ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Альфийские методы

Настройки текста
      Я ввалился в офис через пять минут после начала рабочего дня. На локте у меня висел свалившийся с плеча рюкзак, в руке зажат бумажный стакан с остывшим кисловатым кофе из забегаловки у автобусной остановки, другой рукой я держал рабочий пропуск и утреннюю газету.       Привалившись к рабочему столу Толяна, стоял незнакомый тип и недобро на меня смотрел. Я сразу все понял. Альфа.       — Доброе утро, — я собирался нырнуть к шкафу и уйти незамеченным на свое рабочее место.       — Да так себе утречко, уважаемый. Как вас?       — Тимур.       Он дал отмашку, и я ретировался, чувствуя себя отчего-то пристыженным, как нашкодивший омега. Я наспех переобулся, закинул верхнюю одежду в шкаф и отправился на место. Пока включался компьютер, я наблюдал подтягивающихся коллег, вынужденных сперва познакомиться с новым начальником. Когда в офис влетел всегда опаздывающий Толян, я окинул взглядом помещение и пересчитал опущенные головы. Последний.       Внутри меня все напряглось. Я прислушался к разговору у входа:       — Ваше место, полагаю? — альфа отошёл от стола, на котором до этого практически сидел.       — Моё.       — Имя?       — Анатолий.       — Ещё одно такое опоздание, и штраф пять процентов от зарплаты. Будете опаздывать постоянно, сможете прикинуть свои доходы и время на поиски другой работы.       Альфа окинул взглядом всех и встретился с моим. Я не опустил глаза. «Не дождёшься», — подумал я беззлобно, но чувствуя возрастающую к нему неприязнь.       — Уважаемые коллеги, — альфа продолжал смотреть мне в глаза, но обращаясь ко всем, — я с вами и вашими привычками уже познакомился, поэтому позвольте представиться. Меня зовут Антон. С этого дня я постараюсь помочь вам работать эффективней. Сразу проговорю: я действую в интересах компании, но я на стороне отдела, которым мне доверили управлять, — я отвёл взгляд, не выдержав первый. — Сперва я посмотрю, как вы работаете. Буду исполнять обязанности предыдущего руководителя. В этом мне понадобятся ваши помощь и подсказки. Если я найду выбранный метод самым эффективным, то сделаю все возможное, чтобы совет директоров это понял и принял меры по расширению штата. Если я увижу, что работать можно и нужно лучше, то вы должны быть готовы к реформам. И репрессиям. Я ненавижу опоздания.       Антон без отчества, что не пристало альфам, вырвавшимся в начальники, пару минут походил между столами, наблюдая за тем, как мы принялись за работу. Он курсировал подобно акуле, учуявшей каплю крови в океане. Напротив меня было свободное место, и Антон уселся туда. Повозился немного и спросил у Степки, перебиравшего счета:       — Тут никто не сидит?       — Нет.       — Теперь сидит, — альфа встал и ушёл в кабинет Витальича.       Мы со Степкой переглянулись. Он пожал плечами, но Антон уже тащил свои ноутбук и сумку на облюбованное место.       Степка кивнул, давая понять, что комментарии излишни. Альфа устраивался на новом месте. Поймав мой взгляд, пояснил:       — Я должен все слышать и видеть.       Это уж было понятно. В офисе витало напряжение и непривычная для нас тишина. Только деловые переговоры и клацанье клавиш. Ещё вчера мы были похожи на дружный улей, где каждый знает своё дело и место, каждый уверен в собственной значимости и незаменимости. На душе стало гадко и тревожно. Я с тоской посмотрел на пустой стакан из-под кофе и подумал, что даже на кухне сейчас никого, потому что народ боится сделать что-то не то.       Второе правило беты — не связываться с альфами.       День шёл натужно медленно. Напротив меня сидел наш новый начальник и с интересом рылся в свежей деловой переписке отдела. Время от времени он отвечал заказчикам, ставя в копию на получение исполнителя. Боковым зрением я подмечал, как Антон наклонял вбок голову, прислушиваясь к очередному разговору по телефону с клиентом или транспортной службой.       Ему в лучшем случае было двадцать пять, и еще днем ранее я никогда не замечал Антона среди многочисленных работников нашей компании. Кроме топ-менеджмента у нас альфы встречались в транспортной службе и совсем редко среди линейных продажников. Основную же массу представляли беты, изредка разбавленные личными помощниками, секретарями и прочими мальчиками и девочками на побегушках из омег. Обычный офис, где откуда-то появился двадцатипятилетний альфа сразу в должности начальника отдела отгрузок.       Во время традиционного перекура я в пол уха слушал разговор Степки и Толяна, обсуждавших начальника, и думал примерно о том же.       — Тимур, а как ты считаешь, надолго он у нас?       — Надолго. Ты будто их брата плохо знаешь. Вцепляются мертвой хваткой как волкодавы, пока жертва трепыхаться не перестанет.       — Предлагаю бойкотировать, — Степка как всегда лез с бессмысленной инициативой, основанной на предубеждениях.       — Я пас! — я поднял обе руки, согнутые в локтях, вверх.       Толян швырнул бычок в пожелтевший газон и потянулся:       — Если зарываться станет, я его, это, первый на место поставлю, — он приподнялся на цыпочки. — Я телефон того омежки из бара узнал, кстати. Хочу сегодня, это самое, позвонить ему. Как думаете, мне что-нибудь светит?       Я сжал кулаки до боли, впился ногтями в свои ладони, но промолчал, сделав вид, будто мне все равно.       — Хвостатого что ль? — Степка живо заинтересовался.       Толян, самодовольно улыбаясь, кивнул.       — Если номер дал, значит, обломится. В путь, дружище!       — Да не. Я его номерок у бармена узнал. Это ж мой старый приятель, только его, это, с третьего курса выперли за прогулы.       — Слушай, — я решил вмешаться, — по-моему, ты официанту не понравился.       — А по-моему, ему не понравился ты, Тимоха. Он только, это самое, с тобой разговаривал таким тоном, будто убить хочет, — Толян засмеялся, думая, что это забавно.       В этот момент из стеклянных раздвижных дверей на улицу вышел наш новый начальник. Он огляделся, кивнул мне и направился к стоявшим поодаль мажорам-менеджерам. Те поприветствовали его как хорошего знакомого и вовлекли в свою шумную компанию неустанной болтовней. Они прекрасно выглядели вместе: холеные, в дорогой одежде, ярко-белых рубашках и идеально отглаженных офисных костюмах. Образ довершали дорогие сигареты и телефоны в руках. Все они, сами того не замечая, демонстрировали миру тот образ успешного вылощенного офисного работника из популярной бизнес-литературы.       Собирался дождь. Я поежился, запахнул посильнее расстёгнутую куртку и сунул нос в прокуренный шарф.       — Пойдемте работать?       — Не нравится мне этот Антон, — Степка потушил сигарету и пошел следом за мной к лифту.       Вечером должна была состояться пятиминутная планерка, где наш альфа собирался раздать распоряжения и ответить на все насущные вопросы. Я планировал отсидеться в своем углу, не привлекая внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.