ID работы: 4836728

Cry of Fear

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когнитивное расстройство

Настройки текста
Стены были то синими, то зелеными, то жёлтыми. Цвета перемешались в моей голове, а последнее, что меня заботило, это какой же всё-таки цвет преобладает. Голоса смешались. Женщины говорили мужским голосом, а мужчины женским. Было трудно определить, в каком я нахожусь положении. Казалось, что я будто бы парю, но, — это невозможно. Меня везли, это было понятно по тому, что я вижу потолок. Я слушал, что они говорили.  — Он потерял слишком много крови…  — Готовьте операционную…  — Что с его ногами?..  — Он в сознании?..  — Вызовите Тагерта…  — Мне его жаль…  — Он еле дышит…  — Саймон… Последний голос. Такой знакомый, но такой далёкий. Смешался с остальными голосами, и я не мог понять, кому же он принадлежит. Потолок затемнился. Врачи исчезли, а вокруг появилась лишь темнейшая пустота. Я всё ещё был на носилках, но, теперь меня несла неизвестная никому сила. Куда я плыву? Здесь нет ничего. Тишина так сдавливает мозг, что мне становиться, очень трудно дышать. Более того, здесь нет кислорода. Ужас. Как мне дышать дальше? И тут мои лёгкие наполняет воздух. Я вновь слышу голоса:  — Кислородная маска есть…  — Его дыхание стабилизируется…  — Вводите морфий…  — Доктор…  — Режьте…  — Но…  — Боже мой…  — Эти нервы в его ногах… Что они имеют ввиду? Я слышу, но не вижу. Я чувствую боль. Но, не ту боль, будто меня режут, или отрывают что-либо. Боль, будто пустота, в которой я был секундой ранее — проникла в меня, и хочет наружу. Смешалась с той пустотой, что была до этого.  — Он начинает терять сознание…  — Это к лучшекмуажу… Последнее слово разошлось эхом по моей голове. Эхом. В голове, в которой осела пустота. Не знаю, сколько прошло времени. Пока ты без сознания, это до безумия трудно определить. Открыв глаза, я обнаружил перед собой белейшие стены, которые сразу же меня ослепили. Палата, в которой я лежал, принадлежала лишь мне одному. Две ещё свободные кровати, но, они мало чем напоминали то, что из себя представляют. Это скорее были ржавые пружины, натянутые на металлические стержни, и с матрасом поверх них. Часы тикали, и ломали мне мозг. Несколькими секундами позднее, в палату вошёл доктор. При виде меня с открытыми глазами, он слегка приободрился.  — Утречко, Саймон, наконец-то ты проснулся. — Выдал доктор, прикрыв за собой дверь.  — А сколько… я был… — Начал я, но забыл слово.  — Неделю. — Ответил доктор. — Мы уже было начали беспокоиться. Я рад, что ты очнулся. Но…  — Мне не нравится это ваше «Но…», доктор. — Сказал я. Доктор заметно напрягся.  — Столкновение с машиной, понесло за собой необратимые последствия, Саймон. Но, я попрошу тебя об одном, не думай, что жизнь на этом закончена. — Сказал доктор.  — Что вы имеете ввиду? — Спросил я.  — Твои ноги взяли на себя основной удар. Тазовая кость была раздроблена. Если перейти сразу к сути — твои ноги парализованы. Навсегда. — Ответил доктор. Мой взор потупился в одну точку.  — Твои ноги…  — Навсегда…  — Столкновение с машиной, понесло за собой необратимые последствия, Саймон… Эти слова эхом звучали у меня в голове. Стены уже не были такими белыми, а ржавые кровати, для меня, вкрай превратились в разваленные куски железа. За окном прогремел гром.  — И что… мне делать? — Спросил я, дрожащим голосом. — Всю жизнь в постели?  — Нет-нет, даже не думай о таком. Наша больница выдаст тебе бесплатную инвалидную коляску, на которой ты можешь быть наравне со всеми. — Ответил доктор.  — Наравне… со всеми? — Спросил я. — Без ног-то? Та лучше бы вы дали мне умереть там!  — Саймон… — Начал доктор, но его прервал голос с двери.  — Тагерт, отсюда начинаю я. — Сказал ещё один доктор, вошедший в палату.  — Пурнелл, позволь мне… — Попытался возразить доктор.  — Никаких: «позволь мне», это моя работа. — Ответил Пурнелл, продвигаясь ко мне. — Иди, у тебя обход. Тагерт даже возразить не мог, и просто покинул палату.  — Меня зовут Бьёрн Пурнелл. Я — психолог, который поможет тебе справиться с твоей моральной травмой. — Представился оставшийся доктор.  — Ну, желаю удачи. — Ответил я.  — Та настроен категорично, но, ты у меня не первый такой. На каждое действие, найдётся противодействие. Запомни это. — Сказал Пурнелл. — Так как тебе сейчас всё равно нечем заняться, я предлагаю тебе кое-чем заняться. Это новейшее изобретение в сфере психологии.  — О чём вы? — Спросил я.  — Когнитивная терапия. — Ответил доктор. — Ты когда-либо писал книги, Саймон?  — Нет. — Ответил я.  — Тогда, самое время попробовать себя в этом. — Сказал Пурнелл, вставая с кровати. — Напиши книгу о своих переживаниях. Что ты сейчас чувствуешь, и попытайся это изобразить так, как себе представляешь. Доктор достал из своей сумки небольшую книгу. Пролистав её, он показал, что страницы на ней абсолютно пустые. Следом он достал несколько ручек, и положил мне их на стол вместе с книгой.  — Эта терапия будет совмещаться и с обычными нашими сеансами, а пока, просто попробуй написать первую главу, и мы посмотрим, что получиться. — Сказал доктор, после чего открыл дверь и вышел. Интересно получается. Книга о моих переживаниях? Не знаю, выйдет ли у меня. Я в этом полнейший ноль. Я взял книгу и ручку со стола.  — Первая глава, значит? — Прошептал я, открыв первую страницу. Вы хотите знать, что твориться у меня в душе? Я вам покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.