ID работы: 4837330

Изменить историю

Гет
R
В процессе
3826
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3826 Нравится 963 Отзывы 1464 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Утро для Наруто настало неожиданно, в этот раз будил не он, а его и теперь он сидел и дремал за столом. Вчера он ещё долго, лёжа в постели, обдумывал последние события, он не знал чем обернётся этот союз с Учихами. С одной стороны он их недолюбливал, сказывалось общение с ними из прошлого мира, но здесь всё по другому. Да и как докладывал Рэй, сейчас в Конохе идёт негласная борьба за первенство в деревне. Учихи сошлись с Хьюгами, остальные кланы пока стоят в стороне, так бы сделал и Наруто, но… Этот брак, автоматически выбрал как для Наруто, так и для всего клана, сторону Учих. Теперь осталось только узнать, чего от этого союза ждут Учихи и что может выбить для себя и клана он. К остальным пока нейтралитет, ну кроме отсеявшихся, не так давно Хьюг, и в самом начале Инузука. Из остальных для Наруто были интересны Нара, эти лентяи, кому хочешь вынесут мозг своими умозаключениями, да и стратеги они отличные. Ещё можно было выделить Абураме, как разведку и Яманака, их ментальные техники могли пригодиться, но это если противостояние Хьюг и Учиха зайдёт слишком далеко. Но Наруто не верил что в предверии Третьей мировой, они будут обострять конфликт. А что войне быть догадывались многие. И оставалось не так долго ждать, отношения между деревнями становились всё хуже и хуже, стало всё больше стычек на границах, и территориях мелких стран. — Наруто… Наруто! – Мито уже начала трясти задремавшего жениха, а Кушина и Нами тихо хихикали. — Извини, задумался. – нашёл чем отмазаться Наруто. — Задумался? Да ты начал уже похрапывать. Нами не сдержалась и, захохотав, свалилась со стула. Кушина тактично прикрыла рот рукавом, чтобы не обидеть Наруто. Наруто нахмурился, но промолчал, этот бабский батальон, живущий вместе с ним, начал его напрягать. — Узумаки, тебе не угодишь. Жил в том мире один — плохо, сейчас живёшь с большой семьёй, тоже нехорошо. — Ку… Заткнись — А что, я не прав? — Нет. Я не против, того чтобы с ними жить, просто я вчера не выспался, а они ещё и издеваются надо мной. Решил пожаловаться и найти поддержки у Курамы, Узумаки. — А что случилось? — Я думал. — А-ха-ха-ха, ты… И думал!.. А-ха-ха-ха, ну, Узумаки, ну насмешил! — И ты туда же, предатель. – Наруто обиделся, и оборвал связь. Мито, наблюдая за Узумаки, догадалась, что Наруто общается с Биджу, а вот Кушина и Нами решили что он обиделся, и решили быстро исправится. Кушина подошла и обняла со спины, а Нами заскочила брату на колени. — Нару-нии, ну не обижайся. — Да, Наруто-кун, не обижайся, мы же не со зла, просто ты выглядел весело. – решила поддержать младшую Кушина. — Да не обижаюсь я. – а ещё тише добавил. — На женщин Узумаки вообще нельзя обижаться, чревато последствиями. Хоть это и было сказано тихо, но все его услышали, и комнату опять наполнил смех.

***

Через полчаса троица Узумаки уже двигалась в сторону Академии, Наруто и Кушина шли обсуждая скорый экзамен на генина, а вот Мито шла недовольная. Она! Взрослая женщина! Которая уже стала бабушкой! Идёт учится в Академию!!! Она всеми правдами и неправдами пыталась открестится от этой затеи... Но своё веское слово сказал Узумаки Наруто-сама, как он себя сам нарёк, а вот она, мысленно, назвала его идиотом. Но с доводами Наруто всё же согласилась, ей стоит появляться в деревне, да и статус шиноби не повредит. Академия их встретила удивлёнными взглядами одноклассников. Если к появлению в их классе Наруто они уже привыкли, то появлением, новой девочки, многие были заинтересованы, особенно мужская половина класса. Но помня первое появление Наруто, не рисковали к ним приближаться, да и Мито не обращала ни на кого внимания, а просто села справа от Наруто, другую сторону заняла Кушина. Наруто чувствовал себя неловко. Да и прожигающие его взгляды начинали напрягать, и Наруто начал непроизвольно выпускать Ки в малых количествах... Вовремя заметившая это Мито, быстро его успокоила, взяв за руку. Что это сработало, удивился даже Курама. Через пару минут пришли Микото и Фугаку. Девочка, мягко улыбнувшись, поздоровалась со всей троицей, и даже Фугаку удосужился кивнуть в знак приветствия Узумаки, чему удивились многие из присутствующих, кроме некоторых личностей, что уже были в курсе намечающегося союза. Да и Наруто понял что это Таджима пытается так сблизить кланы, всё-таки Фугаку как и Наруто, будущий глава клана. На одной из перемен к Наруто подошёл Фугаку. — Наруто, мы можем с тобой поговорить? — Да. – Наруто кивнул в знак подтверждения. Фугаку махнул в сторону выхода, показав этим что разговор не для посторонних ушей. Поднявшись на крышу, оба опёрлись о перила. — Мой отец хотел тебя пригласить на чай, в честь будущей помолвки. Наруто не знал как относится к Микото этот экземпляр, но собирался узнать. — Хорошо. Я согласен. Когда я должен прийти? — Сегодня в три. — Слушай, Фугаку, можно вопрос? Учиха вопросительно вскинул бровь, и через время кивнул. — Как ты относишься к нашей с Микото помолвке? Учиха хмыкнул, он понял к чему клонит Наруто. — Да никак. Сначала наши отцы хотели нас поженить, но из-за союза наших кланов, и того что Микото подходит по возрасту решили по другому, а я стану мужем младшей сестры Микото. — То есть ты не против? И это в будущем не повлияет на взаимоотношения между нашими кланами? — Естественно нет, я знаю что не нравлюсь Микото, да и мне больше нравится её сестра, она более… Серьёзна и больше подходит на место жены главы клана. Наруто в ответ только кивнул, хотя не понимал, у него вон в невестах две вспыльчивые Узумаки, хотя они и ведут себя пока сдержанно, но Наруто-то знает их характер, а Микото ему кажется спокойной и уравновешенной. — Слышишь, Учиха, – Наруто окрикнул уходящего Фугаку — а ведь мы в будущем отчасти станем не чужими людьми. Фугаку остановился и не надолго задумался. — Имеешь в виду женитьбу на сёстрах. — Да. — Ну что же... Соглашусь. И, надеюсь в будущем, это только укрепит союз наших кланов. — Уверен. – Ответил, улыбнувшись, Наруто, но мысль о том, что это тоже было продуманно Учихами всё-таки проскочила у него. Оставшееся время в Академии прошло без проишествий. Наруто обдумывал стиль своего поведения с главой Учих. Фугаку больше не подходил. А девочки весело общались, чем опять удивили остальных, ведь Микото почти всё время на переменах проводила в обществе Узумаки.

***

Прийдя с Академии, Наруто увидел ожидавшего его Орочимару. Которого уже в основном пропускали без лишних вопросов, но всё равно кто-нибудь за ним обязательно присматривал. Кивнув друг другу в знак приветствия, оба, без лишних слов, направились в кабинет Узумаки. Наруто сложив несколько печатей установил барьер. — Наруто, я ухожу из деревни на время, нужно проверить состояние убежищ в стране Рисовых полей. — А у меня к тебе была просьба. — Излагай. — Я хотел чтобы ты пробрался в дождь, и нашёл там Нагато с его семьей, ну и в траву можно было бы, там найти семью Карин. — Наруто, а ты не офигел? — А что? Если ты будешь идти в Аме со стороны Рисовых полей то Куса у тебя по дороге. – улыбнувшись, парировал Наруто. — Ага, а ещё страна Железа и Водопад. – Не остался в долгу санин. — Да и лезть к Ханзо не сильно охота, мы с ним сражались, и он очень сильный противник. — Ой, да ладно. Ты тогда был зелёным пацаном, а сейчас великий санин, с многолетним опытом и кучей техник. Да тебе смело можно давать уровень Каге. — Льстишь? – поинтересовался санин. — Ага. – улыбнулся Наруто. — Хорошо. Я посмотрю что можно сделать. Но ничего не обещаю. -нахмурился Орочимару. — Сам чем займешься? — Хочу подробнее узнать положение в Конохе, ну и сегодня меня пригласил на чай Таджима Учиха – ухмыльнулся Наруто. — И как думаешь чего он хочет? — Скорее всего расставить все точки над "и", объяснить чего хочет от союза... — Будь осторожен и ни во что не ввязывайся, у нас пока нет проверенных баз. У Учих сейчас конфликт с Хьюгами. Наруто кивнул в ответ. — Знаю. Я и не собираюсь пока активно принимать в этом участие, да и сомневаюсь, что они будут решать этот конфликт силой. — Это правильно. А то, что ты заключил союзы с кланами основателями это плюс. И так уж и быть, заскочу в траву, находил я когда то там пару полукровок Сенджу, пусть Цунаде порадуется. — Что с ними случилось после того как ты их нашел, думаю спрашивать не стоит. — Не стоит. – Улыбнувшись, облизнулся санин. Наруто в ответ поморщился. Не мог он привыкнуть к прошлому своего друга. — Ладно, Наруто, мне нужно идти собираться. Орочимару начал подниматся со своего места. — Слушай… Ты там береги себя. Наруто подал руку санину. — Наруто-ку-у-ун, неужели ты стал сентиментальным? – ухмыльнулся санин. — Да нет вроде. Но терять союзника и друга не хочу. — Ты тоже тут меньше косячь. — пожимая руку, произнёс санин. — У меня тоже не так много здесь друзей. — Я постараюсь. – улыбнулся в ответ Узумаки. Санин покинул поместье. Наруто спустился на первый этаж, но там никого не было, Мито с Кушиной и Микото решили прогуляться после Академии, а Мика потянула Нами на урок к Дайчи. У Наруто был ещё час до встречи. Решив принять душ, Узумаки отправился на второй этаж.

Час спустя. Вход в квартал Учиха.

— Здравствуйте, Узумаки-сан. Таджима-сама вас уже ожидает. Наруто, не выражая никаких эмоций, кивнул охраннику стоящему на входе в знак приветствия и направился за вторым охранником. На входе в поместье его встретил сам глава клана и довольно симпатичная брюнетка лет 30-35. — Рад приветствовать главу клана Узумаки. Наруто, на это заявление, приподнял бровь. — Не стоит так реагировать, я уже понял кто явный глава, поэтому и пригласил именно тебя. — Решили играть в открытую? – Задал свой вопрос Наруто, идя за Учихой. Женщина, поставив чай на стол, удалилась, дав возможность всё обсудить наедине. — Да, не вижу смысла юлить с союзником. – кивнул Учиха. — Рад этому, тогда я тоже буду говорить начистоту. – Учиха приподняв уголки губ, ещё раз кивнул. — Я догадываюсь о причинах того, почему вы решили заключить союз с нами.– Учиха приподнял вопросительно бровь. — Хьюга – Наруто хватило сказать только одно слово. — Да. Мы с ними конфликтуем и я не мог не попытаться заключить союз с вашим кланом. — Понимаю, и не имею ничего против. Ваш клан — сильный союзник. — Рад что ты это понимаешь. — Ну тогда давайте перейдём к делу, вы же меня пригласили не только для этого. — Ты прав, я хочу сделать тебе взаимовыгодное предложение. Теперь была очередь Наруто удивлённо приподнимать брови. — Моему клану нужны учителя фуина. – Наруто нахмурился, а Учиха успокаивающе улыбнулся. — Не беспокойся ничего серьёзного. Просто как ни жаль это признавать, некоторые мои люди, как бы мягче сказать… Не совсем знакомы с устройством взрывных печатей... Больше полагаются на ниндзюцу, и из-за этого чуть не пропустили мимо партию бракованных печатей. — Кто-то хотел устроить диверсию? Или просто поставщик пытался нажиться? — Пока не знаем. Расследование ещё не закончено. Так вот, взамен я направлю к вам своих учителей по катону. Наруто задумался, ясно что чему-то сильному и высокоранговому они учить не будут, но увеличат скорость обучения однозначно. — Думаю это можно устроить. – после недолгих раздумий, ответил Узумаки. — Ещё я хотел, попросить вас установить новый барьер над нашей территорией. — Думаю это тоже можно, но взамен… — Учиха мысленно ухмыльнулся, ему этот парень нравился, своего он точно не упустит. — Я хочу получить учителей по гендзюцу. — Ты же понимаешь что секреты… — Да. Тоже ничего серьёзного. Только азы наложения тех техник которые вы разрешите и их снятие. — У вас нет мастеров Гендзюцу? — Есть, но мало, да и мастерством с вашими не сравнятся. А обучение у ваших людей увеличит скорость обучения и его качество. — Хорошо. По рукам. Дальше шло скучное обсуждение деталей сделки, после чего Наруто отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.