ID работы: 483743

I want you

Слэш
NC-17
В процессе
821
автор
Sovushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 441 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
The Daylights – Black Dove Размеренный писк кардиомонитора отдается от ледяных больничных стен палаты, покрашенных в холодный голубой, и стучит в ушах Курта, разъедая с каждым последующим звуком новый кусочек его мозга, проникая все глубже, въедаясь в его мысли. Время – два часа дня, глаза Курта больно режет от недосыпа, они слезятся, они горят, и Курт часто трет веки, пытаясь прогнать упрямую сонливость. Он твердит про себя, что сейчас не время отдыхать, сейчас жизнь отца в небезопасности. Курт просидел всю оставшуюся ночь и утро в палате Берта, постоянно вскакивая при каждом движении мужчины, все время ожидая, что тот очнется, что ему станет неожиданно лучше, что все вернется на свои места и будет хорошо, как раньше. Никакого ада, никакой смерти витающей в воздухе. Всего лишь переутомление, горсть таблеток, и папа снова на ногах. Но каждый раз сомкнутые веки отца говорили Курту об обратном, что все слова доктора – правда, что теперь Курту нужно срочно искать деньги на операцию, чтобы отец был здоров и вернулся к прежней жизни. Курт не поверил своим ушам, когда врач озвучил необходимую сумму. У Хаммелов не осталось живых родственников, у Курта есть только Берт. Отец – вся его жизнь, которую беспощадная судьба тоже хочет отнять. По щекам Курта бегут дорожки соленых слез, они жгут все еще раздраженную от прошлых истерик кожу, и Курт смахивает все еще сырыми ладонями непрошеную влагу. Он спрашивает себя, что теперь делать, и вместо ответа на вопрос он плачет еще сильнее, глотая внутри себя гортанный рев, что рвется наружу от всей несправедливости, что с ним происходит. Курт понимает, что он всего лишь подросток, который не может обеспечить себя, который не может помочь близкому человеку, совершенно бесполезный, да что тут говорить, он не может помочь самому себе. Вместо того чтобы обратить внимание на отца, которому, возможно, уже несколько дней не здоровилось, Курт предпочел забыться со своими подругами, даже не подумав о том, что у Берта что-то может быть не так. Для Курта Берт всегда был самым сильным, самым здоровым мужчиной, самым крепким человеком, на которого всегда можно было положиться, на плечо которого можно было опереться, Курту казалось, что так будет всегда, так что мысль о том, что отец стареет с каждым днем не закрадывалась в его голову, он не задумывался над тем, что Берт может умереть. Курт запускает ладони в свои спутанные волосы. В пальцах он сжимает шелковистые пряди, оттягивая их вниз, пытаясь заменить ноющую боль внутри себя на физическую, которая не может заглушить всего, что сейчас испытывает сердце Курта. Кардиомонитор все пищит, все так же равномерно, все так же разъедая пространство. Курт неожиданно встает и подходит к кровати отца. Он отпускает свои эмоции, продолжая безмолвно плакать. Дрожащими пальцами он, едва касаясь, проводит по кисти Берта, осторожно переворачивает ее, боясь нарушить его покой, и скользит меж пальцев отца, слегка сжимая теплую большую ладонь, которую не раз держал, пока гулял маленьким с папой. Ту самую ладонь, что никогда не позволяла Курту упасть, которая вовремя подхватывала его, помогая вернуться в устойчивое положение. Рука, которая в нужный момент похлопывала его по плечу, давая знак Курту, что он делает все правильно. Большая крепкая ладонь отца выглядит слабой, обмякшей и немного меньше, чем обычно. Курту кажется, что жизнь в его отце тает прямо на его глазах, испаряясь в невыносимом воздухе больницы. От пролитых слез Курту сложно дышать носом, он приоткрывает рот, чтобы вдохнуть, и с его губ срывается неконтролируемый всхлип. Он тут же свободной ладонью накрывает пересохшие растрескавшиеся губы, чтобы подавить следующий стон боли, он выпускает руку отца, чтобы не упасть на колени рядом с его постелью и не начать молиться всем богам, что существуют на свете, чтобы хоть кто-нибудь дал шанс его отцу пожить еще немного. Врач выгоняет Курта через час, пытаясь вразумить мальчишку, что ему нужен отдых не меньше, чем его заболевшему отцу. Курт долго качает головой, упорно не встает с кресла, крепче хватаясь за подлокотники, будто его уже силком вытаскивают из палаты, пока доктор не говорит, что если Берт очнется, то Курт понадобится ему, и что действительно потребуется много сил, чтобы ухаживать за все еще больным отцом. Когда Курт выходит из больницы, в его голове одна пустота. Холодный ветер гуляет в его свалявшихся волосах, и внезапно весь мир становится серым подобием самого себя, пустым, одиноким и жалким, и все окружающее кажется таким бесконечным в своей стеклянной бессмысленности и выдуманной важности. Курт видит, как миллионы пустых глаз проплывают перед ним, и ему хочется кричать, чтобы хоть кто-нибудь заметил чужую боль. Все же, несмотря на слова врача, Курт идет не домой. Он помнит адрес одной из гостиниц Блейна, знает, что в ней работает Сантана, знает, что она ему не откажет. Курту нужен Блейн, он точно поможет, но его не найти, нигде. Курт уже пожалел, что удалил его номер, и ему немного стыдно, что если бы он все же у него остался, то Хаммел был бы готов подставить репутацию Блейна ради спасения своего отца, Курт также знает, что Блейн с не меньшим рвением помог бы ему, полностью наплевав на свою судьбу. Курт не уверен в том, хорошо ли это или все же плохо. Сейчас нет дела до нравственных ценностей, главное – жизнь отца. Курт быстро мчится по холодным улицам, сквозь толпы народа, ему кажется, что он идет против течения, его задевают плечами, от усталости его голова немного кружится, и на какой-то момент, столкнувшись с незнакомцем, Курт теряется в пространстве. Мимо него люди и дальше спешат по своим делам, которые они считают неотложными, и никому нет дела, что каждую секунду в мире кто-то умирает. Курт стоит на месте, пока люди проходят мимо него, зло шепча "Какого черта? Что встал посреди дороги?". А Курт глотает очередную истерику от резкого приступа одиночества и собственной ничтожности. Мысль об отце возвращает Курта в сознательное состояние, и он продолжает свой путь. Когда Курт входит в отель, Сантана, завидев его, тут же подскакивает со своего места и несется ему навстречу, хватая его под руки. От внимательного взгляда Лопез не скрываются дрожащие губы парня, и вместо того чтобы начать быстрый допрос, что же произошло, она просто помогает Курту сесть на диван и обнимает. Курт немного расслабляется в хрупких объятиях, все его тело начинает дрожать, а с бледных губ срываются еле слышные всхлипы. Сантана целует его в затылок, прижимая к себе крепче. Она так тихо спрашивает о том, что случилось, что Курту кажется, будто он сам придумал ей эту реплику. Но он отвечает ей, цепляясь пальцами за ее плечи. Он говорит то тихо, то громко, его взгляд бегает по лицу Сантаны, по пальмам, стоящим в горшках, по прилично одетым людям, что входят и выходят из отеля, он не задерживается ни на одном объекте дольше трех секунд, но когда он смотрит в глаза Сантаны, Лопез кажется, что пролетает целая вечность, пока ее обволакивает горе Курта. Больнее впиваясь пальцами в нежную кожу девушки, Курт умоляет Сантану разузнать, где Блейн, все сильнее сжимая ее руки, отчаянно умоляя помочь ему, а Сантана лишь ближе жмется к нему, приговаривая, что все будет хорошо, что она узнает все, что сможет, что она сделает все, что угодно, лишь бы Курту стало легче.

★★★

Курту кажется, что время стоит на месте, что все на свете замерло, и ничто не меняется. На самом деле проходит день, но для Курта – целая вечность. Он ничего не ест, он не может точно сказать, спал ли он на самом деле. Он помнит, что проваливался в темное забытье, а потом его резко выбрасывало обратно, заставляя подниматься с подушек, забирая остатки его дыхания и сил, пока Курт бешеным взглядом вглядывался в потолок, пытаясь осознать, кто он такой, где находится и что происходит. Так прошло несколько часов, пока будильник не оповестил о том, что пора вставать в школу. Если бы Курт мог сейчас соображать, то он остался бы дома, отпоил бы себя успокоительными, парочкой литров горячего травяного чая и пошел бы в больницу, но Курт не понимает, что он делает, и сила привычки ведет его в школу. – Курт! – слишком бодрый голос заставляет его остановиться и обернуться на зов. Он невидящим стеклянным взглядом осматривает толпу, едва замечая Рейчел, пытающуюся выпрыгнуть из потока людей, чтобы Курт ее заметил. Она расталкивает учеников, которые тут же осыпают ее оскорблениями, но Рейчел Берри плевать на все вокруг. – Курт, меньше, чем через неделю, прослушивание в НЙАДИ! Курт не понимает ее радости, ему хочется закрыть ей рот ладонью, заставить замолчать, убрать этот слишком жизнерадостный блеск в ее глазах, но вместо этого он просто говорит, что не пойдет туда. Он отворачивается от Берри и уходит прочь, попутно набирая Сантану. Курт старается себя убедить в том, что Сантана забыла ему позвонить, что она уже нашла Блейна, рассказала ему, что случилось, что все позади. Но разумеется, Сантана ничего не нашла, никто не мог сказать ей, как связаться с Блейном, потому что она никто в компании. Курт прощается с ней, извиняясь за свое чрезмерное беспокойство, скидывает вызов и чуть не кидает телефон об пол, как аппарат разрывается новой трелью. Незнакомый номер, сердце Курта останавливается. – Алло! – громко кричит он на весь коридор школы. – Блейн? – Мистер Хаммел, Вас беспокоят из больницы по поводу Вашего отца, – говорит спокойный женский голос, и Курт не знает, как он запомнил, но это вроде медсестра из отделения Берта. – Что с ним? – прерывает Курт, потому что ему не нужно сейчас никаких ободряющих речей, ему нужно точно знать положение дел, чтобы как-то действовать, чтобы знать, что ему делать дальше. – Все по-прежнему, не хуже, не лучше. Но я звоню по другому поводу. Один человек позвонил сегодня нам и сказал, что хочет оплатить операцию. Он попросил не разглашать его имя... – говорит медсестра, но Курт уже не слушает, он бежит по коридору школы, быстро направляясь в больницу. По его щекам вновь бегут слезы, и он в своей голове, не останавливаясь, благодарит сталкерство Блейна.

★★★

– Курт, ты уверен, что сможешь это сделать? – спрашивает Рейчел, неловко переминаясь в своем платье для прослушивания, для которого Курт нарисовал эскиз еще в начале года. Берт еще не очнулся, но операция прошла успешно. Не то чтобы у Курта мигом все невзгоды рассеялись, но счастье за выздоравливающего отца немного затмевало чувства к Блейну, и Курт мог думать о своем будущем. А именно о том, что совсем скоро начнется его прослушивание, его счастливый билет в Нью-Йорк. Который он может вот-вот потерять. Курт много репетировал до того, как его отец заболел. Он перебрал все песни, что пел еще с самого детства, но ни одна из них не казалась идеальной. Он исчеркал множество листов, готовясь к встрече с мадам Тибидо, он неустанно рисовал схемы, как поставить девочек, придумывал декорации, сходил с ума и в итоге комкал бумагу и скидывал на пол, приговаривая, что он неудачник. Лузер, которого ни за что не примут в академию. Сейчас он стоит за кулисами в простой белой рубашке и черном пиджаке. На нем суженные брюки классического покроя. На нем нет даже никакой броши. Просидев две ночи и два дня за рабочим столом в своей комнате, Курт постоянно твердил себе, что он действительно никуда не пойдет. Что лучше вообще не прийти, чем опозориться. Он глубоко вдыхает и медленно выдыхает, потирая пальцы и игнорируя вопросы Берри. Легкая дрожь бежит по его спине, едва заметное волнение не приводит в ужас, оно как будто придает новые силы, говорит ему, что ничего не нужно, чтобы показать себя, кроме самого себя. Только ты сам. Вот, что самое главное. Курт слышит, как мадам Тибидо скрипучим голосом читает его имя с листа заявки, и выходит на пустую сцену. Гулкий стук каблуков его туфель наполняет пустующую аудиторию. Он становится рядом с микрофоном. Единственный прожектор включен где-то далеко за рядами сидений и освещает только Курта. Он мягко улыбается, и вся дрожь проходит. Ведь это всего лишь прослушивание, настоящий ужас он уже пережил. – Здравствуйте, мадам Тибидо. Меня зовут Курт Хаммел, и я буду прослушиваться на роль...эм...студента НЙАДИ, – легкая улыбка, и Курт застенчиво поправляет микрофон, пытаясь вернуть своим щекам нормальный цвет. – Я исполню песню, которую пел еще с шести лет, но никогда не понимал, что она значит. Но сейчас я не могу понять, как не мог осознать очевидного. Glee Cast – Being Alive* Курт кивает Брэду, и раздаются первые аккорды. Они будоражат воздух, что можно почувствовать кожей, как вибрирует бесплотная субстанция. Курт делает глубокий вдох, крепче сжимая стойку микрофона. Он прикрывает глаза, наслаждаясь аккомпанементом. Внутри него только сладкое спокойствие, будто он попал в нирвану, что сладко обвивает его внутренности, его душу, неумолимо согревая его. Someone to hold you too close, Someone to hurt you too deep, Someone to sit in your chair, To ruin your sleep. Курт подписывал соглашение на операцию, глотая слезы счастья. Медсестра стояла рядом с ним и крепко сжимала его плечо, приговаривая, что ему стоит успокоиться, а Курт все плакал, боясь, что зальет бумаги. Он улыбался, глядя на отца, мирно спящего за стеклом палаты, и не мог поверить, что все будет хорошо, что этот ад вот-вот закончится, что папа снова будет здоров, останется жив. Курт отбрасывает все свое стеснение и смотрит прямо в глаза мадам Тибидо. Он не знает, откуда в нем такая смелость, но ему хочется, чтобы она видела каждое чувство, каждую эмоцию, всего его, раскрытого полностью, с душой наизнанку. Ему нечего скрывать. Somebody need me too much Somebody know me too well Somebody pull me up short And put me through hell Курт ждет возвращения Блейна. Он отсчитывает часы, дни, ночи, когда Андерсон вернется. Он просто хочет его увидеть и сказать о своих чувствах. Он хочет прижаться к нему и никогда, никогда больше не отпускать. Держать как можно ближе к себе, потому что для него Блейн – неотъемлемая часть самого себя, кто-то, кто теперь не может просто исчезнуть из жизни Курта, кто-то, кто должен остаться с ним навсегда. Даже сейчас в его сумке, что стоит за сценой, лежит фотография Блейна. Да, та самая в рамочке. И впредь он никому не позволит сказать хоть слово в адрес Андерсона. Курт будет биться за него, не жалея сил, не жалея чувств, яростно выплевывая колкости на любое заявление, будет защищать его и их любовь. Someone you have to let in, Someone whose feelings you spare, Someone who, like it or not, Will want you to share A little, a lot. Курту кажется, что он всегда был влюблен в Блейна, еще до их встречи он грезил мечтами найти кого-то, кто будет его любить, кто сможет отказаться от всего ради него одного, кого-то, ради кого стоит жить, стоит бороться. И неважно сколько боли или сожалений этот человек принесет, если чувства к нему наполняют сердце, которое не может выдержать всю бурю эмоций, которое екает только одного взгляда, от одного звука голоса, от одного имени, всплывающего перед глазами. Даже после обмана Курт все равно готов доверяться ему вновь и вновь, утопая в нем, заполоняя все вокруг им одним единственным. Somebody crowd me with love Somebody force me to care Somebody make me come through I'll always be there Если Курт раньше боялся, отказывался признавать, поверить, почувствовать, что действительно влюблен, по уши, по самое горло, как в глупых женских романах, то теперь Курт знает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сожаления и метания. Если влюблен, то просто будь рядом и не забывай говорить о своих чувствах, не забывай чувствовать. Никогда. Курт отпускает стойку, разводя руками в стороны. Его глаза прикрыты, он наслаждается мелодией, звучанием собственного голоса, он чувствует себя идеально, в гармонии с самим собой, собственными мыслями. Somebody, hold me too close, Somebody, hurt me too deep, Somebody, sit in my chair And ruin my sleep And make me aware Of being alive, Being alive. Курт решил, что как только Берт очнется, то он сразу расскажет ему о Блейне. Все, что он чувствует к нему и какое место он занимает в его жизни. Курт теперь не боится, что его осудят или высмеют. Потому что ему все равно. Он знает, что Берт одобрит его выбор, он нутром это чувствует, потому что не мог ошибиться в Блейне. Курту все равно, что подумают его друзья, он уже слышал их мнение. Ему просто будет их жаль, что они не могут понять, не могут почувствовать ничего подобного, что ощущает он, каждый день просыпаясь, каждую секунду думая о Блейне. Somebody, need me too much, Somebody, know me too well, Somebody, pull me up short And put me through hell And give me support For being alive. Курт закрывает глаза, сжимая микрофон. Он мягко вытягивает ноты, чтобы со следующим вздохом запеть тверже, убедительнее, чтобы заставить всех вокруг себя поверить в свою искренность, погрузиться в его состояние, заставить прочувствовать все то, что он сам ощущает. Somebody, crowd me with love, Somebody, force me to care, Somebody, let me come through, I'll always be there, As frightened as you, To help us survive Being alive, Being alive, Being alive! Курт вытягивает последние ноты, все его тело напряжено. Он чувствует себя полным, завершенным, высказавшимся. Он открывает глаза и видит мадам Тибидо. Она смотрит на него неотрывно несколько секунд. Курт видит, как ее ладони приподнимаются с поверхности парты, будто в немых аплодисментах, но женщина вновь опускает их на столешницу. Мадам Тибидо говорит: – Хорошо. На глазах Курта непролитые слезы, застывшие на его ресницах, и он моргает в восхищении, в безмолвной благодарности, и кланяется, после чего уходит со сцены. Курт действительно никогда больше не отпустит Блейна. Ему надоели все эти тайные встречи, необходимая скрытность. Курт хочет гулять с Блейном, держа его за руку. Он хочет сходить с ним в театр, послушать мнение Блейна об искусстве. Им столько всего еще нужно узнать друг о друге, что Курту от желания приблизить все это хочется перерыть весь мир в поисках Андерсона. Курт больше не хочет ждать. Но он будет. Потому что так надо. Ради Блейна.

★★★

Курт сжимает ладонь Берта, которая кажется гораздо крепче, чем раньше, когда старший Хаммел был без сознания. Хотя прошло всего лишь несколько ночей после операции. Рука отца горячая, Курт чувствует, как ее тепло успокаивает его, умиротворяет. Курт мягко улыбается, поглаживая большим пальцем кисть. Он видит, как едва заметно трепещут выгоревшие на солнце ресницы. Несколько морщин на лице отца разгладились, и теперь Берт выглядит несколько моложе. Его кожа все еще бледная, но Курт уверен, что совсем скоро она станет смуглой, как и всегда. Блейна по-прежнему нет. Курт попросил Сантану позвонить ему, если она увидит Андерсона в городе, но телефон молчит, а Курт начинает переживать, не бросил ли его Блейн. Он постоянно проверяет почту, пытаясь углядеть там новое сообщение от Блейна с незнакомого номера или почты, но там пусто, и сколько бы раз туда Курт не заходил, новое письмо все равно не появляется. Прошло чуть меньше трех недель, как Блейн уехал неведомо куда, и только сейчас в голову Курта приходит мысль посмотреть новости о компании Блейна, наверняка где-нибудь написано о расширении его бизнеса, где именно строится новый отель. Курт продолжает гладить руку отца. Он больше не ночует у него в палате, он ходит в школу, терпит нападки Берри и смеется над Рейчел вместе с Мерседес. Все как обычно, но нет. Блейна нет. И это сводит Курта с ума. Каждый вечер, готовясь к экзаменам, Курт пытается забить свою голову знаниями, а не воспоминаниями о том, каково это целоваться с Блейном, обнимать его, чувствовать тяжесть его тела, ощущать на себе взгляд внимательных глаз, полных любви. Все эти воспоминания размыты, и Курту хочется новых. Но Блейна нет. Где-то раздается тихий хрип, и Курт дергается, пытаясь понять, кто издал этот звук. Он беспокойно озирается по сторонам, пока не чувствует, как еле уловимо движутся пальцы отца, слабо сжимая его собственные. Курт подскакивает со своего кресла, его глаза полны удивления, радости, счастья и любви. – Папа, – одними губами шепчет он. Потом придя в себя, он резко выбегает из палаты за доктором, яркая улыбка не сходит с его лица.

★★★

– Ты говоришь, что операция была очень дорогой? – тихо говорит Берт. Мужчина очень слаб после операции, но от слов доктора о необходимом покое старший Хаммел отмахивается, практически требуя, чтобы доктор вышел из его палаты и оставил его наедине со своим сыном. – Да, – отвечает Курт, все еще поглаживая руку отца. – Мне нужно кое-что тебе рассказать, – начинает он робко. Берт обеспокоенно пытается подняться на подушках, но у него это не получается, и Курт помогает ему лечь обратно, а затем берет пульт и немного меняет наклон кровати. – Где ты взял деньги? – уже громче спрашивает Берт, и Курт боится сейчас рассказывать отцу о Блейне, потому что тот еще слишком слаб, а новости действительно шокирующие. – Именно об этом, я и хотел поговорить, – продолжает Курт, устремляя взгляд в пол. – Я встречаюсь кое с кем. Курт замолкает, понимая, что уже перешел точку возврата. Теперь Берт будет допрашивать его, пока Курт не расскажет все об этом кое-ком. Младший Хаммел поднимает взгляд на отца и замирает, потому что теперь он даже приврать не сможет. Глаза отца слишком испытующе на него смотрят. – Он тебя любит? – неожиданно спрашивает Берт, не дождавшись продолжения истории. – Да. И я его, пап, – говорит Курт, крепче сжимая ладонь отца, замечая то самое нужное понимание в его глазах. – Его зовут Блейн. Блейн Андерсон. Берт охает. Очень тихо, но Курт слышит и дергается навстречу отцу, боясь, что ему снова стало плохо. Но Берт останавливает его, и Курт садится обратно. – Тот самый Блейн Андерсон? – Курт совсем забыл о том, что его отец смотрит новости, что он знает, что Блейн – владелец сети отелей, учитывая, что в их городе всего несколько гостиниц, а отели можно по пальцам пересчитать. Курт безмолвно кивает, понимая, что теперь ему придется выслушать целую лекцию о том, что он дорог и имеет значение. Но Берт молчит. Он не хочет осуждать сына только из-за того, что он встречается с мужчиной старше его больше, чем на десять лет. Не хочет, потому что не слышал версию Курта. Ведь его сын не мог просто завести себе папика. – Послушай, пап. Я знаю, что в этом нет ничего хорошего, что я все еще несовершеннолетний, что со стороны выглядит, будто я с ним из-за денег, но поверь мне. Блейн ни к чему меня не принуждал, все, чем мы занимались, было по обоюдному согласию. Просто я влюбился в него. Он замечательный. Чуткий, добрый. И он действительно заботится обо мне. – Курт, он женат. Я видел много раз его в новостях. И сейчас мне просто сложно поверить в то, что мой сын встречается с кем-то похожим. – Наши отношения всегда были тайными. И Блейн сейчас разводится. Потому что он любит меня и хочет быть со мной. Это он оплатил твою операцию, хотя я его не просил. Я пытался найти его, попросить денег в долг, но не смог. А потом мне просто позвонили из больницы, и я пришел и все подписал. Ты умирал, папа. Берт сжимает руку Курта уже сильнее, чем ранее. Он мягко улыбается, мысленно гордясь тем, каким вырастил своего сына. – Хорошо. Я понимаю тебя. Но пока он не развелся, я не хочу, чтобы ты с ним виделся. И никакого больше секса, пока тебе не исполнится тридцать! Курт краснеет, мягко улыбаясь. – И еще, – начинает Берт, выходит очень строго, поэтому Курт поднимает голову, со страхом глядя в глаза отцу. – Я должен с ним познакомиться. * Перевод песни - http://www.amalgama-lab.com/songs/c/chris_colfer/being_alive.html
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.