ID работы: 4837330

Изменить историю

Гет
R
В процессе
3824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3824 Нравится 963 Отзывы 1465 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Наруто подходил к дому в одиночестве, Цунаде пошла давать свой первый урок членам клана Узумаки. Пройдя к гостиной, Наруто увидел нечто, что его очень удивило, вечно непоседливая Кушина, сейчас сидела и внимательно слушала, лекцию по фуину от Мито. Узумаки слегка улыбнулся и пошёл к выходу на задний двор, настроение у него было ни к чёрту, так что было решено потренироваться. Не доходя до двери, Наруто выглянул в окно, и второй раз за день был удивлен, опять Кушина, и опять тренируется, только теперь в метании кунаев, что выходило у неё не очень. – Она усердно тренируется с самого утра. – Обернувшись, Наруто увидел мать, на лице которой играла улыбка, женщина подошла и слегка приобняла сына. – Она очень переживает о произошедшем, считает себя во всём виноватой. – Теперь на лице женщины играла грустная улыбка. – Она ни в чём, не виновата. Но Мика не обратила на слова сына никакого внимания. – Ей нужна твоя поддержка. Наруто молча кивнул и направился к двери. Выйдя на полигон, Наруто начал тихо наблюдать за движениями девушки и подмечать её ошибки. Кушина обернувшись увидела улыбающегося Наруто, и начала понемногу злиться, она подумала что он смеётся над ней. – И что смешного? – зло спросила Узумаки и запустила ещё один сюрикен в мишень, но промазала, и опять посмотрела на улыбающегося Наруто. – Да так, ничего. Наруто наклонил голову вправо и, прикрыв левый глаз, начал рассматривать Кушину. Сейчас перед ним стояла девочка-подросток, тёмно-красные волосы доходящие до плеч, круглое лицо, большие тёмно-синие глаза, которые сейчас от гнева казались ещё темнее. Одета Кушина была в жёлтое кимоно с короткими рукавами и сетчатую рубашку с тёмно-синими шортами и коричневыми сандалиями. Наруто заметил что и правда её круглое лицо в сочетании с красными волосами делает её похожей на помидорку, от этой мысли Узумаки начал улыбаться ещё шире, из мыслей его вывело чувство опасности, Наруто ушёл в сторону от злой как чёрт Кушины, но она на этом не остановилась и всё пыталась достать нагло улыбающегося Узумаки, Наруто перехватил правую руку Кушины своей левой, завернул её за спину где оказался и сам, а своей правой обхватил Кушину выше грудей и притянул к себе. – Хватит, я смеялся не над тобой. – мягко проговорил парень. – Да ну? – скептически усмехнулась Кушина. – Честно. Просто я рад что ты начала активно тренироваться. Кушина начала потихоньку успокаиваться и перестала вырываться. – Я была слаба, и … Из-за меня ты пострадал. Наруто отпустил Кушину и развернув её к себе посмотрел ей в глаза. – Ты ни в чём не виновата, да и не пострадал я. – Наруто мягко улыбнулся. – Не ври, я слышала разговоры шиноби, и знаю в каком состоянии ты был. – Под конец своего монолога Кушина отвернулась, Наруто акуратно взял её за подбородок и повернул к себе. – Они преувеличивают. Со мной всё было в порядке. И не вини себя. Ты сильная, а в будущем станешь одной из сильнейших куноичи деревни. – Ага... – Кушина опять отвернулась, чтобы скрыть сомнение в глазах. – Так, пойдём тренироваться, сейчас я объясню твои ошибки и ты попробуешь снова. Наруто взял кунай за лезвие и встал в стойку, правая рука перед грудью; предплечье вертикально, рукоятка ножа направлена вверх, левая рука слегка согнута и находится впереди в расслабленном состоянии. – Кушина, никогда не зацикливайся на броске, твоё тело должно быть расслабленно. – Наруто замахнулся и на выдохе отправил кунай точно в цель. – Твой бросок не должен быть хлёстким и не опускай руку ниже цели, дыхание должно быть внизу живота, дышать не грудью, а диафрагмой. Кушина кивнула и подошла к месту метания, начала повторять движения Наруто и следовать его указаниям. Бросок и кунай попал чуть левее от центра мишени ещё бросок и кунай точно в центре. Кушина обернулась к Наруто улыбаясь. – Спасибо. – Не за что. Давай продолжим тренировку?

***

Примерно через час тренировки, на полигон вышла Мито с образцом Дзюцушики для Хирайшина Наруто, выглядел как прямоугольник в который был вписан круг, от углов прямоугольника к кругу отходили линии а в самом круге были вписаны кандзи (速– быстрый, 移る перемещаться с одного места на другое, 死亡 смерть;). Оставив с Кушиной клона, сам Наруто отправился заново осваивать технику. Тренировка закончилась уже поздним вечером, вымотанным, но довольным собой, Наруто входил в дом, у него получилось заново освоить Хирайшин, вот только радиус действия техники пока не радовал да и перемещаться Узумаки мог только к кунаям, быстро ставить метки на предметы он пока не мог. В доме были почти все, ужин Наруто благополучно пропустил и сейчас наблюдал как в гостиной пили чай и что то обсуждали Мито и Мика, с их разговора он понял что обсуждают они дату помолвки, в другом конце комнаты Кушина играла с Нами, а вот Цунаде пока не было, скорее всего задержалась на занятиях, или опять где-то бухает. Наруто поднялся наверх и направился в ванную. Приняв душ, Наруто немного взбодрился, так как спать ещё не хотелось, он переоделся, взял немного денег и выпрыгнув в окно направился на прогулку по вечерней Конохе. Проходя через парк Наруто наблюдал как то тут, то там появляются молодые парочки, а вот у одной из скамеек стоит молодой парень, в чунинском жилете с букетом в руках, и переминается с ноги на ногу, «наверное первое свидание, вот и переживает». Наруто вспомнил как он волновался перед первым официальным свиданием с Анко, он тогда натянул на себя кимоно, даже пытался волосы причесать, но безуспешно, они как торчали во все стороны, так и остались торчать. Он тогда стоял перед входом в её дом, с букетом в руках, и так же переминался с ноги на ногу, а когда она вышла, он потерял дар речи, это уже была не та Анко, теперь на ней вместо вызывающего наряда, было надето голубое кимоно с белыми лилиями, волосы были распущены, только не изменился взгляд, и ехидная улыбка на губах, они тогда гуляли всю ночь, а рассвет встречали на горе Хокаге поедая данго. Наруто отмахнулся от старых воспоминаний, слишком болезненной была эта потеря для него. Свернув направо, Наруто увидел небольшой ресторанчик. Войдя в него, Наруто сразу почувствовал множество взглядов на себе, «так было и тогда», мелькнула мысль у Наруто.

***

После войны, Узумаки был лакомым кусочком для многих, те кто его раньше ненавидел и запрещал своим детям с ним общаться, видели в нём выгодную партию. А почему бы и нет? Герой спасший деревню, герой войны, да и пяти великих деревень в целом, да и после войны стало известно что он сын Хокаге, многие изменили своё мнение или пытались показать что изменили. А вот молодое поколение было поголовно в него влюблено: «Новый Рикудо!», «Спаситель мира!» и тд. и тп. Но Наруто было плевать. Для него существовала только Анко, и тогда, когда они вошли в любимый ресторанчик Анко, все взгляды были прикованы к ним. Некоторые смотрели на неё со злобой, кто-то с завистью, а Анко просто сильнее прижималась к Наруто и нагло улыбалась им в лицо. Наруто тогда смущался, это его первая девушка, хотя какая девушка, женщина, но на мнение других ему было плевать, единственное он боялся опозорится перед ней. Наруто тогда погрузился в чтение книг Джирайи. Ну а что? Какая никакая теория. Но сам того не понимания попал, перед одним из свиданий он заставил клонов опять читать эту порнушку. И перед прощальным поцелуем, ему пришли воспоминания клонов, эти… Клоны, начали обговаривать, как доставить удовольствие Анко. И от их умозаключений Наруто передернуло, каких только предложений не было, Узумаки непроизвольно покраснел, а вот Анко не знала что и думать, только прощальный поцелуй, а этот болван от неё отпрыгивает и краснеет, это ведь не первый их поцелуй «Что-то здесь не так.» – мелькнула у неё мысль. И начался допрос. Узумаки молчал. Она угрожала отвести его к Ибики. Наруто молчал. Она обещала все круги ада. Он всё равно молчал. И вот она пообещала что пока он не скажет ей правду они не будут общаться! Тут Узумаки сдался, под едкий комментарий Курамы: «Подкаблучник!». Ну и смеялась же тогда Анко. Нет. Не смеялась, хохотала, а Наруто с каждой секундой краснел всё больше. А после она взяла его за руку и повела его за собой, это была их первая ночь, а на утро уже Узумаки её подкалывал, оказалось что опыта у неё не больше чем у Наруто, а если честно вообще не было, он у неё был первым как и она у него, но стёб длился не долго. Наруто был быстро вытолкан пинками за дверь. Два дня Узумаки за ней бегал и просил прощения, цветы, данго, чего только не было и вот на третий день она сдалась, видно решив что достаточно его наказала. А вот второй раз когда она на него обиделась был из-за того, что кто-то ей сказал что на прошлой миссии в Суне он загулял с местной куноичи. Больше недели Наруто пытался объяснить что ничего не было и это всё ложь, а потом плюнул, встретил её на главной площади и встав на одно колено попросил её руки, шок который был у неё на лице нельзя описать словами, но она быстро взяла себя в руки и согласилась. Через два дня она отправилась на миссию, с которой уже не вернулась.

***

Наруто встряхнул головой, чтобы отогнать болезненные воспоминания, и заметил что на автомате купил коробку Данго и сейчас сидит на голове второго и смотрит на сладости. Ещё Наруто заметил что за ним наблюдают трое, в одном из них Узумаки узнал Минато по чакре а вот двое других остались неизвестными, скорее всего АНБУ от Хокаге и Данзо. Наруто обернулся и увидел стоящего Намикадзе. – Минато? Не ожидал тебя здесь увидеть. Минато потоптался немного на месте. – Я, наверное, не вовремя? – увидев влагу в глазах Узумаки, задал вопрос Намикадзе. – Да нет. Всё нормально. Подходи, садись. – Наруто постучал рукой по месту возле себя, Намикадзе нерешительно подошёл. – Ты что-то хотел? – спросил Наруто у присевшего рядом Намикадзе. – Нет. Точнее да… Я хотел спросить у тебя о той технике что ты показывал в Академии. «Попался!» – мелькнула мысль в голове Наруто. – Хочешь выучить расенган? – Минато, чуть подумав, кивнул. – Хорошо, я научу, только у меня будет два условия. Для убедительности Наруто показал два пальца. – Научишь? Два условия? – Что-то не так? – Нет. То есть да. Я думал ты и разговаривать со мной не станешь на эту тему. – Почему? Смысл её прятать, ты её уже видел, а так как тебя называют гением, ты всё равно в ней разоберёшься. Минато задумался. – А какие два условия? – Во-первых, ты никому не скажешь что видел меня в момент слабости, а во-вторых, не будешь её никому передавать, ну разве что своим детям в будущем. – И всё? – неверяще смотрел на него Минато. – А ты что думал? Что я буду просить у тебя клятву в верности до конца твоих дней? – улыбаясь спросил Наруто. – Нет… Но это как-то мало за такую технику. – Достаточно. Только сейчас я не смогу тебя ей научить, если Кушина узнает что я обучил кого-то раньше чем её, то она мне весь мозг вынесет. – А, ну да, она ведь твоя невеста? – Ага. – А в академии ходят слухи что ты будешь помолвлен на Учиха Микото. – Тоже правда. Буду. – Но как? У тебя что две невесты? – Три. – почёсывая затылок, выдал Наруто, а Минато кажется потерялся в потоке информации. – А третья кто? – Узумаки Мито. Ты её видел. Она приходила с нами в Академию. Минато растерялся, этот Узумаки нагло ломал его мнение о себе. Для Минато Наруто казался безчувственным шиноби. Да, именно шиноби. При первом же появлении он за пару секунд избил трёх хулиганов, что приставали к девочке из его клана. Да, она стала в итоге его невестой, но ведь тогда он её даже не знал. И как с учителем разговаривал, в голосе был холод, превосходство, как будто бы он сейчас раздавит его как какое-то насекомое, и презрение, которое он не скрывал, тогда все были в шоке от его поведения. Потом были слухи о том что он чуть ли не в драку влез с тремя то ли чунинами, то ли джонинами, из-за женщины из его клана. Уже тогда начали перешёптываться. Для них Наруто стал героем, защитившим честь женщины. У Минато Наруто тогда тоже получил плюсик, особенно после того что Минато услышал в диалоге, Хиаши Хьюга и Ханаби. Сколько презрения было в его голосе, когда он говорил что какой он типа глава клана, если бегает и защищает полукровок, последнее слово он проговорил даже с большим отвращением, хотя куда уже больше. И вот сегодня девочки всего класса шептались опять, Яманака где-то услышала что Кушина была похищена и Наруто её спас, в одиночку, убив при этом похитителей. Информацию подтвердил Нара, которому эти бестии не давали нормально спать, пока тот не сказал что слышал от отца что это всё правда, Кушина была похищена, и была спасательная операция из бойцов Узумаки и Учиха, только пришли поздно, Наруто уже всех убил. После этого Наруто стал для них принцем который спасает принцесс, они хотели спросить ещё о чём-то Микото, но сидящий рядом Фугаку отпугнул их активированным шаринганом. Из раздумий Минато вывел Узумаки, щёлкающий перед его лицом пальцами. – Минато, ау! Земля вызывает Минато. – Извини, задумался. – О чём? – Просто я… Я не знаю где ты настоящий. – Наруто на это заявление вопросительно приподнял брови, Намикадзе увидев это поспешил продолжить. – Просто, когда ты первый раз появился… Ты сразу избил трёх учеников. – Заслужили. – И спорил с сенсеем. – Мусор, а не сенсей. – И потом ходили слухи… Что ты заступился за женщину своего клана, и чуть ли не в бой вступил с тремя джонинами. – Ну не джонинами, а максимум средненькими чунинами, хотя Хьюга по уровню чакры тянул на сильного чунина или даже слабого джонина. – Так это правда? Наруто в ответ только кивнул. – А то, что похитили Кушину, и ты догнал и убил похитителей? – Интересно, кто вам так быстро информацию сливает? После этой фразы у Минато округлились глаза, ученик академии, уничтожил группу похитителей, немыслимо. – Да, это правда. Но я поступил глупо. Пошёл на поводу у чувств. Нужно было идти с командой, мог сам погибнуть, но что намного хуже, Кушину не спас бы. – Минато кивнул в знак понимания. – Ну продолжай. Минато вздрогнул сначала, а потом понял чего хочет от него Узумаки. – Просто сейчас ты кажешься совсем другим… Обычным… Парнем который может улыбаться, грустить… Наруто, жестом, остановил дальнейший монолог Минато. – И там, и там, настоящий я, просто… Всё зависит от ситуации. – А какая сейчас ситуация? – Ну не знаю. Возможно, я принял тебя как друга. – слабо улыбнувшись, ответил Наруто. – А когда-то ты ему хотел шею свернуть. – Это были пять рё от Кьюби. – Я буду рад быть твоим другом. Минато улыбнулся и положил руку на плечо Наруто. – Я тоже. Наруто в ответ тоже положил руку на плечо Намикадзе. А в подсознании, Курама хлопал лапами и кричал «браво». После оба погрузились в тишину и смотрели на деревню. Первым тишину нарушил Намикадзе. – Что ты видишь? – Итак, дамы и господа, перед вами сейчас на бис выступит великий актёр и звезда сегодняшнего вечера, Узумаки Наруто. – И снова пять рё от Кьюби. – Что я вижу? Новый дом, для себя и моего клана. Мой дом! Узушиогакуре – уничтожили. Мой клан – почти полностью уничтожили. Этот дом я защищу любой ценой. Минато, поняв что эта тема неприятна собеседнику, поспешил её сменить. – А когда ты начнёшь обучать Кушину? – Ну у неё, пока, плохой контроль. Вот научиться ходить по воде, сразу начну обучение. Минато на этих словах как-то сник и Наруто удивлённо взглянул на него. – Просто… Я тоже не умею ходить по воде. – Минато опустил голову. – А по деревьям? – Умею. – кивнул Намикадзе. – Ну тогда учись, и я сразу начну тебе объяснять первый этап. – Первый этап? Наруто усмехнулся. – Да, всего три этапа. Но думаю ты быстро все сможешь освоить. Минато в ответ слегка улыбнулся, отец его не хотел учить хождению по воде, мотивируя это тем что даже хождению по деревьям учат после окончания академии, но теперь он добьётся обучения, он потом сможет выучить новую и главное сильную технику, которая ему поможет в будущем. – Спасибо, Наруто, я рад что стал твоим другом, и… Если честно, я не ожидал что ты согласишься меня учить, и вообще я думал что ты меня пошлёшь. – Да всё нормально, мы же друзья. Наруто улыбнулся, Минато в ответ тоже. – Блин, Минато пора расходится, если моя мать узнает что я сбежал, то мне влетит. – Ты же глава клана, она же не должна… – Ты мою маму не знаешь. Оба подростка направились к спуску с горы.

***

Наруто подходя к дому уже собирался запрыгнуть в окно, но дверь открылась и появилась злая как черт его мать. – Ну и где мы были? – Наруто вздрогнул и начал быстро искать пути отхода, смешно, человек, который без страха выходил против Мадары, Джуби и Кагуи, боится свою мать. – Ну и что мы молчим? – Но женщина сразу решила смягчить ситуацию, видя состояние и манёвры сына. – Наруто, пойми, я ведь переживаю за тебя. – И тут она непроизвольно дала волю чувствам которые всё это время сдерживала. – Мы в чужой деревне. А ты, то защищаешь меня и дерзишь главе клана Инузука, то избиваешь учеников в первый же день, то кидаешься на чунинов, то сломя голову бежишь спасать Кушину, я … - Из глаз женщины уже бежали слёзы. – Я всё понимаю, и поддерживаю все твои действия. Ты всё делаешь правильно, но я – твоя мать и я переживаю. Сердце Наруто сжалось от боли, он не мог видеть слёз матери, он не хотел что бы она плакала из-за него. Да, именно матери, по другому он её не воспринимал. У Наруто у самого начали наворачиваться слёзы на глаза, Узумаки сорвался с места и обнял мать, уткнувшись ей в плечо. Наруто сейчас ждал колких шуточек от Курамы, но он молчал, сейчас он видя всё это винил себя в несчастном детстве своего друга, но сразу же находил облегчение, если бы этого не произошло, то Наруто стал бы оружием в руках четвёртого, а Кушина, которой приговор был вынесен ещё до начала родов умерла. Женщина была в шоке от таких проявлений чувств её сына. Он замкнулся давно, тогда, когда умер его отец, а сейчас… Мать обняла сына в ответ и почувствовала как её плечо намокает от его слез. Наруто оторвал голову от плеча матери, и приподняв правую руку прикоснулся к щеке женщины, после чего акуратно большим пальцем вытер слёзы, после чего повторил тот же жест и с другой рукой. Женщина была шокирована, её сын, сейчас её утешает, она должна его утешать, а не на оборот. – Мам, клянусь, я всегда вас защищу, но если не смогу… Боги мне свидетели, если с тобой, Нами, Кушиной, Мито и Микото что-то случится… Я уничтожу этот мир а после пойду к вам или умру в попытке, всё равно я окажусь вместе с вами. Женщина вздрогнула от этих слов. Ребёнок не должен так говорить, но… В глазах, и голосе Наруто была полная увереность. – Так, мститель, пошли, тебе пора отдыхать. Мать приобняла сына и повела в дом. А в это время Кьюби понимал, что в словах Наруто не было ни капли шутки, если он потеряет их… То это не будет второй Пейн или Мадара. Это будет намного хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.