ID работы: 4836728

Cry of Fear

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга Саймона: Глава 1. Не контрастный разум

Настройки текста
Моё тело будто было под прессом. Кости сдавливало и ломило изнутри, словно бы на мясорубке. Пытаюсь пальцами нащупать какой-то объект, который стал бы для меня опорой. Еле открыв глаза, я осмотрел, примерно, место, где находился. Так темно. Или это у меня в глазах так темно, или темнота вокруг меня и, правда, непробиваемая. Но, со временем, мои глаза начали привыкать. Боль в теле медленно сходила, а через пару минут, я уже смог подняться. Как я здесь оказался? Да и что это за место? Я подобрал телефон с земли, и на него сразу же пришло сообщение. Оно было от мамы. Там писалось:  — Саймон, возвращайся поскорее домой. Мама права, так-то, темно на улице. Город я узнал сразу, как только прошёл несколько метров, и завернул за угол. Изрисованные двери, которые вели через переулок. Стокгольм — один сплошной стрит-арт. Будто бы людям больше заняться нечем, кроме как рисовать на стенах, что-то писать. Пройдя через переулок, я зашёл в небольшой, хорошо освещённый тоннель. Завернув за угол, я увидел промелькнувшую впереди тень. Тело автоматически остановилось. Нет, оно, скорее, вошло в ступор. Я сделал шаг назад, и зашёл за угол. Может, просто какой-то прохожий? Время-то ещё не совсем позднее. Осознав, что это всё лишь плод моего воображения, я двинулся вперед. За углом меня никто не ожидал, но увиденное меня повергло в краткий шок. Я сначала не поверил, но, подойдя, — убедился окончательно. На двери были следы крови, а рядом кровью написано слово «help». Кровь ли это вообще? Я надавил на ручку двери, и она поддалась. Чтобы попасть к Саксон Авеню, мне разве этой дорогой нужно идти? Я решил не рисковать, и двинуться дальше по тоннелю. Завернув за очередной угол, во всём тоннеле вырубился свет. Дыхание усложнилось, глаза забегали, руки задрожали. Я включил подсветку на телефоне, и обдал окружение неяркому свету телефона. Сердце дрогнуло, и я едва ощутимым шагом двинулся обратно к двери. Тоннель был слишком длинным, я не рискнул двинуться дальше, я не видел света впереди. Я прошмыгнул за дверь, и замер. Дышать было невероятно трудно. Я затаил дыхание. Несколько шагов послышалось за дверью. Кто-то остановился напротив двери. Темнота. Я отключил подсветку. В висках бьёт с невероятной силой. На глазах наливаются слёзы, а колени подкашиваются и слабеют. Кто-то положил руку на дверную ручку. Я мигом включил подсветку, и побежал по ответвлению. Узкий коридорчик, в котором я то, и дело, спотыкался, и чуть не падал. Дверь не открылась, насколько я слышал, но, я не останавливался. В конце концов, я выбежал в какое-то разветвление. Увиденное повергло меня в сильнейший шок. Здесь лежало тело человека, убитого человека. Я пошатнулся. За спиной послышались шаги. Я резко развернулся, передо мной оказался какой-то бомж с молотком. Из его глаз вытекала кровь, рот был искривлён в самой печальной улыбке, которую я когда-либо видел в своей жизни. Недолго думая, он замахнулся на меня своим молотком, и попытался ударить.  — Постойте! Давайте поговорим! — Крикнул я. Он меня не слушал. Я сомневаюсь в том, что он вообще был в адекватном состоянии. Я вытащил нож из кармана, и проткнул его несколько раз в порыве отчаяния. Его тело рухнуло рядом с телом убитого. Нож упал на землю. Я схватился за голову и упал на колени.  — Почему… чёрт возьми, что здесь происходит?! — Завопил я, чуть ли не рыдая. Я схватил телефон, и начал набирать полицию.  — Прошу вас, прошу вас, прошу вас, прошу вас… возьмите трубку, умоляю, прошу вас… — Шептал я, сквозь слёзы. Нет связи. Да почему?! Это всё тоннель! Мне нужно выбраться на улицу, поскорее. Я двинулся к следующей двери. Пока я шёл, меня посещали самые разные мысли. Похоже, мы просто потерянное поколение людей. Те, кто потерялся в себе, без возможности выхода наружу. Нас окружают проблемы, и нам нужен человек, который подаст руку помощи. Я чувствую свою слабость, чувствую свою никчёмность, свою бесполезность, своё отчаянье. Если ты здесь, человек, откликнись. Я устал бродить по тоннелям пустоты своего разума. Это когнитивное расстройство, всегда было частью моей жизни. Вплоть до смерти. Она наступит только тогда, когда я захочу. И, если это всё не перестанет так давить. Если факторы не понизят своё давление. Если всё начнёт становиться лишь хуже. Я не заставлю её долго ждать. Паника немного отступила. Я, наконец-то, вышел на улицу. Дорога вела только по лесам наверх. Вдруг, на мой телефон пришло сообщение от неизвестного номера.  — Скорее! Помогите! Я в здании. — Говорилось в сообщении. Что за чёртов бред? Откуда кто-то знает, что я здесь? Я оглянулся, быть может, на меня кто-то смотрит, но нет, все окна были пусты. Другого пути у меня, похоже, нету. Нелепо пробравшись по лесам, я залез в коридор этого дома. Свет на секунду потух, и вновь загорелся. Раздался нечеловеческий крик. Глаза заслезились, а коленки задрожали, слово в них включили миксер. Я не хочу туда идти, чёрт возьми, не хочу. Я прошёл три шага вперед. Страх сковал меня, но, моя боль сильнее страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.