ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
Примечания:
       Стилински чувствует себя хорошо проваренной цветной капустой: бесцветной, безвкусной, вялой, имеющей гадкую мягкую консистенцию. Чувствует себя никак. Отец, Скотт и даже Лидия обеспокоены его поведением, тем, как он похудел, став похожим на тень самого себя, тем, что стал учиться на “А” по всем предметам (вот же странные), тем, что сидит, пялясь в стену всё время, когда не занят поглощением бесполезной информации. Теперь Стайлз легко концентрируется на чём-то одном, его движения скупы и замедленны, а говорит он только когда это необходимо. Кажется, именно этого от него добивались так долго и парень не может понять, что сейчас не так. Он должен бы ощущать стыд за то, что ему в целом плевать на их мнение, но он не ощущает. Не только стыда, вообще ничего. Он помнит, что в теории должен беспокоиться о близких людях, но, хоть убей, не помнит, почему. И всё же соглашается обратиться к врачу.        В руках у Стайлза пачка белоснежных листов, на каждом из которых чёткими угольно-черными буквами напечатаны утверждения. Под каждым он должен выбрать один из предложенных вариантов.        “Я теряю вес в последнее время:        1. Никогда        2. Иногда        3. Часто        4. Постоянно” Стайлз смотрит на свои тонкие белые руки, покрытые паутинкой голубых вен и размышляет, как можно терять вес “часто”? Или “иногда”? Ты либо худеешь, либо нет. Или составители теста думают, что человек, который не хочет жить, будет взвешиваться каждый день ради удовлетворения их любопытства?        Друид знает эти вопросы наизусть. Он сам тестировал Айзека по той же системе - не так открыто, конечно, а исподтишка, чтобы не вызвать желания соврать.        “Хей, Айзек, вы с волчатами тощаете на глазах! Дерек вас что, совсем загонял?”        “Да, я сбросил немного в весе, но у меня бывает”.        Так что да, Стайлз знает правильные ответы. И сколько бы врачи не твердили, что их не существует, парень в курсе, что они есть. Правильные ответы - это такие, после которых доктор Свенсон растерянно улыбнется и сообщит, что у его юного пациента лёгкая форма нервно-ситуативной депрессии. После которых из глаз отца исчезнет это тревожное ожидание беды, а Скотт перестанет донимать друга извинениями. Всё стало хуже после Тео, да, но оно бы и так стало, это лишь вопрос времени. Стайлз знает правильные ответы, но не знает, зачем ему прикладывать лишние усилия, к тому же, если он ответит правду, есть шанс, что его положат в больницу. Без назойливых жалостливых взглядов станет спокойнее.        И Стилински обводит аккуратным кружком цифру четыре.

***

       В его палату заходят редко: мало кому понравится псих, разбирающийся в психиатрии. Тот, кто послушно глотает таблетки, а потом рассказывает врачу, какие именно побочные эффекты вероятны в его случае. Тот, кто равнодушно сообщает, что его депрессия резистентна на третьем месяце лечения. Он не должен знать. Но он знает.        Так что да, гости у него бывают нечасто, и, увидев в дверях белый халат, Стайлз почти заинтригован. Вернее, был бы заинтригован, если бы продолжал чувствовать хоть что-то кроме усталости. Иногда Стилински думает, что мог бы убедительно сыграть здорового себя, если бы это кому-то потребовалось: он точно знает, как должен реагировать на то или иное происшествие. Просто не видит смысла.        - Хреново выглядишь, человечина. - Сообщает Кора, приземляясь на его кровать. - Не думала, что можно быть настолько тощим.        Стайлз молчит, равнодушно буравя взглядом стену. Волчица становится серьезнее и встаёт перед ним, глядя прямо в пустые ореховые глаза:        - Тебе не стыдно? - Строго спрашивает она, хмуря брови. - Посмотри, во что ты превратился! Как ты можешь помочь своему вожаку в таком состоянии, да ещё и из этой дыры?!        - У меня нет вожака. - Этот холодный голос - верх заинтересованности, на которую способен парень. - Я не оборотень, а единственный альфа, который мог предъявить на меня права стал бетой и свалил.        Кора качает головой и берёт холодные белые руки в свои ладони.        - Думаешь, я бы пришла, если бы он тебя бросил? У Дерека есть дела, и он не может отвлекаться на твою защиту каждую секунду. Он оставил тебя приглядывать за городом и волками. А ты? Загремел сюда, довел себя до черти чего, уничтожил контакты. Дитон еле меня нашёл. Посмотри на себя.        Девушка подводит его к высокому, во весь рост, зеркалу, которое ему оставили в качестве терапии и только потому, что не выявили суицидальных наклонностей. Друид не сопротивляется, всё ещё пытаясь осознать слова подруги. То есть его не бросали? На него понадеялись? Дерек вернётся?        - Мой брат возвращается в город меньше, чем через полтора месяца, - подтверждает Кора, - он отправил тебе е-мэйл и доверенность с просьбой восстановить дом для новой стаи, а ты сидишь здесь, да ещё и в таком виде! Как думаешь, что он сделает, когда тебя увидит?        Стайлз неверяще проводит пальцами по стеклу, рассматривая отражающегося в нём узника Освенцима: тощее тело, на котором мешком висит больничная одежда, черные круги вокруг глаз, любую кость можно осмотреть и ощупать, ну просто скелет в три дэ.        - Его зубы, моё горло. - Хрипит он, ошарашенно кусая губы. - Охренеть, мне срочно нужно в магазин. И в интернет. И составить проект и… Чёрт, меня же хрен знает когда отсюда выпустят. Да волчара меня живьём съест и не подавится! Кора, Кора, что делать?        Он поворачивается, хватая её за руки и хмурится, увидев улыбку.        - Скажи спасибо волчьей сестрёнке, я уже всё оформила за тебя. Твой отец забирает тебя под опеку. Он обещал прострелить мне колено, если я тебя не оживлю, так что советую поторопиться.        Омега (бета?..) уходит, закрывая за собой дверь, а Стайлз судорожно собирается, вытаскивая из тумбочки старые вещи и царапая пальцы о пряжку ремня. Одежда ему велика, но друид не обращает на это внимания, торопясь заняться ворохом накопившихся дел.        Волчара на него понадеялся. Стайлз не может его подвести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.