ID работы: 4837330

Изменить историю

Гет
R
В процессе
3822
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3822 Нравится 963 Отзывы 1463 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Наруто, проснувшись утром, наконец-то сходил в ванную и направился на полигон для разминки. На кухне уже хозяйничала мать, Нами ещё спала, как и остальные девочки, будить он их не стал. Всё равно Орочимару перенёс встречу на десять, объяснив это тем, что Джирайя придёт только к десяти, мол это ещё одна часть их тренировки. Наруто было откровенно пофиг во сколько идти, да и не особо он рвался туда. Смотреть на то как, только что выпустившиеся генины пытаются отобрать колокольчики у санина? Не смешите! Смотреть там не на что. Да, у одного из них огромный потенциал, но один фиг, шансы у них не то чтобы нулевые, они просто уходят в огромный минус. Единственный шанс их забрать, это взять его хитростью и надеяться на то, что он их сильно недооценивает, хотя смысл задания и не в том чтобы их забрать. Размявшись и приняв душ, Наруто направился на кухню, там уже кроме матери находилась Мито. - Доброе утро. - Утречка, Наруто-кун. – улыбнувшись и делая глоток чая, поздоровалась Мито. - Доброе, сынок. – Мика подошла и поцеловала Наруто в макушку. Узумаки всё никак не мог ко всему этому привыкнуть, в прошлой жизни он об этом мог только мечтать, а в детстве перед сном часто фантазировал о семье... Да, есть конечно и минусы, но они вообще незначительные, и не идут ни в какое сравнение с вот такими вот моментами. Для кого-то они может и незначительны, но для Наруто они были очень важны. Ну и что, что он не смог вчера принять ванную? В прошлой жизни он её тоже часто пропускал. Недавно Узумаки вспомнил один момент из прошлой жизни, а именно разговор с Юкимару, тогда Наруто сказал: «Дом - это место, где тебя ждут», сейчас Наруто многое переосмыслил, и теперь не спешил называть ту Коноху домом. Кто его там ждал? Именно его, не Джинчурики и оружие деревни, а именно Узумаки Наруто. Единицы, пара настоящих друзей, старик Теучи с милашкой Аяме, ах да, ещё Цунаде... Но ведь она тоже его не сразу признала как личность. Ведь в начале она видела в нём погибших брата и возлюбленного. Их цели и мечты. Да, после боя с Пейном Наруто признали, но вот страх никуда не делся он только увеличился, но его хорошо скрывали за улыбками. Нет, не все, но многие. Искренними, наверное, были только дети. А после четвёртой мировой его признал весь мир. Только вот и тогда Наруто не особо верил их словам... Делал вид, но не верил. Тяжело верить в искренность слов тому, кто всё детство тебя гнобил, а сейчас ведёт себя так, будто вы старые друзья, и ничего не было. Не мог Наруто назвать ту Коноху домом. Да и эту не спешил. Его дом там, где его семья, которая его любит просто за то, что он есть. Территорию клана мог назвать домом, здесь действительно его ждали, и для их защиты он сделает всё.

***

Из раздумий Наруто вывел голос матери. - Наруто, а почему ты не позвал девочек? Вам же скоро на встречу с сенсеем идти. – Мика всё это спрашивала даже не смотря на сына, она ловко запечатывала в свитки еду, как понял Наруто, всё это было приготовлено для него и девочек. - Ещё есть время, пусть поспят. – сразу ответил Наруто заметив вопросительный взгляд матери. - Вчера перед сном Орочимару прислал весточку, что нам стоит подходить к десяти. Мика лишь кивнула в ответ. В тот же момент, на кухню влетели две девочки... Ну как влетели? Кушина тянула на буксире сонную Микото... И если же Кушина уже была одета в привычную одежду, что она одевала на тренировки, то вот Микото сейчас стояла за ней в ночнушке и потирая кулачком глаза зевала, чем вызвала улыбки у троих Узумаки. - Наруто, почему ты нас не разбудил, ведь если мы опоздаем то этот змей… Да, Орочимару не любил когда опаздывают на тренировку, и если такое случалось то нагрузка удваивалась. - Кушина, успокойся. – Не дал ей договорить бывший блондин. - Встреча у нас назначена на десять, сразу говорю, сенсей сообщил мне об этом только вечером, а не сказал я вам, по той причине что вы уже спали, да и сейчас не стал будить чтобы вы отдохнули. - Ну вот видишь? А я ведь говорила, что если Наруто-кун нас не разбудил, то на это есть причина. – проговорила всё ещё зевающая Микото. После этого Кушина, немного успокоившись, села за стол, а Микото кивнув какой-то своей мысли направилась на второй этаж.

***

У входа на полигон тройка генинов встретила Орочимару и дальше двинулись вместе. Пройдя не так далеко, остановились под одним из деревьев. Пока Микото расправляла покрывало, Кушина начала распечатывать из свитков еду. Наруто в это время наблюдал за командой Джирайи, которая находилась метрах в ста от них, и ждала одного извращенца что опаздывал. Если Минато на всё это смотрел с лёгкой завистью то во взглядах его напарников проскальзывала злоба. Наруто слегка улыбнулся, вспоминая своё испытание... Тогда он ещё был маленьким и глупым, ничему не обученным мальчишкой, но испытание всё таки прошёл. Да и не мог не пройти. Оружие деревни обязано было стать шиноби! За всеми этими воспоминаниями Узумаки пропустил приход Джирайи, что сейчас объяснял правила испытания и косился в сторону Наруто и девочек, да и на жующего Орочимару поглядывал с раздражением.

***

Ну что Наруто мог сказать об увиденном? Не удивили. Да, Минато ожидаемо показал себя хорошо, приличная для генина скорость, отличный тай, только вот некоторые приёмы и уловки... Такие показывали Наруто инструкторы в АНБУ. «Неужели Третий уже завербовал Минато и приставил своих учителей к нему уже сейчас?» - мелькнула мысль в голове Узумаки. Да, это могло сильно изменить планы Наруто на будущее. Дальше Сарутоби. Ничего особенного, ну этот хоть пытался работать в команде, прикрывал Минато и Хьюгу, даже несколько раз создавал стену из грязи. А вот Хьюга разочаровал. Очень завышенная самооценка. Такая же была у Неджи на экзамене на чунина, но тот хоть был гением, что сам смог выучить техники главной семьи. А этот, явно из побочной ветви, клановый стиль слаб, так ещё и мозгов нет. Зачем в одиночку лезть в ближний бой с санином? Придурок одним словом.

***

Пока Наруто вновь задумался, Джирайя провёл разбор полетов и уже подошёл к нам. - Привет, Орочимару. Змей в ответ только кивнул, а Наруто пожал протянутую руку Намикадзе. - А твои как себя показали на испытании? - А никак. - пожал плечами Орочимару. - В смысле? – Джирайя видимо ожидал другого ответа от друга. - Я его не проводил. - Как? Почему? Да… Но словесному поносу не дал продолжиться Орочимару. - Мне лень. – отмахнулся санин и потянулся за новой порцией данго, как узнал Наруто, именно от змеиного санина Анко позаимствовала свою любовь к данго. Джирая чуть прифигел от таких откровений друга, а после расплылся в улыбке. - Может тогда я его проведу. - всё так же улыбаясь, проговорил Джирайя. - Да валяй. Кушина и Микото напряглись, они трезво оценивали свои силы, сейчас у них нет шансов победить санина если он будет серьёзен, но также они ясно понимали, что от проигрыша им тоже ничего не будет. - Позвольте представиться. Я - великий жабий отшельник с горы Мьёбоку. После чего последовал пафосный танец. Ну так считал сам Джирая. Наруто и Орочимару синхронно приложили руку к лицу, а вот девочки переглянулись и задумались о вменяемости, стоящего в страной позе санина, и они ещё думали что у них странный сенсей. - Вашей задачей будет забрать вот эти два колокольчика. Трое генинов стояли и молча слушали своего "экзаменатора". Джирайя, закончив свою речь, молча стоял и чего-то ждал, но через минуту молчания не вытерпел. - Вам наверное интересно почему колокольчиков только два? - Нет. – последовал синхронный ответ, Джирайя слегка удивил ответ, но он это удачно скрыл. - Но я всё равно вам расскажу. А дальше последовала долгая и заумная речь о том, что слишком много выпускников и что нужно их количество урезать, и кто не получит колокольчик отправится в Академию. Наруто всё это уже слышал от Какаши в своё время, но Хатаке изложил это в более короткой форме.

***

Команда Орочимару стояла на поляне, напротив них встал Джирайя и прошёлся по ним оценивающим взглядом. - Ну что же, начали. Джирая ожидал что сейчас вся команда ломанётся в лес... Но этого не произошло. Вместо этого Наруто и Кушина сделали пару шагов вперёд а Микото осталась позади. Джирайю это явно удивило. - Почему вы не пытаетесь скрыться, ведь… - А зачем? Ведь наша задача не спрятаться от вас или сбежать. Цель - колокольчики. Зачем оттягивать конец испытания игрой в прятки? После этих слов Микото запустила несколько сюрикенов, Джирайя начал смещаться влево... Но ему пришлось быстро уворачиваться, сюрикены в полёте столкнулись и изменили свою траекторию. - Не плохо, но… Договорить Джирайе не дал огромный огненный шар, запущенный всё той же Микото. И тут в игру решили вступить Узумаки, Наруто пошёл на сближение, под прикрытием огненного шара, и навязал ближний бой. Обмен ударами и Наруто разрывает дистанцию для выполнения техники. Джирайя, просчитав замысел Наруто, хотел уже пойти на сближение, как интуиция завопила благим матом. Санин ушёл в сторону, а в то место где он только что был врезались две золотые цепи. Удивляться санину было некогда, так как пришлось уворачиваться от водного снаряда Наруто и метательного железа Микото. Джирайя уже несколько минут пытался вырубить хоть одного из генинов... Но пока безуспешно, уж очень хорошо они прикрывали друг друга. Конечно Джирайя не сражался в полную силу. Если бы он так поступил, то его бы поднял на смех Орочимару, да и по деревне слух пустил. В момент, когда Наруто, уходя в сторону, попытался дотянутся до колокольчиков, Джирайя, ударом ноги, откинул его на несколько метров. Вот только вместо того, чтобы увидеть гримасу боли на лице Узумаки он увидел лисью улыбку, в тот же миг Узумаки исчез. Только выработанная годами реакция позволила увидеть как Наруто появился возле Микото, приобнял её за талию, после чего они оба исчезли и появились уже возле Кушины. Джирайя направился в сторону генинов... Но почти сразу остановился, а на его лице читалось удивление. Он похлопал по тому месту где были колокольчики, но их там не оказалось. Значит не гендзюцу. Но как?! Как они оказались у Узумаки? Джирайя не понимал. Ведь в той атаке Наруто не дотянулся до них. Санин был сильно удивлён. Начиная от слаженной командной работы генинов, продолжая непонятным образом отобранные колокольчики и, как вишенка на торте, заканчивая использованием техники Второго Хокаге. Генином!!! Что только вчера получил протектор. - Ну что же, и кому ты отдашь второй колокольчик, и помни кто его не получит отправится в Академию. Наруто прищурился склоняя голову на бок. - Оставлю оба себе. - Но тогда они обе вернутся в Академию. - Ага, как по мне, пусть лучше побудут в Академии, чем будут рисковать жизнями на миссиях, мне жены нужны целыми и невредимыми. - Ладно. – вздохнул Джирайя, этот Узумаки был разрывом шаблона. - Смысл испытания был не в том, чтобы забрать колокольчики. - Да мы как бы поняли. – подала голос Кушина, чем вызвала ещё один тяжёлый вздох Джирайи. - Может расскажешь каким образом забрал колокольчики? Наруто в ответ лишь отрицательно покачал головой. - А та техника... Это ведь был Хирайшин? - Да, свиток с этой техникой подарила Мито-сама перед смертью. Да и подробно всё объяснила, она разрабатывала её с Тобирамой-сама. Предъявить что-то Узумаки Джирайя не мог, но вот рассказать всё Хирузену собирался. И рассказать всё, до мельчайших подробностей. Что-то в этом красноволосом мальчишке не нравилось Джирайе, только вот он никак не мог понять что именно ему не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.