пора, уже поздно, скоро увидимся. - она помахала мне рукой и побежала домой. — Ты даже не представляешь, как скоро... - я завёл движок и выехал с трассы.

***

      Когда я ехал, на дороге я увидел девушку, это была Астрид. Я подъехал к ней... — Хей, тебя подвезти? - я протянул ей руку, чтобы помочь забраться на байк. — Ой, спасибо. - она забралась в седло. — Пристегнись! - я завёл байк. — Где? - она бегала глазами по мото ища ремень безопасности. — Ремней тут нет. Это шутка. Просто держись за меня. - она ударила меня по шлему, ей явно не понравилась шутка. - Эй, тише. А то сломаешь. - я опять не сдержал смеха. — Не бойся, кого я сломаю, так это тебя. Как тебя звать то? — Зови фурия. — Ну ладно... Здесь заверни. - я сделал то, что она сказала и вот её дом. — Ладно, давай, удачи! — Пока.       Байк резво двинулся вперёд и поднялся на дыбы, всего на пару метров, потом снова опустился.

***

      Уже через пару минут был виден мой дом, а около него стоял байк Хедер. Она видимо у меня дома.       Я подъехал к гаражу и поставил туда байк, который явно перегрелся. От мото пахло бензином и жжёной резиной. — Эх... - протянул я. - А ведь это только первая гонка. Дальше будет страшнее. - я провёл рукой по сиденью и вышел из гаража.       Я зашёл в дом и в этот же момент на меня прыгнул радостный пёс. — Привет, Беззубик, я тоже рад тебя видеть. - оперевшись о косяк на меня смотрела Хедер. - Привет и тебе, ты всё это время была тут? — Да нужно же было присмотреть за твоим псом. - она подошла ко мне и помогла подняться. — Спасибо. Ты знаешь кто выиграл? — Да. Поздравляю тебя. - она обняла меня и по-дружески похлопала по спине. - Ты молодец. — Спасибо.       Мы вошли в кухню. Я грохнулся на диван, а она при села на кресло. — Ты может всё таки снимешь шлем? — Ой точно, - я снял шлем и вдохнул полной грудью. - а я то думаю почему так душно, что даже дышать невозможно. — Хе-хе. — Слушай, Хедер, я пошёл спать, как только поедешь домой покорми Беззубика, потому что я буду спать до обеда. Хорошо? — Ладушки. Спокойной ночи, Иккинг. — И тебе, Хедер.       На последних силах я за бежал в свою комнату, снял одежду и без сил свалился на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.