ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Главный Герой Года

Настройки текста
      Весь день Толян не отвлекался ни на минуту, проигнорировав перекуры и обед. Я сжалился над занятым другом и принёс горячего кофе и пару бутербродов из столовой. В половине шестого Толян с удовольствием потянулся. Он крутанулся на стуле и встал.       — Эт самое, коллеги! Главный Проект Года сдан! — объявил мой приятель во всеуслышание. Антон был первым, кто зааплодировал. Ребята подхватили и повставали с мест. Все подходили к Толяну, пожимали ему руку и хлопали по плечу в знак признания. Толян светился от удовольствия.       Гомон стих только к планерке. Антон при всех ещё раз поздравил Толяна и завёл разговор о самом наболевшем:       — В ближайшую неделю у нас намечаются изменения в кадровом составе транспортного отдела. Вчера на совещании было сказано об увольнении шести менеджеров по итогам проверки. Их обязанности временно будут распределены между оставшимися на местах сотрудниками. Ваша задача взять на жесткий контроль каждому все свои отгрузки, без исключения. Вы понимаете: пока обучат новых сотрудников, пройдёт какое-то время.       Обо всех ситуациях, когда у вас по вине транспортной службы будут возникать хоть малейшие отклонения от графика, сообщайте письмами мне. Ни в коем случае даже проекты, где менеджер не сменился, не выпускайте из зоны контроля. Это ваша личная ответственность.       — Александр, — Антон отпил чай и посмотрел на Саню, — обзвоны удвоить. График сделать не посуточным, а почасовым. Все увеличения интервалов, все технические неисправности — письмо мне.       Второе. Через две недели у нас тоже будет проверка. Пройдут по транспортным документам за этот год. Все, у кого остались хвосты, должны их закрыть. Делайте, что хотите, но это вопрос вашей дальнейшей карьеры в компании. Если есть вопросы по оформлению, то ответит вам на них Тимур, его назначаю ответственным.       Я втянул воздух через нос и медленно выдохнул. На меня уставилось сразу четырнадцать пар глаз. Промолчали, оборачиваясь снова на Антона. Тот закончил речь напоминанием о дисциплине и отпустил по домам.       Выходили мы всей командой — еле поместились в лифт. Толян мурлыкал под нос незатейливый мотив попсового хита, его даже проверка не напугала, а Степка хмурился и кусал губы.       — Ребята, — Толян обратился только ко мне и Степану, — давайте сходим выпить за Главный Проект Года!       — В «Пульс жизни»? — хмыкнул в ответ Степка.       — Ну да. У меня сегодня особый день!       Я согласился, мысленно прикидывая, бывают ли у Эмира выходные. Хорошо бы, если один из них был именно сегодня. На выходе из лифта на нас вихрем налетел Алекс. В те редкие дни, когда он не ругался с женой, он становился шумным и жизнерадостным:       — Я слышал, вы выпить собираетесь! Готов спорить, что не только из-за проекта Толяна! — Я напрягся, а Алекс продолжил. — Это же какая гребанная радость, что половину транспортного разогнали!       — Давно пора! — согласился Толян.       — Забыли, что мы следующие? — прошипел сквозь зубы Степка. Мы обернулись на него. Он выглядел злее обычного — брови сдвинуты к переносице, носогубные складки очертили искривленный в усмешке рот, сам бета впился в меня прямым немигающим взглядом.       — Справимся, — я принял вызов и не отвел взгляд. — В прошлом году такая же проверка была. Мы с Витальичем вдвоем наклепали фальшивок. Все прокатило. Я помогу советом тем, кто хочет.       — В прошлом году Витальич не грозил увольнением никому из-за какой-то сраной неоформленной бумажки.       Алекс примирительно ответил Степке, положив мне на плечо руку:       — Да не напрягайся ты так сильно. Антон, как я понял, не крысит. Сказал же он про проверку, а не подставил всех в последний момент. Представляю, сколько бы голов полетело тогда.       Степка передернул плечами, сделал первый шаг и разорвал зрительный контакт; мы потянулись следом в сторону бара. Алекс продолжил мысль:       — Я никогда не любил альфачей. Там, где я учился, их было очень много, причем все тупорылые и наглые. Как раз такие, как у нас на складе и в транспортном. Были. Их ведь не переупрямишь, ничерта от них не добьешься, нахуй пошлют. У меня из-за этих уродов за последний квартал сорвано шесть проектов. На минуточку! Из десяти. Мы с Витальичем к ним ездили за неделю до его увольнения, чтобы наладить процесс работы. Начальник склада — жирный потный скот. Вы его лично встречали?       Мы нестройно помотали головами. Склад и транспортная служба находились в промышленной зоне далеко от офисного комплекса. Алекс продолжал:       — Образец альфа-самца орангутанга: волосат, вонюч, огромен и злобен. Поглумился над нами. Заставил Витальича с артритом по всему складу его разыскивать, а там площадь в десятки километров. Разумеется, ничем наш визит не закончился. Витальич пытался разговаривать, настаивать, что мы все тут делаем общее дело, и если не будет результата — не будет и наших зарплат. Складскому начальничку чхать на все это! Они с транспортником кореша давние. Позубоскалили, глядя на нас, как на цирковое шоу, и отправили обратно.       Я начинал понимать, почему Алекс так резко в штыки воспринял приход нового начальника на место мягкого и добросердечного Витальича, которому всех было жалко. Я мог бы поспорить на тарелку закуски к пиву, что Витальич нашел оправдание в том числе и отвратительному поведению начальника склада в день их встречи. Тут даже Алекс, не побоявшийся сказать правду, едва ли мог бы его переубедить.       — Антон, эта, по сравнению с ними — отличный начальник, — отозвался Толян. Алекс с энтузиазмом подхватил:       — Да не то слово! Он, конечно, иногда мается дурью. Опоздания эти ему дались. Да лишь бы все работали как надо! И пусть опаздывают. Да, Толян? Без тебя Главный Проект Года еще бы в мае загнулся. А ты на работу вовремя приходишь только тогда, когда собираешься приехать на два часа раньше.       Мы ввалились в «Пульс Жизни», и хостес проводила нас на второй этаж, по традиции закрепленный за Эмиром. Толян уселся спиной к стене. Ему открывался самый лучший вид на весь этаж, в том числе и на уже промелькнувшего хвостатого официанта.       — Добрый вечер! Меня зовут Эмир, и на сегодняшний вечер я буду вашим официантом, — Эмир все-таки умудрился беззвучно подкрасться сзади. Он окинул нас всех холодным взглядом, будто видел впервые. И меня, его брата-близнеца, и Толяна, надоедливого поклонника, и Степана, которому рука не дрогнула добавить в прошлый раз в пиво что-то явно лишнее.       — Здорово, Эмир! — вдруг откликнулся Алекс.       Я, словно в замедленной съёмке, увидел, как Алекс встает и протягивает ему руку, а Эмир пожимает ее. Алекс сел, а я перевел взгляд сперва на бесстрастную рожу Эмира, затем на напряженную — Толяна.       Мы сделали заказ, и, как только Эмир отправился к другому столику, Толян зашипел, перегнувшись через стол, Алексу в лицо:       — Не понял. Вы, это самое, знакомы с ним что ли?       — Сядь! — попросил я Толяна. — Незачем привлекать лишнее внимание.       — Знаком, конечно, — Алекс отмахнулся. — Я в военной академии учился. Мы с Эмиром на одном курсе были.       Мое сердце со звоном и грохотом рухнуло в пятки, даже в ушах зазвенело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.