Тривиальный смысл повести
4 февраля 2017 г. в 00:28
Ещё бы буквально несколько секунд и, клянусь, я бы не вышел из этого меланхолического состояния никогда. Перманентный поток ужаса и жестокости не выходил из моего сознания. Кое-как повернув голову набок, я обнаружил, что было уже далеко за полночь.
— Дыхание стабилизируется…
— Вводите морфий…
— Боже мой…
— Его ноги…
— Навсегда…
Эти слова вновь прозвучали в моей голове каким-то отдаленным эхом. Пустые серые массы людей… теперь, я хуже них? Ноги наотрез отказываются даже слегка шевельнуться.
— Боже… — проскрипел я сквозь зубы.
Окончательно оставив попытки вернуть ноги к жизни, я откинулся на подушку, и закрыл лицо руками.
— Я не хочу здесь оставаться… я хочу домой. — Прошептал я.
Глаза невольно стали закрываться, и я провалился в сон. Но за мгновение до этого, я почувствовал чье-то присутствие рядом. Возможно, это просто галлюцинации…
И сон прошёл будто бы на одном дыхании. Я видел за долю секунды больше пяти снов, но, не один мне не удалось запомнить. Раньше, я не считал сны чем-то особенным, необычным. Но сейчас я понимаю, сны — это защитная реакция от наших же страхов и желаний. Сквозь сон я услышал голоса. Отдаленные, но такие близкие.
— Как?..
— Я оформлю все необходимые документы, и заберу его…
— На той же улице?..
— Все произошло так внезапно…
— Этот день официально самый ужасный в истории нашей больницы…
Если бы по мотивам моей жизни написали бы книгу, это, без сомнений, была бы трагедия.
Я очнулся в весьма бодром состоянии. Возле меня уже сидел Пурнелл, перелистывая стопку бумаг, будто бы в поисках чего-то. Увидев, что я открыл глаза, он пожелал мне доброго утра.
— Чем это вы тут занимаетесь? — Спросил я.
— Это — бумаги, чтобы я мог оформить на тебя опекунство. — Ответил Пурнелл.
Его слова прозвучали для меня явно не так, как он ожидал. А возможно, всё как раз именно так, как он и предполагал.
— Но… — не успел возразить я.
— Послушай. — Начал Пурнелл. — Я разговаривал с твоими родителями, и они попросили меня, чтобы я временно о тебе позаботился. Это необходимые меры, Саймон, понимаешь?
— Зачем тогда опекунство? — Спросил я.
— Я ведь не могу просто забрать тебя к себе, для тебя я — незнакомый дядька. Законом не положено. — Ответил Пурнелл, слегка улыбнувшись. — В любом случае, я смогу забрать тебя к себе уже завтра. За некоторыми вещами я заеду к твоим родителям, ну, а что у тебя есть с собой, завезешь уже завтра. Идёт?
— Да. — Ответил я, опустив голову. — Спасибо, док.
— Всегда пожалуйста. И, будь добр, не забывай про свою книгу. — Сказал Пурнелл, после чего удалился из палаты.
Книга…
Может ли то, что я видел вчера ночью — быть частью моих снов? Невозможно ведь исключать и такой расклад событий.
Я взял книгу со стола, и открыл на следующей странице после той, что была исписана. Пришло время написать третью главу. Да, Саймон?