ID работы: 4836279

Помнить больно

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В этот день о случившемся я не рассказываю ни Мэри, ни Нэту. Сам не понимаю, почему, просто внезапно осознаю, что не могу произнести ни слово, молчу и, будь оно проклято, начинаю давиться съеденным рисом, который быстро себе впихиваю в рот, будто каждая секунда на счету. И с неспокойным сердцем ложусь в кровать, накрываюсь одеялом и думаю, закинув руки за голову. Воспоминание приходит не случайно: в этом мне помогают окружающие меня вещи. Сначала поле колосьев, после помятые листы с чернилами. Это означает, что следует делать, думать, трогать, смотреть, что я делал раньше. Но откуда знать, что именно вызовет неожиданный приход моей госпожи-упрямой-и-своевольной памяти? С этими мыслями я засыпаю и встречаю свой сон уже в знакомой мне комнате близкого мне человека. Ничего нового этот сон мне не раскрывает, просто снова показывает те же картинки, ту же обстановку, только теперь я могу внимательно и детально всё изучить, стараясь запомнить даже мелочь. На утро и узнаю, как у меня это получилось.

***

Это уже девятый день после моего пробуждения. Если учесть, что я раньше проснулся, даже не зная самого себя и того странного парня в зеркале, а сейчас уже нашёл зацепки, то дела мои не так плохи. Более того, сегодня я решаюсь выйти из комнаты раньше, чем Мэрлин принесёт мне завтрак. Тело больше не ноет, голова давно прошла, поэтому я решаю начать своё «путешествие в поисках памяти» вне четырёх стен. Об этом я заявляю, появившись в маленькой, но уютной кухне, где ещё не старая женщина порхала, будто бабочка, с одной стороны в другую, то перемешивая что-то в кастрюле, то нарезая овощи на разделочной доске, то промывая использованную посуду. Понимаю, что подобное мне приходится видеть не впервой. «Я в прошлом наблюдал за той девушкой? — думаю про себя, улыбнувшись Мэри, которая только сейчас меня замечает. Впрочем, дел у неё столько, что даже не удивительно. — Запах-то стоял прекрасный. Пахло тогда… рыбой? Кажется, да. Я любил рыбу?» — Ты в порядке? — не сразу замечаю, что тётя (когда я стал уверенным в том, что она мне не мать, то решил перейти к этому) уже пару секунд смотрит на меня, ожидая ответа. — Да, решил пройтись, хоть и сделал пару ничего не значащих шагов, — не могу понять, говорю я это в прямом смысле или с намёком на что-то другое. В любом случае, Мэрлин меня понимает, тепло улыбается и говорит сесть за стол, потому что «завтрак почти готов». И следующие двадцать минут я провожу в компании вкусной еды (а бывает ли иначе у Мэри?), тёти и подошедшего после дяденьки, которым я всё же рассказываю произошедшее вчера и то, что мне впервые снился сон за эти девять дней. *** После у меня возникает желания обойти этот дом и заглянуть в гостиную, о чём я и спрашиваю у хозяев. Они, конечно же, мне кивают и переглядываются, решая, кто будет рядом на всякий случай (интересно, какой?), а после Нэт подходит ко мне и ведёт в гостиную напротив. Интерьер не самый шикарный, но, как и кухня, здесь просторно, миленько и всё, что нужно двум любящим людям. В том, что они супружеская пара, я убедился ещё пару дней назад, когда увидел их брачные кольца. Как и у себя в комнате, «призываю» свои чувства и потайную внутреннюю силу для находки моих воспоминаний. Это как играть в прятки, только куда сложнее, и сложность эта заключается в том, что моя «жертва» невидима. Ни журнальный столик, ни длинный потёртый диван не производят на меня ничего, кроме понимания, что живут хозяева здесь достаточно давно, и пристального, даже удивленного взгляда Нэта. Рассматривает он меня так, будто наблюдает за только что появившимся вором, который настолько плох в своём деле, что не заметил приход хозяина. Но я не вор! И уж точно не жулик! Сердцем чувствую! Я делал хорошие дела! Замечаю сзади за диваном над камином дорогие листовки. Когда приближаюсь, понимаю, что это различные грамоты за выигрыши в соревнованиях по стрельбе и в обращении огнестрельного оружия. Это вызывает у меня восторг, восхищение, а также непроизвольное «вау». И, кажется, это потешает самолюбие дяденьки. — Что, круто? — на его лице играет довольная улыбка. Киваю. Замечаю стоящий в конце кубок и взглядом спрашиваю разрешения. Беру трофей в руки и по тяжести понимаю, что тот настоящий, а не для зависти и хвастовства перед гостями. В глаза начинает темнеть, и я чуть не роняю такую важную и значимую для Нэта вещь. За кого он волнуется так, что даже глаза выпучивает: за меня или кубок? Будет неловко, если второй вариант. Не хочу, чтобы меня поддерживали и чуть ли не доносили до дивана, поэтому просто осторожно усаживаюсь рядом с камином на пол, учащенно дышу и моргаю быстрее, чем осознаю, что перед глазами стоит какая-то картинка. Она далеко от меня, будто смотрю какой-то фильм. Вижу большую, даже огромную доску, на которой прикреплено множество листовок. Жмурюсь, стараясь разглядеть, что это. На каждой листовке есть либо чей-то портрет, либо какой-нибудь рисунок и сверху крупно написано «wanted». А после появляются силуэты, останавливающиеся как раз-таки возле этой доски. Один. Два. Три. Четыре силуэта. И какое-то летающее пятно. Голова жуть как болит, но я напрягаю все свои силы, какие у меня есть и каких нет, чтобы разглядеть больше. Они ко мне спиной, но постепенно силуэт рассеивается, предоставив мне цвета каждого: знакомый блондинистый, красный (девушка), тёмно-синий (парень) и светло-голубой (девушка), а рядом с ними… летающий синий кот?! Нет, я не смеюсь! Я правда вижу белоснежные крылья, синюю шерсть, а также части, присуще котам (не настолько я тупой и лишён разума): хвост, четыре лапы и торчащие уши. Уже знакомая мне девушка оборачивается, и я в какой-то момент пугаюсь. В этот раз лицо не замазано, я вижу улыбку, светлую кожу и большие, безумно красивые глаза карего цвета. Её губы начинают шевелиться, и вместе с этим у меня прямо в голове слышится её медный голос: «Ну, ты выбрал задание, Нацу? Сегодня твоя очередь». После этого каждый поворачивается. У каждого разное выражение лица, но все они смотрят на меня одинаково: с нежностью и заботой друзей. Даже… странный летающий кот, который отрицает всё нормальное в этом мире, в зубах держит свежую рыбу, и клянусь, я вижу, как её хвост ещё подрагивает. Не знаю, что нужно делать. Чувствую, как мне трясут за плечи, и после вижу очень близко лицо Нэта, а за ним и Мэрлин. Хочу на него накричать, что только что он мне помешал вспомнить больше, но после ощущаю на щеке что-то, что (не)приятно щекочет кожу. Почему я… плачу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.