ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Гости Эмира

Настройки текста
      — Тебя до дома подбросить? — спросил Антон, когда мы закончили с отчетом и засобирались на выход.       Я взглянул на экран телефона. Там было сообщение от Степана: «Тим, гони к нам в Пульс жизни. Мы там с Толяном тусим. Скучно». Вздохнул. Похоже, влюбленность Толяна в не очень сговорчивого официанта еще не прошла.       Я ответил Антону:       — Нет, спасибо. Я на встречу с приятелями поеду.       Он кивнул и накинул пальто. В лифте я посмотрел на нас в ростовое зеркало. Антон был чуть выше меня и определенно шире в плечах. В отличие от него я был субтильным, из-за чего с детства меня часто путали с омегой. Качалка тут не помогла — не в коня корм. Сказались гены: моя мать внешне выглядела и на первый взгляд воспринималась как типичная омега, если бы не ее убойный альфийский нрав. Отца я своего не знал. Но, боюсь, когда он знакомился с моей матушкой, то думал, будто уламывает миленькую омежку на совместную ночь. Возможно, он был бетой, оттого так быстро скрылся в неизвестном направлении, оставив матушку брюхатой двойней. А мы с братом, к сожалению, унаследовали ее внешность как под копирку. И хорошо, что не характер.       Словом, рядом с альфой я выглядел как сопливый омега. Ни короткая стрижка, ни трехдневная щетина и мешковатая одежда не делали меня более мужественным рядом с таким мужчиной. Но среди бет я на удивление преображался и становился в доску своим братаном.       Я вышел на первом, пожав на прощание руку Антону, а он уехал на нижний уровень парковки. На улице уже было пусто. Бизнес-сектор обезлюдел и напоминал постапокалиптический мир с взмывающими ввысь стеклобетонными башнями, грязно-серым небом и давящим безмолвием. Я слышал свои шаги, хотя старался идти как можно мягче и тише. Ничто, кроме них, не нарушало стеклобетонную, упакованную в асфальт, тишину.       «Пульс жизни» встретил меня громогласной живой музыкой, смехом сотни подвыпивших людей. Я сдал куртку и рюкзак в гардероб и нашел приятелей в закутке второго этажа бара. Там было немного тише и темнее. Но оттуда открывался отличный вид на сцену, танцевальную зону и весь первый этаж со столиками и баром. На сцене то ли начинающие, то ли уже продолжающие музыканты играли незатейливый рок.       — Ты чего так поздно?! — перекрикивая музыку, наехал на меня Степка.       — Отчет доделывал! — громко отозвался я, наклонившись к его уху.       Толян рыскал взглядом по первому этажу и не отвлекался даже на высокий, почти пустой стакан с пивом.       — Кто обслуживает?! — спросил я у Степки. Приятель загоготал и отхлебнул пива. Я понял даже без ответа. Эмир. Где этого там черти носят?       — И где он?! — спросил я после внимательного разглядывания зоны внизу.       — Не знаю! — отозвался Степыч. — Спроси у Ромео!       Опять загоготал. Похоже, эти двое успели напиться без меня чего-то покрепче. Или наша незабвенная «Джульетта» булькнула им в пиво чего-нибудь покрепче.       — Заказывать будете? — у меня над ухом раздался знакомый голос. Я обернулся к Эмиру. Подкрался, паразит, незаметно и даже едва не напугал. Толян оживился и попытался что-то пьяно сказать хвостатому, но тот окинул его сочувствующим взглядом и обратил внимание на меня.       — Темное нефильтрованное разливное. На твой вкус. И без добавок.       — Объем? — он надул ноздри тонкого носа и поджал губы.       — Большой. А! И тарелку закуски к пиву.       — Будет, — кивнул Эмир и переключился на моих друзей. — Вам повторить?       — Да-а-а! — Толян расплылся в блаженной улыбке, а Степыч помотал головой.       Эмир стремительно умчался к бару. Вечер мог бы быть гораздо лучше, если бы мы с ребятами напились одновременно. Догоняться до их кондиции мне уже после отчета не хотелось. За соседним столиком сидела стайка девочек-омег с единственным парнем-альфой, на которого каждая из них смотрела с плохо скрываемым желанием. В ход шли все приемы обольщения, а альфа в облаке самодовольства уже плыл в страну грядущих наслаждений. Было очевидно, что за девочек платил он, а они изо всех сил старались стать той единственной, которую он проводит… к себе домой.       Эмир поставил передо мной стакан с пивом и в центр столика большую тарелку моей любимой закуски. Там было все: от сухариков и орешков до жареного в панировке сыра с несколькими видами соуса. Я подцепил сыр и обмакнул его в клюквенный соус. Принюхался к аромату пива, отпил маленький глоток, пробуя на предмет примесей. Кажется, лишнего там не было.       Ребята с энтузиазмом накинулись на закуску, а я, потеряв интерес к компании омежек, обратил взгляд вниз. Кто-то пьяно танцевал, целовался, чокался, смеялся, эмоционально жестикулировал. Кто-то пританцовывал, не отрывая пятую точку от стула. Я нашел взглядом Эмира. Он, перегнувшись через барную стойку, о чем-то секретничал с барменом. Мимо проходящий мужлан-альфач шлепнул Эмира по заднице, а я резко дернулся.       — Эй! Тимоха, ты чё?! — совсем уж пьяно спросил Степка.       — Да ничего. Показалось.       Вместо этого резко из-за стола встал Толян. Я почувствовал неприятности и тоже поднялся. Степка не мог сориентироваться.       — Так! Толян, сядь! — я упер ладонями в плечи друга и попробовал вернуть его на место, но тот был сильнее и уже танком пер на выход.       — Чё случилось?! — Степка, пошатываясь, поднялся и едва не завалился назад. Омежки завизжали, но их альфа помог Степке устоять на ногах.       — Я пойду ему, эта! Рожу бить! — Толян продолжал танком двигаться вперед, а я чувствовал, как мои кроссовки заскользили по полу. Я не мог удержать приятеля в одиночку от бессмысленной пьяной драки.       — Толян! Чё случилось?! — Степка сунул свое лицо между нами.       — Вон! — Толян сорвал мои руки с плеч и сшиб с пути, направляясь к лестнице.       — Ну, пиздец! — я махнул рукой и сел обратно за стол.       К счастью, внизу его встретил матерый охранник-альфа, и уже через пару минут Толяна вывели на свежий воздух и вызвали такси домой. Степка по-прежнему не понимал, что случилось.       — Потом объясню. Завтра, — отмахнулся я и вернулся к созерцанию отдыхающих. Степан рядом доедал закуску и опустошал стакан Толяна. Я хотел его предупредить, чтобы не пил, но упустил момент. Эмир точно подал им непростое пиво.       На входе Эмир с пустым подносом вдруг остановился на месте хостес и сложил руки перед собой. Он поприветствовал новых гостей бара, передал их хостес и не сдвинулся с места. Я заинтересовался, чего это вдруг.       В «Пульс жизни» вошел новый посетитель. Пепельные отросшие волосы, походку и пальто я узнал с первого взгляда. Эмир подошел к нему, и эти двое о чем-то заговорили.       — Мне кажется? — подал голос уже совершенно невменяемый Степка. — Или этот хрен — наш босс?       — Не вижу, — отозвался я, не отрывая взгляда от Антона и Эмира. Их разговор занял не больше пары минут, но по жестам было понятно, что Антон не очередной гость бара, а, скорее, личный гость Эмира. Они явно неплохо знали друг друга. Но Антон ушел, а Эмир вернулся к своим обязанностям, продолжив проворно обслуживать столики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.