ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Обещания

Настройки текста
Примечания:
       Дереку кажется, что на него упала скала, да так и осталась лежать на его плечах.        Он почти не мог дышать и когда в дверях появился растрепанный мальчишка, едва выдавил легкую усмешку.        — Хреново выглядишь, чувак. — Констатировал Стайлз и замолк после этой непривычно короткой фразы.        Оборотень безразлично пожал плечами, парень кивнул — он и не ожидал другой реакции.        — Скотт беспокоится о тебе. Хотя на его месте я бы переживал из-за химии, потому что Харрис будто взбесился, вчера отчитал меня за то, что я вошел в кабинет до звонка, а мне просто нечем было заняться, ведь Скотт и Элис вылизывали друг друга в столовой, а я…        Он продолжал болтать, беззаботно усевшись на чужую постель и не обращая внимания на то, что у волка и без него голова трещала от похмелья. Поток информации продолжался с полчаса, после чего Стилински радостно попрощался, сообщив, что оставил еду на кухне и пообещав зайти завтра. Стайлз всегда выполняет обещания.        На четвертый день пытки Дерек не выдержал и рыкнул «заткнись», потому что виски вчера был откровенно дерьмовым и ещё потому, что, кажется, начал прислушиваться.        Стилински упал с кровати, чересчур наклонившись назад, запутался в собственной рубашке и посмотрел на волка круглыми глазами:        — Чувак, так ты говоришь? Я уже думал, ты сжег связки этим пойлом! Но ты попал, потому что у дяди Стайлза есть правило: всё, что разговаривает, должно питаться. Принесу контейнер.        Он прибежал через минуту с ещё горячим пюре и бифштексом в термосе и пообещал болтать, пока Дерек не съест всю порцию.        Оборотень сопротивлялся всего пару минут, потому что голова действительно болела, а Стайлз всегда выполняет обещания.        На следующий день волк был отвратительно трезв и потому спустился в гостиную перед визитом школьника. Тот поднял вверх большой палец, включил какой-то дурацкий фильм и болтал о героях, пока Дерек расправлялся с кроличьим рагу — не то, чтобы Стилински вновь его заставлял, просто парень реально хорошо готовит.        Так продолжалось неделю. Запах виски почти выветрился и Стайлз позвонил в клининговую компанию, так что дом оборотня снова понемногу становился Домом. Но волк не мог не задать вопрос:        — Зачем ты это делаешь?        — Четыре слова, чувак, да это наш новый рекорд! — Восторженно воскликнул мальчишка, но тут же стал серьезным. — Послушай, Кейт — та ещё дрянь, и всё что произошло, по настоящему хреново. Но это её вина, не твоя. И если тебе нужна помощь, чтобы справиться с этим, то суперстайлз всегда готов её оказать.        — Собираешься влюбиться в меня как в романтических комедиях и вытащить из депрессии? — Дерек скептично приподнял бровь.        — Скорее воздействовать болтовней и вкусняхами. Обещаю не влюбляться в тебя, волчара — он смешно поднял руки и оборотень уже понимал, что согласен.        Ещё через неделю Стилински выволок его на улицу под каким-то идиотским предлогом («охренеть, чувак, ты посмотри, какое чистое небо») и долго рассказывал о созвездиях, придумывая им новые названия. Хейл улыбался и это было очень непривычное ощущение.        Прошел месяц с начала его затворничества, когда домой вернулась стая, и комнаты снова наполнились шорохами, постукиванием, вздохами, разговорами и смехом. Дерек подолгу выслушивал каждого из бет, что-то советовал и старался не слишком часто смотреть в угол, из которого ему ободряюще улыбался Стайлз.        Ещё через неделю парень впервые не пришел.        Встречи становились всё реже («хей, ты уже способен обойтись без мамочки целую неделю, да я горжусь тобой»), и их частично заменили разговоры по телефону, потом подросток уехал в колледж и они полностью перешли на скайп.        Дерек не понимал, почему это причиняет боль, пока однажды парень не сообщил с восторгом, что Джуди Стакс («та самая, у которой глаза на твои похожи и волосы пшеничного цвета, я рассказывал») пригласила его на свидание.        Дереку кажется, что на него упала скала, да так и осталась лежать на его плечах. Стилински обещал не влюбляться в него. Стайлз всегда выполняет обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.