ID работы: 4836303

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Аяме уже успела привыкнуть к тому, что видела призраков, вот и сегодня идя утром по улице, она встретила призрак молодого мужчины, которого три дня назад на этом самом перекрёстке сбила машина. Он приветливо помахал ей рукой и куда-то ушел, и она тоже пошла дальше. Совсем недавно ей удалось устроиться на работу и тут ей помогла Сурин-сан. Она не гнушалась сама подыскивать работу для женщин, живущих в её центре. Конечно, первое время реабилитационный центр обеспечивал её всем необходимым, ведь она пришла, имея только то, что было на ней в день аварии, но нельзя же всё время на кого-то надеяться, когда-то надо было начинать зарабатывать самой. Наверное, работа продавцом в магазине зоотоваров не самая престижная и не самая денежная, но это было лучше, чем вообще ничего. Даже тут ей пришлось долго разбираться в породах собак и кошек, в видах кормов, поводков и прочего. Если бы не помощь Рики, наверное, она бы не справилась, а так хотя и не сразу, но освоить все премудрости она потихоньку смогла. День проходил как обычно, приходили покупатели, что-то спрашивали, смотрели, покупали и снова уходили. Сегодня Аяме, пожалуй, была даже более рассеяна, чем обычно. Она могла задуматься, глядя в окно и не заметить покупателей, пока кто-нибудь не окликнет её, девушка вздрагивала и приходила в себя. Причиной такой рассеянности, как ни странно, был мужчина, но тут всё было совсем непросто: этого мужчину она увидела во сне. Это был очень странный сон, вроде бы надо открыть глаза и проснуться, но в тоже время так хочется остаться там подольше. Этого мужчину она видела только со спины, он уходил куда-то вдаль, а она бежала за ним так быстро, как могла. Она хотела окликнуть его, попросить подождать её, не оставлять её одну, но его имени она не помнила. Мужчина был высоким, она сама едва доставала ему до ключицы, его руки, плечи и спину покрывала юката розового цвета с рисунком в виде цветов. Из-под её подола выглядывал край чего-то белого. Образ довершала соломенная шляпа. Аяме умом понимала, что такого человека просто не могло существовать. Но почему тогда так больно в груди? Почему так страшно от мысли, что он уйдёт, не дождавшись её? У неё даже мелькнула крамольная мысль , не рассказать ли об этом сне доктору, но впрочем, эта мысль тут же была отброшена. Интуиция подсказывала, что это нечто личное, что-то принадлежащие только ей и делиться этим ни с кем нельзя. — Эм… Простите, вы не могли бы показать вон ту переноску? Аяме вновь вздрогнула и обернулась, у прилавка стояла немолодая пара и немного настороженно смотрели на неё. Она уже привыкла к косым взглядам, прикованным к короткому ёжику её волос, которые кстати, уже вполне прилично отрасли и она перестала надевать каждый день порядком надоевшую бандану, но всё равно грубый шрам был виден и не мог не привлекать внимание. — Да, конечно. Вот она. — со вздохом произнесла девушка и водрузила на прилавок требуемый предмет. Всего лишь два часа оставалось до окончания рабочего дня, покупателей было, в общем-то, немного, но по непонятной причине именно сегодня она устала куда больше обычного. Решив сегодня не спускаться в ненавистную подземку, Аяме пошла домой пешком. Не сказать чтобы идти было слишком близко, почти час пешком через городской парк, занимавший не один акр городской земли, и потом ещё полчаса по оживлённой пешеходной аллее. Днём городской парк был местом шумным и многолюдным. Там гуляли многочисленные мамочки с детьми всех возрастов, бегали школьники, не спешившие домой после уроков, неспешно прогуливались пожилые горожане и ходил прочий весьма разнообразный люд. Сейчас же только иногда кое-где мелькали влюблённые парочки и студенческие компании из тех, кому больше некуда было деться. Аяме шла и всё продолжала размышлять о мужчине в розовой юкате. Почему-то её не покидало чувство страха. Она боялась потерять его? Но как можно потерять того, кого на самом деле нет? Задумавшись в очередной раз, девушка машинально протянула руку и коснулась ветки кустарника, росшего у самой пешеходной дорожки. Уже давно облетели последние листья, ветка была мокрая и холодная. Но вдруг что-то привлекло её внимание, девушка присмотрелась: на кончиках пальцев вновь сидела чёрная бабочка. Тонкие и изящные крылышки были выжидательно сложены, всем своим видом она показывала, что ждёт чего-то. — Кто ты? Или что ты такое? Почему всё это происходит со мной? Кто-нибудь, помогите мне, я так точно с ума сойду! — в отчаянии почти выкрикнула она последние слова. В этот же момент бабочка взмахнула крыльями и взлетела. Она поднималась всё выше и выше, а вокруг медленно кружили белые снежинки. Приближающаяся зима постепенно вступала в свои права. Вот этого точно быть не могло, после случая в метро она пересмотрела десятки видов бабочек, обитавших в этих краях, но ни одной, подобной этой там не находилось. После долгих размышлений Аяме решила, что она тогда просто задремала от усталости и это всё ей приснилось. Но вот бабочка снова была здесь, опровергая все её выводы и законы природы, обязывающие всех насекомых отправляться спать до самой весны. Почему-то Аяме почувствовала себя такой несчастной и одинокой, что захотелось расплакаться. Почему всё это происходит именно с ней? Мало ей потери памяти, так теперь ещё и призраки с бабочками добавились. Она прижала ладони к лицу и разрыдалась.

***

В Сообществе Душ Не так уж часто капитаны других отрядов посещали Научно-исследовательский институт шинигами, располагавшийся на территории двенадцатого отряда. А уж третий за последний месяц визит капитана Кёраку вообще выходил за все разумные пределы. Он входил стремительным шагом, едва не срываясь в сюнпо, в сопровождении лейтенанта Куроцучи Нему проходил в сторону кабинета капитана и долго не покидал его. Никто не знал, о чём они могли там так долго говорить. Акона это тоже не особенно интересовало, ему и своих проблем хватало, поэтому он прошел мимо кабинета, не слушая, о чём там разговаривают капитаны, а разговор был интересный. — Капитан Кёраку, несмотря на столь длительный период трезвости ваша хвалёная логика кажется слегка подводит вас. Вы вообще представляете, сколько адских бабочек прилетает в течения одного дня в Сейрейтей? И я среди них всех должен найти одну — единственную? Кстати, совершенно непонятно, какая в этом всём выгода лично для меня? К тому же это мне совершенно неинтересно! Свою убийственную тираду капитан Куроцучи произнёс язвительным тоном, разве что яд с языка не капал. Впрочем, чего-чего, а яда в его модифицированном организме и так хватало. Он давно был известен в Готей-13, как большой любитель самых разнообразных ядов, что регулярно добавляло проблем капитану Унохане. Как только становилось известно об очередной разработке капитана Куроцучи, Рецу Унохана молча пожимала плечами и усаживалась за создание очередного противоядия, сохраняя хоть какое-то подобие равновесия в Сейрейтее. — Я по своей наивности полагал, что для вас, тайчо, нет ничего невозможного. Кажется, я слегка ошибся. Ладно, раз уж вы в очередной раз отказали мне в помощи, не буду больше вас отвлекать, пожалуй стоит обратиться к Урахаре Киске. — Киске? Уверены, что он чем-то вам поможет? — Давно известно, что Киске может решить практически любую проблему, даже тогда, когда вам не хватает знаний и умений. Ну, а уж уговорить его всегда можно. Глаза капитана Куроцучи яростно блеснули из-под маски. Если бы взглядом можно было убивать, то у его ног сейчас лежал бы остывающий труп капитана восьмого отряда Готей-13. — Ладно, менос вас подери, я найду вашу чёртову бабочку. — Не чёртову, а адскую. — поправил его Шунсуй, понимая, что он победил. Этот раунд он выиграл, нажав на самолюбие Маюри, уж в чём-чём, а в игре равных ему не было. — Хорошо, пусть будет адской. Было бы проще, если бы у нас был образец, а так сколько времени уйдёт на поиски, сказать не могу. Упомянутый выше разговор имел место всего три дня назад, а сегодня капитан Кёраку вновь был на территории казарм двенадцатого отряда. Как только они сами умудряются ориентироваться в этом лабиринте? — вертелось в голове Шунсуя. Все эти коридоры, переходы, залы и лаборатории способны были свести с ума любого. Он пытался вспомнить, куда именно ему следует повернуть теперь. Положение спасла неожиданно появившаяся на его пути Нему. —Господин капитан что-то ищет? — Да, кабинет капитана Куроцучи, не подскажешь, как туда пройти? На руке Шунсуя сидела, чуть покачивая крылышками, адская бабочка. Её наполняла такая знакомая и такая родная реяцу. В этот раз у него есть образец и всё больше уверенности, что это не ошибка, что Нанао, пропавшая во время совершенно провальной операции в Генсее, жива, и ей явно нужна помощь. Отследить её реяцу так и не удалось, видимо она основательно запечатана. В конце-концов так уже было, когда пропала малышка Кучики, но там Урахара постарался, а что же всё-таки произошло с Нанао? Но ничего, он поставит на уши весь Сейрейтей, если в этом будет необходимость. Он найдёт её во что бы то ни стало! Теперь, когда у него был провожатый в лице лейтенанта Куроцучи, самого лучшего и что уж греха таить, самого любимого творения капитана Куроцучи, потеряться в многочисленных коридорах ему не грозило. Нему свернула в очередной раз направо и они прошли через зал, заполненный стеклянными колбами всех размеров, с запечатанными в них образцами пустых. Надо сказать зрелище было не самое приятное. Обычно после гибели тело пустого мгновенно распадалось на духовные частицы, не оставляя после себя ничего, но, но те, которые находились тут, либо были введены в состояние анабиоза, либо капитан Маюри нашёл способ укреплять духовные частицы, чтобы тела не разрушались. В любом случае Шунсую впервые пришлось видеть их такими: абсолютно неподвижными, без каких-либо признаков жизни в потухших глазах. Зрелище оказалось не из приятных. Выйдя из зала с образцами, они вновь пошли по длинному коридору, изгибавшемуся в самых неожиданных направлениях. — Если не секрет, фукутайчо, как вы тут ориентируетесь? — Капитан поместил в мой мозг план нашего центра, а так же всего Сейрейтея. И зачем он только это спросил? Есть вещи, о которых лучше не знать. Хотя может заказать парочку подобных чипов в качестве новогоднего подарка капитану и лейтенанту одиннадцатого отряда, о чьём топографическом кретинизме ходили легенды? Ещё несколько шагов и оказались перед знакомой уже дверью кабинета Куроцучи Маюри, самого одиозного из капитанов Готей-13, глядя на которого, сложно было сказать, кто стоит перед вами: гений или безумец. Шунсуй всегда придерживался мнения, что обе эти ипостаси присутствуют в нём в равных долях. — О! Вижу вы всё — таки нашли образец! — воскликнул вместо приветствия капитан. — Прилетела полчаса назад, она несёт ту же реацу, что и предыдущая. — Так-так, чудесненько! Нему, курица ты эдакая, быстро принеси сюда сканер. — Который из них, тайчо? —Тот который я собирал вчера вечером. Что ты за идиотка-то? Нему молча поклонилась и так же молча выскользнула из кабинета. Конечно, не для кого не было секретом, что он сам создал себе лейтенанта, взяв за основу опыты с душами-плюс. Но хоть она и была искусственно созданной душой, а Шунсую было её искренне жаль. Девушка вернулась очень быстро, неся в руках некое устройство, больше всего напоминающее коробку с маленьким экраном посередине. — Посади её сюда. — Маюри указал на экран. Мгновение спустя, бабочка переместилась на экран, оставив после себя голос лейтенанта восьмого отряда и горькие как полынь вопросы. «Потерпи ещё немного, я найду тебя», — подумал Кёраку. — Отлично! Данные получены, на их анализ уйдёт ещё какое-то время, один-два дня, не больше. После этого я смогу с максимально возможной точностью сказать, откуда именно она была отправлена. Для меня тоже нет ничего невозможного. Кёраку усмехнулся про себя, вспомнив, как несколько дней назад сыграл на чистолюбии учёного, вынудив того помочь ему. Может, он и был гениальным учёным, но в играх ещё никто не смог переиграть капитана Кёраку. Джуширо, например, очень давно, собственно со студенческой скамьи, даже не пытается с ним спорить, ибо знает, что это бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.