ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21. О подборе персонала замолвите словечко

Настройки текста
      В понедельник от Леночки на почту прилетело напоминание о предстоящем тренинге по эффективному планированию. Я просмотрел письмо поперёк, не вчитываясь. Подобного рода сообщения с моей лёгкой руки отправились бы в спам, минуя категорию неразобранных входящих писем, но корпоративная культура обязывала как минимум открывать очередной опус бездельников из эйчар-службы. Чем-то же они должны там заниматься, когда штат укомплектован. Вот тренинги организовывают, как будто кто-то на них ходит в рабочее время.       Стёпка громко хмыкнул и отхлебнул чаю. Я посмотрел на него. С тех пор, как он получил уведомление об испытательном сроке, как человек он стал мне резко неприятен. Я чувствовал, что от него можно ожидать любой подлости. Сейчас он читал какое-то письмо и насмешливо кривил рот.       Я проглядел письма из его категории в почте, но не нашёл ничего, способного вызвать такие эмоции.       — Стёпыч, что-то интересное нашёл? — спросил я.       — Видел письмо от службы персонала?       — Ну, видел.       — Антон будет вести тренинг. Сходить послушать, что ли? — Степка посмотрел на меня, но на его лице явственно читались презрение и насмешка.       Я вернулся к тому самому письму. Действительно: среди ведущих тренинг значилось имя Антона. Оказалось, по образованию он именно менеджер, а не логист, как мне с первого взгляда показалось. Получалось, меня с первого дня сбила с толку его уверенность в своих действиях и решениях.       — Понятно, чего он с манагерами нашими иногда тусит. Похоже, бывшие однокурсники, — заключил я вслух.       Степка фыркнул:       — А ты думал, у него профильное образование? Ха! Держи карман шире! Спорим, если копнуть чуть глубже, окажется, что он вообще ничего не знает о нашей работе.       Здесь я мог с ним не согласиться. Его работа, да и наша, не требовала каких-либо специальных знаний и навыков в области логистики — все необходимое можно узнать по ходу работы. При приёме к нам служба подбора выставляла неизменно одни и те же требования к менеджерам проектов отдела отгрузок: полное высшее образование без требования к профилю и опыту, разговорный английский, высокую коммуникабельность, готовность к высоким нагрузкам и умение быстро реагировать в стрессовых ситуациях.       На кандидатах проверяли всё: проводили собеседование с элементами стресс-интервью, просили заполнять тесты, решать задачки на логику; собеседование руководитель отдела (во времена моего трудоустройства это был ещё Витальич) вёл на английском. Как мне один раз нашептала на ухо Леночка, существовал даже чёрный список вузов, откуда в нашу компанию кандидату пробиться просто невозможно.       Из всего отдела профильное образование было только у Витальича и у меня. А теперь уже только у меня.       Напротив сел Антон. Он вопросительно взглянул на меня, сложившего руки замком на голове и откинувшегося на спинку кресла в раздумьях. Я лишь улыбнулся. Настоящий управленец сможет организовать процесс, не зная деталей работы каждого сотрудника.       Один такой настоящий управленец каким-то чудом попал в наш отдел и за полтора месяца не просто нашёл корень проблемы, но смог взять под контроль ситуацию.       Я съехал на стуле чуть пониже и дотянулся через провода до ноги Антона. Он, не успев погрузиться в работу, тут же отвлёкся, сверкнув глазами. Мне показалось, что он каким-то чудесным способом уловил мои мысли.       Значит, тренинг по эффективному планированию, говорите?..       Я сгонял за кофе на кухню и сбросил Антону сообщение: «Тренинг? Внезапно».       Ответ застал меня уже на рабочем месте: «Вижу, письма от других отделов ты читаешь не всегда».       Я пожал плечами, глядя в экран и набросал: «Если они напрямую не относятся к моей работе, то зачем?»       «Чтобы всё узнавать вовремя, например».       Впрочем, мне было не до тренингов. Маячили две задачи: предстоящая в следующую среду департаментская проверка и пятничный позор в виде проверки на знание должностных инструкций. Антон выдал мне карт-бланш, который я планировал использовать с максимальной выгодой.       Я сделал рассылку по отделу: «Коллеги, напоминаю про департаментскую проверку. Сегодня в 15:30 собираемся, чтобы организовать работу с документами. Готовьте вопросы и трудные случаи», а за ней ещё одну: «Коллеги, в пятницу внутренняя проверка на знание должностных инструкций. Вот ссылка на них. Удачи».       Степка нервно завозился на своём месте и засопел. Я подумал, что самое время свернуть наше общение к минимуму и чиркнул в личку Антону: «Я с собой обед не взял. Если соберёшься в кафе — говори».       Так-то лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.