ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24. Собрание

Настройки текста
      Первым делом, когда я вошёл в офис, я скользнул к шкафу с одеждой и вытащил свой шарф. Я намотал его на шею и проверил, не видно ли засос. Спрятать получилось, и я до конца дня забыл о нем. Погода на улице и набирающий первых жертв сезонный грипп позволили мне отмахиваться от вопросов коллег плохим самочувствием.       Сейчас я замечал, что умение деликатно сунуть нос в чужое дело присуще многим бетам. Я и сам таким иногда становился, замечая что-нибудь нетипичное. Шарфы я не любил и всегда с удовольствием от них избавлялся. Но остаток сегодняшнего дня мне предстояло провести именно так.       К половине четвёртого Антон ушёл, а мы всем отделом, за исключением Леночки, собрались за столом для переговоров. Я занял место во главе и осмотрел смурные лица коллег. Вместо чашек с чаем на столе разлеглись одинаковые чёрные папки с арочным механизмом и кипы неразобранных бумаг. Я внутренне содрогнулся, вспомнив прошлый год.       И мы приступили к работе. Оказалось, что далеко не все понимают, какую роль играют документы в нашей работе, как происходит их движение по компании и как регламентированы сроки сдачи в архив. Я освободил доску, привлёк кружившую неподалеку Леночку, и мы вдвоём максимально доступно объяснили это.       Затем перешли к нашим «тёплым» отношениям со складом, транспортниками, продажами и контрагентами. Схема выпустила ещё несколько разноцветных маркерных щупалец, а на лицах некоторых коллег залегли тени. Я улыбнулся, довольный тем, что заставил некоторых понять и осознать масштабы.       Леночка села на свободное место и с интересом стала слушать.       Когда мы разобрались с вопросами, то я перешёл к третьему и главнейшему этапу: разбору наших документов. Чем больше я уходил в подробности процедуры, тем мрачнее и тише становились коллеги. Наконец, трудные случаи. Толян завозился и улыбнулся мне. О, да! Толян как никто знал о трудных случаях нашей работы с документами: его Главный Проект Года собрал их все до единого. Я предложил ему дополнить мой рассказ, и Толян с удовольствием поделился основными подводными камнями, если поставку возвращают на склад целиком или частями.       Оставшийся час до конца рабочего дня мы разбирались, что нужно запрашивать, что возможно восстановить силами коллег из смежных отделов, а что придётся рисовать от руки или в фотошопе. И поскольку всем хотелось остаться на своих должностях после Департаментской проверки, то ребята с радостью ухватились за предложенные варианты решения. Во всяком случае, все быстро поняли: или мы делаем так, или уже никак.       Напоследок мы спланировали работу с документами на неделю, выпили чаю, как при Витальиче, и засобирались по домам. Время уже перевалило за шесть часов, а Антон так и не появился.       Выключая компьютер, я посмотрел на пустующее место напротив и подумал, что совершенно не хочу, чтобы возмутители всеобщего спокойствия довели Антона до увольнения. Мне было комфортно, классно стоять перед ними, объясняя и раздавая указания, мне искренне захотелось возглавить отдел профессионалов, с которыми свела карьера, но не такой ценой. Я понимал, что без Антона и его смелости я бы никогда не шагнул за порог собственной зоны комфорта типичного беты, оставшись продолжателем дела Витальича. Антон же показал, что можно и нужно стремиться быть лучше и вести людей за собой.       Мой следующий карьерный шаг, если Антон уйдет «по собственному желанию» из-за наших принципиальных лентяев, будет с привкусом горечи, страха и принуждения. Я не сомневался ни на мгновение, что сейчас Стёпка, Леночка, Саня и Женёк отлично поняли, на чьей я стороне. И меры они обязательно примут, если до сих пор этого не сделали.       В холле у лифтов шумели. Толян вдруг пожал мне крепко руку:       — Эт самое, Тимоха, молодец! Не зря в тебе Витальич разглядел лидера!       Я улыбнулся, ответил на любезность, а про себя подумал, что не Витальич опознал во мне лидера. Витальич лишь заметил трудолюбивого ответственного бету, который, если понадобится, сможет прикрыть всех и принять на себя удар. Это по-бетански. Держи удар, оберегай своих, будь голосом толпы. И терпи всё.       Телефон брякнул, уведомляя о полученном сообщении. Я взглянул на экран. Оно было от Антона. На первый этаж всей галдящей толпой мы ехали на седьмом лифте. Я спрятал невольную улыбку в шарф. На улице я отстал от наших и открыл сообщение: «Как прошло?»       «Все в порядке. Добился полного понимания во взглядах, раздал инструкции и указания. К концу недели большинство хвостов подтянем. Увольнения не хочет никто».       Рядом со мной возник Алекс. Он все утро был в скверном расположении духа и часто выходил в коридор с телефоном.       — Вот что, Тим, — сказал он, — давай организуем после этой дрянной проверки большую корпоративную пьянку! И Антона возьмём, а то как неродной совсем.       Я невесело рассмеялся, представив лицо Стёпки во время сборища в баре:       — А давай! Укреплять отношения в коллективе после таких налётов — это полезно.       — Выпивка? — на нас налетел Толян.       — Планируем накатить по пиву после проверки, — пояснил я.       Толян от удовольствия причмокнул губами и заулыбался:       — Тимоха, эт самое, надо тогда заранее бронь сделать.       — В «Лимон и текилу», — сказал я с нажимом.       Алекс вдруг прыснул со смеху и похлопал меня по плечу:       — Кто-то очень не любит «Пульс Жизни», да?       Было бы за что его любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.