ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Примечания:
       Самое смешное в том, что они даже не замечают, насколько им на него плевать. Они искренне уверены, что они - хорошие друзья и отличная стая, что поддерживают Стилински как только могут…       “Ты? Помочь? Разве не ты обычно всё портишь?”       “Не уверена, что хоть одна девушка согласится пойти с тобой на свидание. Кроме Малии, но она чокнутая, так что это не считается”.       “О, ну прости, что не позвали, я был уверен, что ты в курсе”.        Каждый раз. Каждый гребаный раз.        Стайлз звонит на телефон доверия и долго сквозь слёзы пересказывает это оператору. Оператор советует взглянуть на всё с другой стороны, понять и простить. Больше он этот номер не набирает.        Каждый раз, когда он бледнеет, видя Дерека с очередной пассией, они считают необходимым громко объявить: “О, да наша Золушка ревнует”.        И боже, кто бы знал, как Стайлз это ненавидит. Тот момент, когда Дерек смотрит на него с раздражением и недоумением, будто интересуясь, какого хрена.        Стайлз не знает. Честно. Не знает. Так что теперь он стоит на самом краю чертовой скалы, потеряв отца (“зато теперь ему не придётся есть всю эту вегетарианскую фигню” - говорит Джексон и Скотт смеётся).        И больше ничего не держит. Впервые за столько лет он не чувствует себя обязанным кому-то. Стая наверняка не поймет, почему он это сделал, так что он подробно расписал всё в своей записке. Ему немного стыдно за эту последнюю правду, которая сделает их виновными в его смерти, но ему это необходимо. Хотя бы однажды рассказать, что он чувствовал на самом деле. Признаться, кого все эти годы любил.        Мальчишка стоит на краю обрыва, с интересом глядя вниз, пока Камаро на бешеной скорости несется по серпантину, неся в себе разъяренного альфу. Он медленно раскачивается на носочках, пока оборотень распахивает дверь и выскакивает из машины. Он наклоняется вниз, разглядывая добрые лица родителей, пока волк бежит по камням, протягивая когтистую руку. Чужие пальцы судорожно хватают воздух. Дерек опоздал на какую-то долю секунды. Опоздал на одну жизнь.        Стайлз летит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.