ID работы: 4836246

МаМа ДоРоГаЯ!

Гет
G
Завершён
82
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Бабуля? Мягко сказано!

Настройки текста
И тут в дверь постучали. Аня от неожиданно вздрогнула. Чингисхан заколыхался. В дверь постучали второй раз. Слендер с воплем "Забыл, забыл, забыл забыл" бросился открывать. За дверью стоял какой-то рогатый скелет. - ЗАЛГО! Брательник! - оба принялись обниматься. Слендер, довольный, устроил весёлой братве чаепитие. Ну в общем, сидит вся Слендерюхина хижина и чаёк с чабрецом попивает (а кое-кто потихоньку бухает). И тут раздался чисто символический стук в дверь. Все подскочили. После второго стука дверь вышибли с петель. Каге выпил за упокой двери. На пороге стояла старушка. Смуглая, такая, темноволосая, с голубыми глазами... - Вы какое право имеете врываться на чужую собственность?! - возмутился Слендер, оправившись от испуга. - Вы хоть знаете, кто я такой? - А кто я? - с лыбой на черепе спросил ЗАЛГИПУСИК. - Ой, что у меня есть! - улыбнулась старушка и достала исписанную тетрадь. - Дневник ЗАЛГО! Так, посмотрим. Двадцать четвёртое марта, пятница. Встречался с лю... - Стойте, не говорите жене!!! - завопил ЗАЛГО. - Тогда пусть эта макаронина меня слушается! - бабка ткнула пальцем в Тощего. - Слендер, тупо сделай, что она говорит. - Это выгодно только тебе. - Как насчёт скидки в пятьдесят процентов на любую покупку в Параллели? Я же всё-таки президент! - Уговорил, - вздохнул Слендер. - Крипы, отныне слушаемся бабусю! - Все - за стол. И тут бабушка вытащила: сто банок варенья сто палок колбасы сто тортов сто подносов с пирожками сто салатов сто жареных почек сто супов в общем, всего-всего и обязательно по сто (не бабушка, а симметрик какой-то). Крипы поёжились, но в нужный момент ЗАЛГО напомнил о скидке. За стол сели все, кроме Никиты, осторо-о-ожненько отодвинувшегося от бабушки на шаг. Старушенция сделала шаг к нему. Он от неё. Она к нему. Он от неё. Она к нему... и тут Никита, неожиданно прервав закономерность, бросился наутёк с криком "Спасите!!! Насилуют!!!". Бабуська припустила за ним. - Стой! А кто пирожки есть будет?! - Я на дие-е-ете-е-е!!! - Съешь хоть кусочек, не околеешь! - Бабушка, ну что ты мне парня портишь! - неожиданно возмутилась Рената. - Никите, кроме овощей, есть ничего нельзя! - Ренуся? - старушка посмотрела на девочку через очки. - Внучка! - бабушка оставила Никиту в покое и бросилась обнимать девочку. - Бабу! - Рената принялась обнимать подбежавшую старушку. - Так это твой кавалер шо ли? - оправившись от бурных обнимашек, спросила бабушка внучку. - Да, Никита. Никита, это моя бабушка - Любовь Михайловна. - Здрасьте, - пробормотал парень, глядя в пол. - Никита? Какое имя хорошее! Никита порозовел. - Ну так давай, а? Хоть кусочек! - жалобно предложила бабушка, сделав щенячьи глазки. - Ладно, - вздохнул толстячок. - Но только один-единственный кусочек! И тут бабушка достала огромную миску с пельменями и борщ (борщ на сто ложек, в миске сто пельменей). - Вот твой кусо... Никита без чувств рухнул на коврик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.