ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
      У Стайлза нет права жаловаться. Даже когда из-за штор в комнату проникает липкая, вязкая темнота, когда одиночеством накрывает, как надгробной плитой, а влажное от пота одеяло совсем не греет, Стайлз улыбается. Это - его ноша.       На нём целая вереница обязанностей. Стилински обязан думать, предугадывать, искать, спасать, ободрять, учиться, лгать… Но самое главное, основное его предназначение - улыбка. Стая часто об этом забывает (на самом деле они могут только догадываться, но сути это не меняет). На Стайлза вешают всё новые и новые цепи, не замечая, как прогнулся непозволительно рано повзрослевший мальчишка под тяжестью чужих ожиданий.       “Ты должен был предупредить” - говорят они. “Должен был знать”. “Должен был успеть”. “Не должен был убивать”. Стайлзу хочется заскулить - не по волчьи, а как раненому, побитому хозяином псу, но он, улыбаясь, разводит руками: “не дорос до Бэтмена, ребята, исправлюсь”. Даже Скотт успел запамятовать, что именно всегда делал для него друг. Приятно, когда тебя считают суперменом. Неприятно, когда быть им становится твоей обязанностью       - Почему ты не взял трубку? - Строго спрашивает Лидия, впуская его в спасительное тепло лофта. - Дерек звонил тебе.       Улыбка медленно сползает с мальчишеского лица и Стайлз чувствует, как что-то внутри него с хрустом обламывается.       - Спал. Знаешь, люди поступают так иногда. Физиологическая особенность.       Он мрачно оглядывает комнату и падает на диван, не снимая кроссовок.       - Это было грубо, - укоризненно объявляет Айзек, но Стилински смотрит на него таким взглядом, что оборотень затыкается на полуслове.       - Так какого хрена я делаю тут в три часа ночи?       - Дерека ранили, - злорадно сообщает Эрика, как будто это прямая вина Стайлза. - Он у Дитона, скоро приедет. Ты должен был ответить, тогда…       - Я нихрена вам не должен! - Взрывается друид. - Ни одному из вас я не задолжал ни одной сраной услуги, ни цента, ни слова!       Он вихрем взвивается с дивана и мчится к двери, пока неожиданно для себя не утыкается в горячую чужую грудь, пахнущую мокрым хлопком, травами и немного кровью.       - Вон. - Обращается Дерек (а это именно он, конечно) к щенкам и тех словно ветром сдувает. Впоследствии Стайлз так и не поймет, как они выбрались из лофта. Но в тот момент его это не интересовало.       - Я хочу домой. - Твердо заявляет он, пытаясь обойти неожиданное препятствие, но Дерек мягко обнимает подростка за плечи, притягивая к себе.       - Прекрасно. Ты уже дома.       Голос альфы мягкий и обволакивающий, как шерстяное одеяло, и от него почему-то клонит в сон. Стайлз мотает головой, но волк уже подхватывает его на руки и укладывает на диван, где укрывает тяжелым пледом.       - Ты устал, Стайлз. - Укоризненно замечает Дерек. - Тебе нужно отдохнуть. Я не силен в этих делах, но… Какао? Пицца? Звёздные войны?       Стилински потерянно кивает и неверяще смотрит на альфу, но тот лишь ободряюще улыбается и уходит на кухню. Друид смотрит на свои руки, потом, вспомнив практики по осознанным сновидениям, находит на журнальном столике журнал и несколько раз читает начало статьи.* “Mini нынешнего поколения появился в конце 2013-го. За минувшие три года он успел…” - послушно сообщает ему мозг раз за разом и только на шестом круге Стилински готов поверить, что не спит.       - Какао сварил, пиццу заказал. Диски, которые ты приносил, должны быть на полке, сейчас найдём. - Отчитывается вернувшийся Хейл.       Он, ничем не выражая недовольства, протягивает Стайлзу горячую кружку, садится на корточки перед экраном и копается в ящике, пока не находит нужную коробку. Запустив меню, он вопросительно смотрит на гостя:       - Идём по хронологии сюжета или съемок?       Стайлз долго смотрит на него изучающим взглядом и в голосе у мальчишки серьезность пополам со страхом:       - Дерек, зачем ты это делаешь?       Альфа вздыхает и садится на диван, вынуждая Стилински потесниться:       - Ты - очень важная часть стаи. Друид, тот кто планирует операции так, чтобы они не провалились на первом этапе, тот кто вытаскивает нас из передряг. Но мы очень часто забываем главное: ты - гарант того, что всё будет хорошо. Когда мы в полной заднице, выхода не видно и все опустили руки, ты улыбаешься и говоришь “прорвемся”. И мы прорываемся. Я допустил, чтобы щенки возложили на тебя слишком многое, думал, ты дашь знать, если станет сложно. Не учел, что ты держишься до последнего. Моя вина.       Стайлз шокированно молчит, пока не проходит ступор:       - Ого. Это, наверное, самая длинная речь, что я от тебя слышал.       - Возможно. - Дерек улыбается. - Так сюжет или съемки?       - Шутишь? Съемки, конечно!       Дерек включает требуемую серию, потом встаёт, чтобы забрать пиццу и расплатиться с курьером, а когда возвращается, сонный друид прижимается к его боку (“ты теплый, волче, не ерзай”).       Хейл умиротворенно вздыхает. Завтра Стайлз, конечно, спросит, как оборотень всё понял, тогда придется рассказать про волчьи пары, особую связь и чутье альфы. Но сейчас, в эту самую минуту, смешное маленькое недоразумение счастливо спит, уткнувшись в грудь своего вожака, а значит, всё правильно.       Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.