ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Дерек стоит перед знакомой дверью и чуть ли не впервые в своей жизни боится постучать. Рука становится тяжелее свинцовой гири и для простого движения оборотню приходится напрячь все имеющиеся силы - а не так уж много их и осталось.       Дверь открывается спустя сорок секунд и радостный взъерошенный Стайлз не скрывает улыбки:       - Лидс, ну наконец…       Счастливое выражение сползает с его лица в тот же миг, как только он понимает, кто стоит перед ним. Парень впивается в дверную коробку обеими руками, загораживая проход и его пальцы моментально белеют от напряжения:       - Какого хрена ты здесь?       Голос хриплый, а сам мальчишка ещё больше осунулся, под глазами залегли темные круги, почти не скрываемые большими очками в черной пластиковой оправе. На нём узкие джинсы и облепившая тело футболка, прикрытая любимой клетчатой рубашкой - следы попыток Мартин вернуть миру хотя бы тень беззаботного всё-будет-в-норме Стайлза.       - Я вернулся.       Слова даются с трудом, в горле першит и Хейл прокашливается прежде, чем продолжить:       - Я альфа. Снова. Приехал домой.       Стайлз смотрит неверяще и обиженно, словно эта простая фраза - личное оскорбление:       - Вы все свалили. Скотт умотал на родину драгоценной Киры, забрав с собой то, что осталось от стаи, ты - в Мексику, вообще хрен пойми зачем, а в городе остались двое: брошенная банши и никому не сдавшийся друид. Мы потратили год, Дерек, год, чтобы вытащить друг друга из этого, научиться жить по-человечески, а ты возвращаешься, грохнув какого-то альфу и всё? “Хей, Стайлз, залетай на огонек, я дома”? Или, ещё круче, “мне тут как раз нужен друид”? Да иди ты к чёрту, Дерек долбаный Хейл, просто иди…       Голос срывается и оборотень подхватывает трясущееся тело, прижимая к себе и ероша отросшие волосы:       - Тш-ш, Стайлз, теперь я здесь. Тебе больше не нужно притворяться, что ты “нормальный”.       - Но я хочу быть нормальным! - Парень кричит, стуча кулаками в широкую грудь. - Папа наконец спит спокойно, я поступаю в колледж, моих друзей не убивает непонятная хрень…       - Ну да, нет друзей - некого убивать, - кивает Дерек и шепчет Стилински на ухо: - да тебя же это бесит, признай. Ты не умеешь быть нормальным. Тебе нужен адреналин, нужна сопричастность к стае, магия и загадки. Сколько к тебе уже никто не залезал в окно? Знал бы, что Маккол тебя бросит, забрал бы с собой.       - Я не хочу. - Парень тихо всхлипывает, утыкаясь в привычную кожанку. - Мне страшно.       - Я здесь. - Повторяет Дерек, отстранившись. - И я знаю, почему ты не уехал со Скоттом. Не из-за отца, мне можешь не врать, за ним бы присмотрела Мелисса. Просто ты не его стая. Ты мой.       Стайлз смотрит недоверчиво и хмуро, пока до него не доходит правдивость сказанного и он не приваливается ошарашенно к стене, округлив глаза:       - Ты не можешь. Я не… А Лидс?       - А Лидия - банши Бикон Хиллс. Она не оставит город.       - И теперь?       - И теперь мы соберем стаю. Ты, я , Мартин. Выберем кандидатов достойных и готовых принять укус. Закончим ремонт дома. Может, откроем кафе, или адвокатскую контору, или автосервис. Радио ещё можем, специально для тебя. Или не откроем, денег у нас благодаря дядюшке больше, чем кому-то могло бы потребоваться.       Стайлз обдумывает ситуацию минуты полторы, пока не кивает, приглашая оборотня в кухню и сам не следует туда же.       - А если я не хочу быть просто друидом твоей стаи? Если мне этого мало?       Дерек хмыкает, делая вид, что не замечает банши, наблюдающую за разговором от двери и садится на новый, наверняка недавно появившийся в доме стул:       - Надеюсь на это. Как насчёт мужа?       Стилински кашляет и выпучивает глаза:       - Кого?       - Ты не хочешь быть просто моим друидом. - Терпеливо повторяет Хейл. - Я не хочу, чтобы ты был просто моим друидом. Как насчёт стать моим мужем?       Человек меряет оборотня долгим изучающим взглядом, и наконец удовлетворенно кивает, беззастенчиво усаживаясь ему на колени.       - Значит, никаких “мои клыки - твоё горло”?       - Может, в ролевых играх. - Хейл смеётся.       Стайлз смеётся тоже, а потом стискивает пальцами ворот рубашки “жениха” и чеканит, прижавшись лбом к его лбу:       - Только попробуй снова меня бросить, волчара. Я найду тебя и посажу на самый длинный рябиновый кол, который только найду.       - Никогда. - Обещает Дерек, сжимая в руках возвращенное себе недоразумение.       Банши в дверях улыбается.

Три года спустя

      - Лидс, ну наконец! - Восклицает Стайлз, распахивая дверь и замирает, увидев гостя. - Нет, пора завязывать с этой фразой.       Парень задумчиво кивает сам себе и прислоняется к косяку, показывая, что готов слушать. На этот раз он спокоен, тон его лица - светлый и немного румяный, словно он недавно пришел с улицы, очки с нулевыми диоптриями (слава магии) небрежно висят, зацепившись за нагрудный карман, а голос ровный и слегка насмешливый.       - Я вернулся. - Скотту самому не нравится, как жалко это звучит. - Я омега. Снова. Приехал домой.       Стайлз смотрит удивленно, а потом разражается хохотом и кричит, обернувшись через плечо:       - Дер-Дер, наш блудный сын явился, впустить?       Дерек появляется моментально, окидывает бету изучающим взглядом и улыбается мужу как-то совсем не по-дерековски, открыто и весело:       - Ну, если ты думаешь, что справишься с пятым ребёнком… Да и нехорошо держать гостя на пороге в канун рождества.       Стайлз угукает, получает почти целомудренный, короткий поцелуй и поворачивается к другу только когда Дерек скрывается на кухне.       - Тебе повезло, вообще-то, нас редко можно застать всех вместе, тем более у папы. Проходи, познакомишься со своей новой стаей.       Скотт потерянно кивает и проходит в дом, снимая куртку и оглядываясь по сторонам. Симпатичная блондинка перекидывается шутками с Мелиссой и Джоном, нарезая салаты, в гостиной темнокожий мальчишка лет шестнадцати спорит об украшении зала с брюнеткой, отдаленно напоминающей Эрику, Стайлз подходит к парню-азиату, рыщущему в сети и, заглянув через плечо, тычет пальцем в экран, что-то объясняя. Сзади к Макколу незаметно подходит Дерек:       - Не этого ожидал?       - Не этого. - Признается Скотт. - Упреков, обиды, слёз.       - О, это всё в полной мере досталось мне.       Альфа смеётся и разводит руками:       - Тут, как видишь, не до слёз.       Омега кивает, соглашаясь.       Дерек становится серьезным и удерживает парня за плечо, глядя ему в глаза:       - Я уезжал на год, чтобы вернуть ему семью. Ты его семью увез и возвращаться не собирался. Свалишь ещё раз и я лично залью твоё сердце эпоксидной смолой, чтобы поставить на полочку.        Скотт потрясенно округляет глаза и загнанно дышит, подавляемый силой альфы.       - Повторяю для особо одаренных, - тихо рычит тот, - не вздумай. Огорчить. Моего. Мужа.       - Мужа?       Маккол почти пищит. Дерек вздыхает и отпускает парня, слегка отталкивая от себя.       - Надеюсь, мы друг друга поняли. Добро пожаловать в стаю.       Бывший омега встряхивается, оглядывается, принюхиваясь и наконец понимает, что удивило его больше всего. Запах, которого он не чувствовал уже много лет, который казался забытым ощущением детства.       В доме пахнет семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.