ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Удача

Настройки текста
Примечания:
       Будем откровенны: Дерек не из тех людей, с которыми случаются всякие хорошие вещи. Он не выигрывает в лотереи, не имеет особых талантов и все его отношения заканчиваются катастрофой. Ему пришлось убить свою первую любовь. Вторая девушка уничтожила всю его жизнь — возможно, это что-то вроде кармы, но в таком случае вселенная — та ещё сука, потому что его близкие не были ни в чём виноваты. Это из-за него погибла Пейдж, это он должен был сгореть. И когда он впервые видит настороженного подростка с ёжиком на голове и оленьими глазами, то моментально решает: нет уж. Хватит с него поломанных жизней. Дереку почему-то кажется, что в этот раз маятник вновь качнется назад и со всего маху врежет под дых неуклюжему мальчишке «зови-меня-Стайлз».        Так что нет. Это частная территория. Нахрен — с участка, из жизни и из памяти желательно — но, как вы помните, с Дереком не случаются хорошие вещи, так что он и не надеется вытравить из воспоминаний цепкий взгляд, запах корицы и бестолковое «чувак, да круче только горы», обращенное не к нему. И из жизни тоже не выставишь — Дереку бы отомстить за сестру да валить подальше, но его лимит неприятностей не только бесконечен, но и заразен, видимо: Стайлз влипает в истории с пугающе знакомой периодичностью. Дерек не может его оставить — не сейчас, когда Скотт-охотники-канима-альфы, нужное подчеркнуть. Не сейчас, когда от вечно рассеянного Стилински несёт возбуждением и страхом одновременно. Чуточку позже. Потому что Стайлз — это хорошее, и оно впервые приключается пусть не с Дереком, но где-то поблизости. Так что ударить, защитить, и отбрить построже, чтобы не лез в душу волку — там кроме липкой горечи, отчаяния и острого чувства потери давно ничего не осталось. Не нужно Стайлзу пачкаться, он светлый и это Хейл обещал себе сберечь.        А потом наконец почти получается уехать: он собирает вещи, пишет короткое смс и ложится в постель, чтобы наутро оказаться далеко-далеко от смешного мальчишки с горящими глазами. Только Стайлз так не хочет. Со Стайлзом вообще-то тоже творится не слишком много хорошего, но если уж оно случается, то Стайлз от него не отказывается. Как бы хорошее не сопротивлялось. Поэтому утром Дерек не может выйти из квартиры: вдоль порога чернеет полоска рябинового пепла, а за ней «я-убью-тебя-нахрен-Стайлз».        — Ты дебил. — Сообщает мальчишка протискиваясь в дверь. — Я всегда подозревал, что ты не особо умный, но не настолько же, тупая ты псина!        Он беспокойно взмахивает руками и беспомощно смотрит мужчине в глаза:        — Я думал, ты перестал убегать.        Дерек отводит взгляд. Он не хочет убегать отсюда, он больше всего мечтает, чтобы его остановили, отговорили, но с ним не случается хорошее, ясно? Нельзя просто так взять и нарушить закон природы.        — Назови хоть одну причину, по которой я должен остаться. — Он не мог пробурчать это ещё более жалко.        — Я люблю тебя.        Стайлз отвечает без промедления, уверенно и спокойно, его сердце ни на миг не сбивается с ритма, а глаза смотрят так испытующе, словно это какой-то переломный момент, словно сейчас решается его, Дерека, судьба и ему как никогда нельзя облажаться. Это неправильно и нечестно, но мужчина притягивает подростка к себе, увлекая в поцелуй.        — В Мексику он, нахрен, собрался. — Ворчит парень, носом утыкаясь ему куда-то в подмышку. — Волчара, блин.        Дерек смеётся: Стайлз лучшее, что могло произойти с ним в этой нелепой жизни и даже если он — его единственная удача, Хейл благодарен вселенной до чёртиков: Стайлза определённо стоило ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.