ID работы: 4836728

Cry of Fear

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тривиальный смысл повести

Настройки текста
Ещё бы буквально несколько секунд и, клянусь, я бы не вышел из этого меланхолического состояния никогда. Перманентный поток ужаса и жестокости не выходил из моего сознания. Кое-как повернув голову набок, я обнаружил, что было уже далеко за полночь.  — Дыхание стабилизируется…  — Вводите морфий…  — Боже мой…  — Его ноги…  — Навсегда… Эти слова вновь прозвучали в моей голове каким-то отдаленным эхом. Пустые серые массы людей… теперь, я хуже них? Ноги наотрез отказываются даже слегка шевельнуться.  — Боже… — проскрипел я сквозь зубы. Окончательно оставив попытки вернуть ноги к жизни, я откинулся на подушку, и закрыл лицо руками.  — Я не хочу здесь оставаться… я хочу домой. — Прошептал я. Глаза невольно стали закрываться, и я провалился в сон. Но за мгновение до этого, я почувствовал чье-то присутствие рядом. Возможно, это просто галлюцинации… И сон прошёл будто бы на одном дыхании. Я видел за долю секунды больше пяти снов, но, не один мне не удалось запомнить. Раньше, я не считал сны чем-то особенным, необычным. Но сейчас я понимаю, сны — это защитная реакция от наших же страхов и желаний. Сквозь сон я услышал голоса. Отдаленные, но такие близкие.  — Как?..  — Я оформлю все необходимые документы, и заберу его…  — На той же улице?..  — Все произошло так внезапно…  — Этот день официально самый ужасный в истории нашей больницы… Если бы по мотивам моей жизни написали бы книгу, это, без сомнений, была бы трагедия. Я очнулся в весьма бодром состоянии. Возле меня уже сидел Пурнелл, перелистывая стопку бумаг, будто бы в поисках чего-то. Увидев, что я открыл глаза, он пожелал мне доброго утра.  — Чем это вы тут занимаетесь? — Спросил я.  — Это — бумаги, чтобы я мог оформить на тебя опекунство. — Ответил Пурнелл. Его слова прозвучали для меня явно не так, как он ожидал. А возможно, всё как раз именно так, как он и предполагал.  — Но… — не успел возразить я.  — Послушай. — Начал Пурнелл. — Я разговаривал с твоими родителями, и они попросили меня, чтобы я временно о тебе позаботился. Это необходимые меры, Саймон, понимаешь?  — Зачем тогда опекунство? — Спросил я.  — Я ведь не могу просто забрать тебя к себе, для тебя я — незнакомый дядька. Законом не положено. — Ответил Пурнелл, слегка улыбнувшись. — В любом случае, я смогу забрать тебя к себе уже завтра. За некоторыми вещами я заеду к твоим родителям, ну, а что у тебя есть с собой, завезешь уже завтра. Идёт?  — Да. — Ответил я, опустив голову. — Спасибо, док.  — Всегда пожалуйста. И, будь добр, не забывай про свою книгу. — Сказал Пурнелл, после чего удалился из палаты. Книга… Может ли то, что я видел вчера ночью — быть частью моих снов? Невозможно ведь исключать и такой расклад событий. Я взял книгу со стола, и открыл на следующей странице после той, что была исписана. Пришло время написать третью главу. Да, Саймон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.