ID работы: 4836246

МаМа ДоРоГаЯ!

Гет
G
Завершён
82
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Новогоднички!

Настройки текста
- Ник, проснись! - Зеро яростно трясла спавшего брюнета. - Да вставай ты уже, соня-засоня! А "соня-засоня" спала себе, как ни в чём ни бывало. Психанув, девушка сдёрнула с толстяка одеяло. То ли от негативной энергетики, которая просто вылетала из Зеро в немаленьком количестве, то ли потому что Никита спал только под одеялом, но он тут же сел в постели и принялся протирать глаза. - Чего тебе? - сонно промычал парень. - Спать охота. - Ник, ты хочешь поучаствовать в операции "New Year-2017"? - Хочу поспать, а потом делайте со мной всё, что душе, - тут Никита зевнул, - угодно. - Да идём уже! *** - И что мы тут забыли? - недовольно спросил Никита, просверлив злобным взглядом уже восьмую дыру в здании "Ашана". - Мы должны отпраздновать Новый Год так, чтобы о нас слагали легенды!!! - вещала Рената, взобравшись на деревянный ящик. - Или мы - не истые новогодники?! - Кто-о-о? - спросил Оффендер, жалея, что вообще поехал с этой компанией поехавших. - Новогодники! - Это слово есть в каком-либо словаре? - Есть, конечно! - Ну и в каком? - В словаре Ренаты Хасановой! Офф только плечами пожал. Глупо спорить с сумасшедшими. - Что главное в нашей миссии? - спросил "новогодник" Джефф, когда они заходили в магазин. - Не дать Ренате встретить какого-то из её знакомых, - прошептала ему на ухо Гелла. - Почему? - шёпотом спросил Джефф. - Потому что она тут же запихнёт его в крипипасту! Пока выяснялось главное, Семён и Офф прикатили тележку, и компания весело потопала по направлению к металлоискателям. Металл не нашли только по одной причине - Вася сделала очень жирный намёк крипам, что те, кто ходят в магазин без оружия, получают от Деда Мороза гораздо больше подарков, чем остальные. - Итак, что нам нужно купить? - спросила Чайка, пытаясь вырвать у Воселия список длиной полкилометра. - Коротко, или дословно? - Коротко! - сказала Алиса, которую подташнивало при одной только мысли о том, что они здесь задержатся больше, чем на два часа. - Продукты, подарки, ёлку, игрушки... - Игрушки?! А с прошлого года не осталось?! - поинтересовалась Анита. - КОЕ-КТО всё разбил! - прошипел Офф, испепеляя взглядом Джеффа, который с мордой а-ля "А шо? Я не шо!" осторожно отодвинулся от них подальше. - И ещё спиртное! - закончила Вося. - Где мы в "Ашане" будем покупать подарки, ёлку и игрушки? Там не такой уж и хороший выбор! - заметил Семён. - Наверно, в "Детском мире", - сказала Рени, отнимая у Васи список. - А что вы все на меня так смотрите?! - удивлённо посмотрела шатенка на слегка офигевших от её "познаний" Оффа и Геллу. - Там же на самом деле есть "Детский мир". Зайдя в магазин, компания разделилась. Офф, Алиса, Рената и Никита ушли за спиртным (зачем им понадобились Алиса и Рената, осталось загадкой), Джефф и Гелла, явно СЛИШКОМ сильно сблизившиеся между собой, ушли за продуктами, а Анита, Вася и Сёма отправились смотреть ёлки. Через два часа... Спиртное привезли в пяти тележках, а продукты - в трёх. После этого Вася поняла, что Рената и Алиса были взяты только для того, чтобы сметать всё с полок и ещё получать за это скидку в пятьдесят процентов. Далее от имени Геллы: Расплатившись за покупку невесть откуда взявшимися деньгами, наша "процессия" отправилась в "Детский мир". Как только мы начали выбирать игрушки, я тут же пожалела о том, что вообще взяла с собой Ренату, Никиту и Оффа. Эта неугомонная "святая" троица (похоже, Никита больше не сердился на Оффа за тот поцелуй) выбирала игрушки, которые бы выбрали извращенцы и маньяки, но уж точно не добропорядочные, пусть и в бесконечных ковычках, крипы. Офф "ненароком" положил в корзину "верхушку" для ёлки, подозрительно напоминавшую один орган, который бывает только у мужчин. Никита предложил купить фигурки в виде... полуобнажённых девушек (у меня появилось странное чувство, что из Никиты вырастет второй Оффендер). Рената положила в корзину очередную Афродиту (она отчаянно не желала признавать, что если богиня Древней Греции голая, то она считается неприличной) и вдруг внимательно вгляделась в стоявшего у кассы почти круглого пацана от силы десяти лет. Мельком взглянув в её лицо, я почувствовала, что пахнет жареным, но Рени уже неслась навстречу к парню с криком "ЕЛИСЕЙ!!!". - ЕЛИСЕЙ, ПРИВЕЕЕТ!!! - заорала Рената, обнимая пацана. - Рената? Какими судьбами? - пропищал Елисей, выбиваясь из её объятий (у меня появилось второе странное чувство, что у Елисея такой голос не только, когда его обнимает Рената и ей подобные, у кого обнимашки "в крови") *** Елисей оказался чересчур понятливым человеком и сразу понял всё, что протараторила ему девушка (Внимание! Все последующие реплики Елисея будут записаны в точности так, как он их произносил). - Это хто? - спросил Елисей и ткнул пальцем в грудь Джеффа. Со стороны это выглядело несколько странно - малец от силы метра полтора тычет в высокого парня. - Так, я не понял, ты чё, нарываешься? - Джефф заплясал вокруг Елисея в "танце борца". Елисей секунд пять сверлил взглядом в Джеффе дырки, а потом одной левой свалил его на пол. - Так хто это? - поинтересовался новоиспечённый "герой" указав на корчащегося на полу в судорогах Джеффри. - Мне не ответили. - Это Джеффусик! - ответила за Джеффа Рени. От такого Джефф принялся скрести ногтями пол, повторяя "Джеффусик... Джеффусик". - А это хто? - Елисей ткнул в Оффа. - А это Оффусенька! - "представила" его наша ГЛАВНАЯ поехавшая с катушек. Офф присоединился к Джеффу, повторяя "данное" ему Ренатой имя. Таким образом Рената представила всех. Кончилось это тем, что все, включая меня, скребли пол. Ну и ещё тем, что мы убрали игрушки, выбранные "святой троицей" из корзины (во многом это была заслуга Елисея - дело было в том, что Рени беспрекословно слушалась Елисея, а Офф и Никита так же беспрекословно слушались Ренату (одному - семнадцать, другому - не знаю сколько, но много, - и слушаются двенадцатилетнюю девочку! Феноменально! - Эй, не воруй мою фразу! - прим. Рени)), приняли Елисея в Крипипасту и пошли домой, подальше от этого "Детского мира" (про себя который я окрестила "Интимным миром").
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.