ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Вечерний чай и ответственность

Настройки текста
      «Тимур, восемь неотвеченных писем в почте с прошлой недели. Почему?»       Я медленно втянул воздух в легкие до предела и столь же медленно выдохнул. Спрашивать что-либо через почту, когда сидишь напротив, я считал всегда делом долгим и бессмысленным. Подняв взгляд на Антона, я хотел уже ответить, как он пресек:       — Письмом.       — Почему?       — Для истории. К тому же это твоя объяснительная.       Я занялся бессмысленной писаниной, постоянно отвлекаясь на звонящий телефон. Именно этим днем уходила срочная машина в Казахстан. То есть, не в сам Казахстан. Ей нужно было успеть до отправления самолета, но сборку груза начали слишком поздно, и поэтому оставался риск опоздания. Я то и дело в течение дня ругался с ленивыми не очень умными альфачами со склада, пытался выйти на какие-то договоренности с транспортным отделом, чтобы мою машину выдали вне очередности. В конце концов, на выезде с предприятия оказалось, что транспортную накладную водитель потерял.       Когда я поставил точку в объяснительной, машина уже гнала по платной трассе за мой личный счет. Голова разрывалась, хотелось пойти на кухню и выхлебать пол-литровую чашку кофе с тридцатью граммами отменного вишневого ликера, спрятанного за холодильником. Но на кухню наши весь день ходили, воровато оглядываясь по сторонам.       Я встал и решительно направился за кофе. Без ликера. Учует еще, этот Антон — штрафом и объяснительной не отделаться. Я вернулся в офис с любимой чашкой, полной дымящимся ароматным напитком.       В почте опять было письмо: «Планерка в 17:45». В это время при Витальиче мы уже обычно собирались по домам и допивали последний чай. Но делать нечего: хозяин — барин. Я переглянулся со Степкой, тот скривил недовольную рожу и вернулся к письму. Он яростно долбил по клавишам, и монитор на моем столе чуть подрагивал. В моей категории неотвеченных писем осталось… ноль.       — А-а-а-а-а… — я не смог сформулировать вопрос, только удивленно посмотрел на Антона.       — Я ответил, раз тебе некогда.       — Понятно.       Без двадцати шесть народ потянулся на кухню, приглушенно зашелестел между собой, боясь в полный голос делиться впечатлениями о работе. За овальным столом для совещаний начали появляться чашки, вазочки с печеньем и конфетами. Я пересел со своей кружкой на любимое место по центру с длинной стороны стола, откуда всех слышно и видно, но я сам умудрялся отлично теряться. Кто-то на прежнее место Витальича поставил незнакомую чашку.       Антон с интересом проследил весь процесс приготовлений к планерке и усмехнулся.       — Спасибо за чай, коллеги. Начнем?       В ответ все промолчали, прихлебывая чай и шелестя фантиками.       — Во-первых, хочу всех поблагодарить за оперативные ответы на мои письма, они мне дали представление о том, кто и как из вас справляется со своей работой, какие трудности в ней возникают. Во-вторых, еще раз хочу всех предупредить: рабочий день начинается в девять часов ровно, а заканчивается в восемнадцать ноль-ноль. Потрудитесь завтра и отныне не опаздывать. Перерывы: полчаса обед и по пятнадцать минут два перерыва. Чаще отлучаться можно только в туалет. В-третьих, ваша основная проблема — неумение распоряжаться личным временем. Поэтому после планерки уделите три минуты своего времени на то, чтобы составить план дел на следующий рабочий день. И отправьте его мне. Завтра вечером все отчитаетесь.       Народ забубнил, но никто не осмелился перечить в открытую. Я со своего места наблюдал за альфой. Он вертел в руках чашку, как будто не знал, что с ней нужно делать, и следил за реакцией подчиненных.       — Есть предложения? Возражения?       — Ты говорил, что будешь пока исполнять обязанности Михаила Витальевича, — высказался Алекс.       — Угу! — нестройно замычали наши.       — Я и исполняю его обязанности. Но Михаил Витальевич проработал в этом отделе двадцать лет, а я — один день. Я не знаю еще вас всех как облупленных, не выращивал из вас сносных специалистов. У тебя есть предложение лучше, как еще познакомиться с вашими возможностями и недостатками?       — Мы тут отлично работаем!       — Сегодня благодаря «прекрасной организации» работы склада машина на три миллиона чуть не опоздала на погрузку на самолет. Это вы называете отличной работой?       — Это не у нас проблемы, а на складе! — взвился Алекс.       — Но отгрузки курируем мы, а не склад. Спрос будет с нас, а в частности — с меня, а не со склада. Это первая серьезная проблема, которую мне придется решать, и я должен знать, на кого из вас можно будет положиться.       — У нас со складом вечные терки, — прокомментировал Степка, — они там все обнаглевшие.       — Завтра утром по всем случаям за этот месяц письма мне на почту. Буду решать.       Я хмыкнул. Альфа — и есть альфа. Он не будет просить нас обходиться своими силами, ругаться до хрипоты со складом каждый день. Пойдет разбираться через начальство, найдет способ их прижать и выдать фунт ответственности.       — Хорошо, будут письма, — сказал я и оглядел всех собравшихся. — Если это поможет решить нашу проблему, то мы сделаем.       — Спасибо, Тимур. Планерка окончена. Завтра в 17:45 снова собираемся. И так до тех пор, пока в этом будет необходимость. Всем спасибо. План на завтрашний день жду в течение пяти минут.       Я посмотрел на часы, прихватил недопитый кофе и вернулся к компьютеру. Наспех набросал план и отправил. В восемнадцать часов ровно мы всем отделом уже галдели возле лифта, обсуждая задержавшегося на работе нового начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.