ID работы: 4836279

Помнить больно

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Подходит первый месяц моего беспамятства. Стоит ли подводить итог? Итог не разрушенных или поломанных вещей в доме, не сколько раз на меня кричал Нэт или готовила лапшичный суп Мэри, а подсчёт вернувшихся частичек меня самого. Благодаря девушке со светлыми волосами, я продвинулся вперёд, узнал, что у меня было много друзей, в том числе и летающий кот, что я маг и выращен драконом. Почему благодаря ей? Потому что с неё всё началось, точнее с её волос, а потом квартиры. Когда я всё-таки принял факт смерти Игнила, она снова снилась мне, я снова зову её по имени, её реакции всё такие же неоднозначные, зависящие от ситуации, и всё также на утро имя девушки исчезает на кончике языка. Готов уже спросить у приютивших меня супруг (теперь то я знаю, что кровно с ним не связан, а друзьями, по сути, они не являются) про какие-нибудь взывающие обычаи или обряды, вдруг смогу призвать её к себе во сне так, что на утро запомню сон? Слишком наивно с моей стороны. Но я очень благодарен этой девушке. Несмотря на то, что «вижусь» с ней только ночью, только в своих снах, даже умудряясь не всё запомнить, мне легче от мысли, что есть кто-то, кто помогает. И да, я правильно употребил слово «помощь», потому что какие-то обрывки моментов у меня всё же остаются в голове, и по ним видно, что эта блондинка хочет вернуть мне память, открывает все мои чувства, помогает вспомнить важные моменты, увидеться с дорогими людьми (или котами). Она как проводник души. Если скажу, что она мой глоток воздуха, вы посчитаете меня вдоволь свихнувшимся дураком, который готов обожествлять каждого человека из памяти, даже если в реали он мог быть моим врагом? Может, и так. Но враг не будет так на тебя смотреть, когда я стою на месте битвы, победив врагов. Враг не будет так крепко и в то же время нежно обнимать после долгого расставания. Враг не будет так близок и телом, и душой… Мои отнюдь не нормальные мысли прерывает чей-то очень низкий хриплый бас, который я ещё за этот месяц не слышал, и во снах своих тоже. Вообще, разум подсказывает (не поверите, но у меня он есть!), что лучше остаться в своей комнате и дальше предаваться грёзам из тех остатков сна, что я помню, но мой врожденный инстинкт, который вряд ли выбирал самые спокойные и мирные альтернативы, приказал встать и выйти. Как думаете, кого я послушаю? Ну, конечно же мой милый и родной инстинкт, из-за которого, я уверен, меня тянуло в самые ужасные и опасные жопы мира! Не знаю, кого я ожидал увидеть, услышав такой мужественный и устрашающий голос… а впрочем этот мужик вполне подходит под мои первые ассоциации: длинные жирные волосы до плеч, заросшее лицо, безумный взгляд, подожжённый и порванный местами плащ и пару автоброней на конечностях. Я осматриваю его жадно, сведя брови к переносице, начиная размышлять, кем он мог бы мне приходиться: другом или врагом. Не знаю почему, но появилось желание налететь на него с кулаками и устроить бой. Этот мужчина, у которого начинает появляться в голове седые волосы, смотрит на меня бесстрастно, равнозначно. Сначала обводит взглядом всё тело, останавливается на моих глазах и, видимо, что-то там прочитав, лишь махает из стороны в сторону головой, словно не одобряя что-то или не соглашаясь с какими-то мыслями. А после этот непонятный хмырь оборачивается к хозяевам сей лачужки. Да, у меня определенно появилось желание ударить его. — Останься, Гилдартс, посиди с нами, чайку попей, я только такие вкусные блинчики испекла! — парирует Мэри, обходясь с ним как со своим родным сыном, который забежал домой спустя несколько месяцев и вынужден опять уходить. Но мой инстинкт подсказывает, что он точно им неродной, иначе бы встреча их была более семейная. — Мне нужно идти. Он пытается улыбнуться, но слова слишком грубы для доброго сердца этой женщины. Мне так стало её жалко, что захотелось пару раз погладить его лицо своим кулаком и аккуратно потоптать пару его конечностей. И я бы сделал так, если бы в это время в голове не прозвучал женский голос, знакомый мне из снов: «Не делай этого опять». Опять? — Спасибо за продукты и утварь, — говорит спокойно Нэт, благодаря за те несколько полных пакетов еды и нужных инструментов для домашнего хозяйства. — Ты же знаешь, это я вас должен благодарить. В это время он значительно кидает взгляд на меня. Почему-то от этого мне не по себе. Я начинаю разрываться между тем, чтобы накричать или съязвить в ответ, и расплакаться как девчонка, прося прощения и умоляя мне помочь. Давно я не чувствовал себя настолько жалко, мне становится от этого чувства паршиво. Но это ещё не было последней каплей. — Не ожидал, что ты так долго будешь с этим тянуть, — уже стоя в дверях, полностью готовый уйти, неожиданно низкий бас доносится до моих ушей, когда я почти ушёл в свою комнату. — Обычно ты более упёртый в своих желаниях. И Гилдартс, как назвали его тётя с дядей, просто уходит, оставив меня в шоке. Я что, намеренно тяну резину со своей памятью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.