ID работы: 4835969

Вне времени

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то тут не так

Настройки текста
Два часа спустя я и Джон сидели в чисто прибранной кухне, освещённой утренним солнцем. Мы уже давно уплетали омлет с гренками и салатом. От утренней потасовки не осталось и следа. — Мэри, ты как всегда супер! — сказал Джон, принимаясь за вторую порцию. — Это всё потому, что мы чётко распределили роли: ты убирался, а я готовила. Ну и… — я покосилась на плиту, — Спасибо, Гефестина, не подкачала, подруга! Джон с удивлением взглянул на меня: — Сестрёнка, можешь всё-таки не разговаривать с плитой? А то вы с ней будто строите заговор против меня. Знаешь, это напрягает: я когда-нибудь не выдержу и позвоню санитарам, пока ты спишь. Я рассмеялась. Но тут мой взгляд упал на рубашку, висящую на дверной ручке, и я серьёзно посмотрела на брата: — Что за гости в такой ранний час? Я ожидала, что раскрыла Джона. Ожидала, что он вздрогнет, поперхнётся или смутится. В конце концов он не особо привык общаться с девушками, у него на это попросту не было времени. Но он даже ухом не повёл. — Профессор Уайт. Первая и единственная девушка в «Silver Hour». — Что за профессор Уайт? И почему она была в твоей рубашке? — Потому что… Я пролил на неё кофе. Она осталась на ночь, мы должны были… — на этот раз он покраснел и замялся. Я еле сдержала смех. — Это не то, о чём ты могла подумать, — продолжал он, — у нас было нечто вроде собеседования. Извини, но больше я не скажу тебе ничего. — Джон поставил тарелку в раковину и пошёл в свою комнату. — Эй, а убирать и мыть за собой?! — Прости, сестрёнка, мне нужно идти. Через пару минут он вернулся уже в джинсах и рубашке, осталось только куртку накинуть. В руке он держал небольшой чемоданчик. Я выбежала в коридор. — Постой, у меня ещё столько вопросов… Почему ты стал так часто пропадать? И что за «Silver Hour»? — Клуб любителей кактусов! Пока! Он захлопнул дверь прямо перед моим носом. К чему была эта спешка? Я ведь всего лишь спросила его насчёт этого странного свидания. Вдруг эта Уайт разглядела что-то в моём брате? Честно, хотела бы я, чтобы он нашёл себе наконец девушку. Ему ведь уже двадцать четыре. Но нет, у него не сердце, а одни сплошные микросхемы, формулы, чертежи и куча непонятных терминов! Я вернулась на кухню и поставила чай. Вот и пей его теперь в одиночестве! Хотя, может не всё так плохо? Взяв магнитофон, я включила альбом «Bad». Заиграла «Smooth Criminal». Этот альбом мне подарила Джованна — моя подруга — на одной фанатской тусовке. Просто я возглавляю местный фанклуб, посвящённый господину Джексону, а она — моя правая рука и первый товарищ. Честно говоря, печально, что он умер: больше всего на свете я бы хотела с ним встретиться. Я не хочу кидаться на шею, как многие фанаты, но я искренне ему сопереживаю. Он не знает, что такое личное пространство: от него всё время что-то хотят. Все хотят его использовать. А я просто хочу поговорить обо всём: о книгах, о музыке, о людях… Просто сохранить это в памяти. Это ведь такая редкость: поговорить с действительно умным и воспитанным человеком, и плевать я хотела на его известность! Ну вот если представить, что Майкл позвонит в дверь и такой: «Здравствуйте, а я в гости. Можно?» А я в ответ: «Ну да, конечно, я тут как раз одна, дружище! Чай будете? Разве я только переоденусь, неприлично гостей встречать в халате…» Как, однако, глупо, Боже мой, ну как наивно! Улыбаясь своим мыслям, я не заметила как вскипел чайник. Я решила позвонить Джованне. По пути в свою комнату, я остановилась возле комнаты Джона. Дверь в неё была приоткрыта, и я не удержалась от того, чтобы не заглянуть туда. Комната была безукоризненно прибрана. Ну, разумеется… На стенах красовались плакаты с героями научно-фантастических сериалов и детективов. Иногда Джон что-нибудь паял, и тогда в комнату было не зайти. Во-первых, он никого не пускал, а во-вторых, там воняло сплавом. Паяльник как всегда лежал на столе. В комнате стояли кровать, стул, шкаф и два стола: один рабочий, а другой компьютерный. Вообще Джон почти никогда не пускает меня к себе в комнату, но если он забыл сделать что-нибудь, например, не выключил компьютер или разбросал одежду, то милости просим! Вот и на этот раз компьютер был включён. Я уже собиралась его выключить, как вдруг заметила на столе какую-то записку. Я старалась её не замечать, но любопытство оказалось сильнее. Записка была написана аккуратным каллиграфическим почерком. Писал явно не Джон. В записке был указан номер телефона и следующие слова: «Я пересмотрю ваше предложение. Оно кажется мне довольно интересным. Никто ещё ничем подобным не занимался. Это может быть опасно, но я готова рискнуть! Позвоните мне. Профессор Лилиан Уайт.» Лилиан Уайт?! Опять она? «Первая и единственная девушка в „Silver Hour.“ „У нас было нечто вроде собеседования…“ „Извини, но больше я тебе ничего не скажу.“ „Это может быть опасно…“ „Что за ‚Silver Hour?! ‘ Я сжала записку в кулаке. Извини, Джованна, но встреча отменяется: теперь я знаю, чем займусь сегодня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.