ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26. Альфы

Настройки текста
      Я добрался пешком до «Пульса жизни». Бесконечные лужи под ногами от мгновенно растаявшего снега схватились резко ударившими морозами, и я едва держался на ногах. Когда удалось ступить на твёрдый асфальт, я перевёл дыхание и выкурил сигарету с особым наслаждением.       В баре народу было немного — середина недели. Хостес улыбнулась мне:       — Добрый вечер! С вами будут ещё гости?       — Я к Эмиру на пару слов.       Девушка кивнула:       — Минутку, — она развернулась и скользнула в сторону кухни. Вернулись вдвоём. Эмир нёс пакет с моим ликером. Он кивком предложил выйти на улицу. Я улыбнулся в знак признательности хостес и последовал за братом.       — Дерьмовая погода, — решил я разбавить повисшее молчание.       — Две тысячи.       Эмир смотрел куда-то вдаль через мое плечо. Как и всегда, на работе он сохранял вежливую отстранённую мину, но мне стало неприятно, что даже пустяковый разговор о погоде он не поддержал. Я вытащил деньги и протянул. Эмир перевёл взгляд на мою руку, забрал купюры и отдал пакет.       — До субботы.       — А… — я не успел договорить, как перед носом хлопнула дверь бара, за которой скрылся Эмир. Да, «до субботы». Матушка явно доложила ему, что ждёт на чай нас с Антоном.       Давя в себе неприятные чувства, я побрёл в сторону шоссе — мне нужно было успеть на восьмичасовой автобус до дома. Навстречу шло какое-то быдло. Двое парней громко, искажёнными опьянением голосами, говорили о своих насущных делах. Они были рослые и бритые наголо, одеты в безликие спортивные куртки и защитные штаны. Благодаря развитым мускулистым торсам, эти двое занимали всю ширину тротуара. Я решил, что лучше остановиться и пропустить их. Сошёл на мёрзлую землю, покрытую коркой льда.       — Э! Петруха, глянь, какой омежка нас дожидается! — один из них дёрнул второго за рукав и пальцем ткнул в меня. Я огляделся по сторонам. Никого.       — Привет, сладкий! Скучаешь?       Они поравнялись со мной. Альфы. Бежать в такой ситуации — идея плохая. Далеко, по льду, и ведь догонят — их только спровоцируй. Я замер, просчитывая варианты.       — Пошли с нами, выпьем! — предложил второй и хозяйским жестом указал на «Пульс жизни». Я мотнул головой и сердито посмотрел на первого немигающим взглядом. С некоторыми альфами это срабатывало: они понимали, что перед ними бета, и теряли интерес. Эти были пьяны, чтобы пересматривать уже сделанные выводы.       — Чё насупился? Пошли! — первый попытался схватить меня за локоть, но я размахнулся пакетом и ударил.       Потрясённый, я смотрел, как огромный мужичара летит спиной вперёд и ударяется затылком о ледяной асфальт. Я выпустил пакет и побежал со всех ног. Поскальзываясь, падая на колени, но поднимаясь и продолжая бегство, я летел к шоссе, не оглядываясь. Поймал первую же попутку, ввалился на переднее пассажирское сидение и на одном выдохе назвал домашний адрес.       Сердце колотилось как загнанное. Я никак не мог отдышаться. Мы куда-то ехали. Вела пойманное такси девушка, в салоне пахло сладким ароматизатором «ёлочка» вперемешку с бензином, подвеска машины поскрипывала на каждой яме, а я заметил, что мы проскочили, не сбавляя скорость, мой квартал.       — Погодите, мне же туда!       Девушка нахмурилась:       — Нет, вы назвали адрес: квартал Медгородок, съезд тринадцать.       Я замер. Это был дом матери.       — Простите. Я не тот адрес назвал.       Девушка улыбнулась и перестроилась для маневра. Я сказал, куда мне надо. Сердце успокаивалось, я отрешённо и без жалости подумал о разбитой бутылке с любимым «Бейлисом» и тут же содрогнулся, представив, что же чуть не случилось.       Альфы бывали бесцеремонными. Считали себя королями всея белого света, будто люди вокруг им по определению должны. Я имел полное право их ненавидеть, потому что с тех пор, как мне исполнилось четырнадцать, я регулярно становился объектом домогательств из-за своего лица и телосложения. «Это же альфы» — фраза, которая приводила меня в бешенство. Обычные беты подыгрывали таким альфачам на вторых ролях, лишь бы не отхватить по роже за альтернативное мнение. А омегам оставалось только посочувствовать: девчонка, вышедшая на улицу в короткой юбке, для всех была виновата в том, что какой-то альфа её облапал в транспорте без согласия. А парень, написавший заявление в полиции из-за пережитого насилия, уже никогда не мог избавиться от позора и общественного порицания. А что? «Молчать должен был, если уже случилось».       Я сам был вынужденной оппозицией быдло-альфам, потому что ничего хорошего не видел от них с подростковых лет. Единственная альфа в моей жизни, которая могла позволить мне не размахивать кулаками после драки, доказывая окружающим право на собственное мнение, и решить все проблемы одним махом — профессор Эвелина Германовна — женщина, которая за нас с Эмиром когда-то могла бы перегрызть глотки любым альфачам.       Я добрался до дома, выпил успокоительных, но так и не смог унять крупную дрожь в руках. Я пнул подушку и набрал номер из телефонной книги:       — Тимур, — констатировала матушка вместо приветствия.       — Привет, ма. Я ненадолго. Не очень отвлекаю?       — Говори.       — Я сейчас на безлюдной улице шибанул стеклянной бутылкой одного альфача за домогательство. Он приложился затылком об асфальт.       — Свидетели? Сотрясение или черепно-мозговая, скорее всего.       — Его бухой дружок. И… ма, короче, я эту бутылку нёс из «Пульса жизни», там Эмир и хостес как минимум в курсе, что я заходил. От бара я недалеко отошел, когда этих встретил.       — Поняла. Эмиру позвоню. Это всё?       — Мне могут обвинение выкатить?       — Я уже работаю над тем, чтобы не «выкатили». Выпей успокоительные и ложись спать.       Я выдохнул и, наконец, сел на свою постель. Телефон из рук скользнул на пол, но я почувствовал, как страх отступает. Матушка, что бы она не говорила, всегда будет на моей стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.