ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
       Дерек примерно представляет себе, что его ждет по возвращении в Бикон Хилс, так что честно старается минимизировать риски. Он подозревает, что Стайлз будет в ярости - вообще-то, он прямо-таки уверен, что друид взбесится, либо потому что “волчара его бросил” - и это оптимистичный вариант, который означает, что Стилински скучал, либо потому что “этот проблемомагнит вернулся” - и оборотню совсем не хочется думать, что это значит. В любом случае, Дерек достаточно дальновиден, чтобы послать ему весточку за два месяца до возвращения. В качестве записки он отправляет генеральную доверенность на дом и доступ к счету с просьбой подготовить всё к его приезду. Он уточнил, что дом понадобится для новой стаи, так что надеется, что Стайлз перебесится сразу и на тему “волче загрыз какого-то альфу, не заручившись поддержкой друида и его любимой биты”. Может, он даже начнёт проектировать дом к возвращению Хейлов. Было бы идеально. И, ладно, Дерек совсем не ожидает, что Стилински-старший будет смотреть на него, как на идиота, когда он заедет за Стайлзом.        - А разве он не у тебя? - Хмурясь, интересуется Джон и качает головой, видя растерянность мужчины. - Один в машиниста* превращается, второй и домой не заходит после года отсутствия… Ладно Стайлз, он подросток, но ты-то мог бы и головой думать?        Поняв наконец, что оборотень в полном недоумении, шериф усмехается, и сообщает, что его сын на стройке. Дереку ничего не остаётся, кроме как направиться к собственному дому, пытаясь по дороге осознать, что Стайлз уже строит дом. Для него, Дерека. Для их стаи. Это неожиданное знание согревает альфу, словно выпитый в морозную погоду горячий чай, приятным жаром растекаясь от груди к рукам. Всё оказывается серьезнее, чем он думал. Неподалеку от разрушенного особняка Хейлов уже стоит довольно большой дом, отделанный под дерево и кирпич: он и не думал, что эти материалы можно так гармонично совместить, но Стайлз, похоже, талантлив не только в экстренных ситуациях и их решениях. Стоит ему припарковать Камаро, как дверь открывается и в проходе появляется улыбающийся друид, прихлебывающий какао из огромной кружки.        - Привет, серый волк! - Тихо говорит он, зная, что альфа всё равно услышит.        Дереку хочется о многом спросить. Почему Джон упомянул машиниста. Почему мальчишка выглядит таким хрупким, а его кости так выделяются под бледной кожей. Когда он успел отстроить всё это безумие и почему не удивляется, увидев Дерека. Но он настолько устал быть где-то там, далеко от дома, от родных, от Стайлза, что просто подходит ближе, обнимая парня и утыкаясь носом в лохматую макушку и надеется, что источник такого родного, домашнего запаха не станет вырываться хотя бы несколько секунд. К его удивлению, Стилински не предпринимает попыток к бегству, даже напротив, скрещивает запястья на пояснице оборотня и молча стоит так, пока Дерек не отстраняется. Никакой болтовни, гиперактивности и беспрестанных движений, только спокойная, доброжелательная мягкость.        - Ты занимаешься этим один?        - Обычно здесь ещё Кора, Айзек и Питер, ну и люди из тех, кто занимается отделкой, но твоя сестра сказала, что ты приезжаешь сегодня и я устроил выходной. - Стайлз улыбается. - Подумал, ты вряд ли захочешь вечеринку.        - Ты прав, я…        - Чертовски устал. - Заканчивает за него друид и за руку ведет оборотня в дом. - У меня есть какао, а гостиная уже полностью отделана. Там даже есть диван и телек.        - Звучит здорово.        - Прощание вышло несколько скомканным, так что я подумал, что хоть встретить тебя надо достойно.        Эти слова бьют альфу куда-то под ребра забытым ощущением беды, нахлынувшим в первые месяцы поездки. Он резко разворачивает к себе мальчишку и соединяет их лбы, закрывая глаза:        - Ты же знаешь, что я не хотел уезжать? Что я скучал по тебе?        - Знаю, Дер. - Стайлз говорит ласково, вновь оплетая мужчину руками и приподнимается на носочки, легко касаясь своими теплыми, с шоколадным привкусом губами обветренных губ оборотня. - Теперь всё будет хорошо. Ты дома. И Дерек верит, безоговорочно и беспричинно этим рукам, и губам, и самому мальчишке - странно спокойному, но такому родному и знакомому. Ему есть, куда возвращаться. Его есть, кому ждать. И всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.