ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25. Потерянный экспедитор

Настройки текста
      Я появился в офисе раньше обычного: было без пятнадцати девять. Не спалось.       Антон уже сидел за компьютером и кому-то увлечённо писал письмо. Вокруг кружила ранняя пташка Леночка с лейкой для многочисленных офисных цветов. Я неспешно дошёл до кухни: чайник уже был горячий, а на столе стояла вазочка с конфетами и печеньем. Так проявлялась ежедневная Леночкина забота о коллегах. Я включил кофемашину и вытащил бутылку ликёра. На дне плескалось совсем немного — на последнюю чашку. Я, пока не забыл, сбросил сообщение Эмиру: «Утречка, хвостатый. Что из ликёров можешь подогнать?». Пока я делал капучино на общественном молоке (то есть просто спёртом без спроса из холодильника), добавлял для вкуса алкоголь, пришёл ответ: «Хуеморхен, чудовище. Вечером посмотрю. Какие предпочтения?». Я решил не мелочиться с запросами: «Бейлис бы. На крайний случай сгодится любой ягодный».       На кухню вошла Леночка, и я дёрнулся, будто меня застали на месте преступления. Она визгливо засмеялась:       — Ой, Тим, не парься. Все молоко таскают! Угощайся конфетами, я перед работой заскочила в магазин.       Я выдохнул, убрал пакет молока обратно в холодильник, поставив его точно так, как если бы я его даже взглядом не потрогал. Леночка налила себе чаю и улыбнулась:       — Я всё никак не запомню, какой чай Антон пьёт. Пришёл — и сразу за работу, а мне отвлекать его глупыми вопросами неудобно.       — Чёрный с шиповником, — ответил я и вышел.       По пути к своему столу я чертыхнулся про себя: это ж надо было проговориться так с чаем. Можно было не сомневаться, что Леночка запомнит не только сам чай, но и мою осведомлённость. Я сел и включил компьютер. Антон отвлёкся, чтобы кивнуть мне, и снова погрузился в письмо.       Возле него тихо и незаметно появилась Леночка и поставила чашку с дымящимся чаем и блюдце с печеньем. Антон одобрительно промычал и застучал по клавишам с удвоенным рвением. Леночка исчезла из виду, будто её не было.       Меня давно удивляло, как легко она — бета — выполняла типично омежью работу. Но я, как и другие сотрудники нашего отдела, уже привык к её абсолютной заботе о нас. Леночка приходила обычно самой первой, проветривала офис, проверяла за клининговой компанией, как сделали уборку, ставила чайник, поливала и опрыскивала капризные цветы, а в девять утра улыбалась каждому пришедшему, как будто именно ему она рада больше всего. Благодаря Леночкиной заботе мы все чувствовали себя на работе как дома. Она знала о наших привычках, при Витальиче вручную правила в табеле опоздания по первой просьбе, всегда на свои деньги содержала аптечку и покупала сладости к чаю.       Леночка жила своей работой, и ни одна омега не смогла бы так органично вписаться в наш коллектив в качестве офис-менеджера.       Антон потянулся и зевнул, прикрыв рот тыльной стороной ладони.       — Вот теперь привет.       — И тебе. Леночка чай поставила, не разлей.       — А? — Антон с удивлением посмотрел на чашку. — Зачем это?       — Сказала, что не хотела отвлекать. Заботится она так.       Он принюхался и улыбнулся:       — Мой любимый чай. Ничего от вас, бет, не скроешь.       Я улыбнулся. В офис начали приходить коллеги, они переговаривались, смеялись, рассаживаясь по местам. На кухне уже собралась толпа народу, разоряющая Леночкины сладости.       — А у тебя опять кофе с ликёром?       Я кивнул и заговорщически подмигнул Антону.       — Алкоголик.       — Я не алкоголик, — я натуральным образом обиделся. — Просто надо как-то снимать стресс. От этой работы я поседею когда-нибудь. Немного пофигизма лишним не будет.       — Если каждое утро начинать с выпивки, то у меня для тебя плохие новости.       — Предлагаешь мне второй раз за утро разбудить хвостатого, чтобы доложить, что заказ на ликёр отменяется?       — Пусть спит, не издевайся над человеком.       — Ты кому там такое яростное письмо строчил?       Вместо ответа Антон поздоровался с усевшимся рядом Стёпкой. Мне на личную почту тихо упало пересланное письмо от Антона. Я погрузился в сложные взаимоотношения с транспортниками.       Речь шла всё о том же экспедиторе, которого потерял Саня. Наконец, к человеку доехали сотрудники Дальневосточного филиала. Экспедитор оказался невменяем — городил совершенно невероятные теории, путался в них, вёл себя агрессивно, не понимал, куда и зачем едет. По поводу отключённого телефона заявил, что через Wi-Fi спецслужбы читают его мысли.       Антон справедливо поинтересовался у начальника транспортной службы, пробивают ли они перед приёмом на работу своих экспедиторов через базы нарко- и психодиспансеров, а в ответ получил весьма грубый ответ, что Антон лезет не в своё дело.       Именно на это последнее письмо Антон и писал ответ, не отвлекаясь по сторонам. Я пробежался по нему и остановился взглядом на строке получателей. Там был директор департамента зарубежной торговли, начальник отдела подбора персонала и учредитель.       Я с уважением глянул на Антона. Он пил чай и давал распоряжение Сане. Отбрил Антон транспортника вежливо и вполне однозначно. К тому же не побоялся поставить в известность всех заинтересованных. На его месте я бы струхнул, предпочтя, как и Витальич, замять тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.