ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      После длительной работы в лаборатории Джозеф Энног шел домой. Хотя ходьба пешком и считалась устаревшей, он решил прогуляться. Проходя мимо когда-то зеленого сквера, ученый услышал плач. Пройдя немного вперед, Джозеф увидел девушку. Она сидела на асфальте, держа в руках небольшой рюкзак. Получше присмотревшись к плачущей незнакомке, гений заметил, что по фигуре она точно подходит для эксперимента с машиной времени. «Какая удача!» — подумал Джозеф.       — Откуда, ты, девочка? Что случилось? — решив проявить уважение и не давить на незнакомку, хитрый ученый начал издалека, стараясь показаться участливым и милым.       — Я сбежала из детдома… - лицо печальной Эрики казалось опустошенным, как будто кто-то взял ластик и стер с него все эмоции.       — Тебе некуда идти? — для Джозефа являлось важной задачей, уговорить девушку на добровольное участие в испытании.       — Не куда. Я осталась одна, как впрочем и было всегда, - на какой-то момент в ученом появились чувства жалости, сострадания. Но вспомнив о своей работе и великой цели, он все сразу отмёл все чувства в сторону.       — Я знаю где ты сможешь какое-то время пожить, а возможно и не какое-то…       — Лучше исчезнуть или не рождаться, чем быть кому-то обузой, - этот безжизненный взгляд, казалось, что перед ученым сидела не живая девушка из плоти и крови, а безжизненный призрак.       — Не думай так. Как тебя зовут?       — Эрика... Эрика Редшелл.       — Ну что же Эрика Редшелл, следуй за мной.        Также не показывая ни одной эмоции, девушка поднялась с асфальта и отправилась за ученым, имени которого она даже не знала. А все нормы этикета и тому подобное просто когда - то потерялись во времени, остались в прошлом. Но не смотря на это, Эрике было наплевать на свою судьбу. За все время, которое она жила, девушка так и не научилась ценить жизнь. Хотя возможно я и заблуждаюсь, ведь тихая и молчаливая девушка таила в себе небольшого чертенка, который и велел ей жить, жить назло всем.        А алчный ученый сейчас был вне себя от радости. Он нашел ту, которая и нужна для испытания! «Какую же мне премию за нее дадут? А может и в должности повысят?» — думал Джозеф. Изредка ему приходилось немного оборачиваться, чтобы проверить, не отстала ли и не потерялась его спутница. Но навряд ли она бы делась куда-то. Девушка сама ясно дала понять ученому, что хочет исчезнуть. В этом он ей с легкостью может помочь. Возможно и не все пройдет так просто, но это такой шанс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.