ID работы: 4837977

Бетанские ценности

Слэш
NC-17
В процессе
94
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 30. Что делать, если надо отпустить контроль

Настройки текста
      — Ну, вот как-то так, — сказал я, ковыряя носком серую дырку в затёртом линолеуме. Антон с интересом рассматривал мою тускло-желтушную прихожую.       Я закрыл дверь, воткнул в замочную скважину ключ и повернул. Это было не то место, куда стоило приглашать гостей, но после стресса я слишком размяк и потерял бдительность. Антон снял с себя пальто. Я посмотрел с сомнением на идеально чистую чёрную вещь и оглянулся на вешалку, заваленную верхней одеждой прежних квартирантов, которые я за пару лет так и не вынес на помойку.       — Выверни подкладкой наружу что ли, — предложил я. Антон вывернул пальто и небрежно закинул на самый верх вешалки. Я снял куртку и пристроил её на свободный крючок.       — Сам понимаешь, если снимать хорошую квартиру, то на неё половина зарплаты уйдет, — вновь оправдался я и прикусил язык.       Антон разулся и оказался в чистейших белых носках. Я поморщился и отвернулся, чтобы только не видеть этого. Он не стал дожидаться особого приглашения, а по-хозяйски нашарил в комнате выключатель и зажёг свет. Антон прошёлся взглядом от стенки, заставленной каким-то всеми забытыми ещё лет тридцать назад хрусталём и иконами, вдоль другой стены, на которой висели в рамках фотографии пейзажей, пересёк комнату, отодвинул штору и вышел на балкон. Там был крохотный пятачок свободного пространства, где даже мне бывало тесно. Вокруг валялись никому не пригодившиеся стройматериалы, потерявшие вид и качество из-за перепадов температур, влажности и солнца.       Я услышал, что Антон пощёлкал зажигалкой. Мелькнул отсвет пламени.       Оглядев комнату скептическим взглядом, я понял, что суетиться и что-то предпринимать уже поздно. Сходил на кухню, чтобы включить чайник, и нашел в холодильнике позавчерашнюю гречку с мясом. Вернул кастрюлю на место и быстро через приложение в телефоне заказал пиццу. Всплывшее окно обещало доставку в течение часа. Я потоптался в нерешительности и плюхнулся на табурет.       Антон пришёл через пару минут, сел рядом и огляделся. Под потолком отклеились обои, были видны жёлтые разводы на побелке. Вместо шкафчиков только прибитый держатель для тарелок и подставка под столовые приборы из нержавейки. На окне — закрытые жалюзи бледно-голубого цвета и единственный кривой цветок с пятью пыльными листками.       Атмосфера к мозговому штурму не располагала. Хотелось покурить или даже напиться. Привычка ходить по пятницам в бар внезапно сказалась: я сидел и перебирал в мыслях, осталось ли ещё что-нибудь в заначке из выпивки. Антон был молчаливым и наблюдательным. Он уже налил себе чай и вертел в руках салфетку.       — В общем, идей у меня нет, — сознался я. — Сам понимаю: одно дело говорить, что я это так не оставлю; совсем другое — это придумать внятный план действий и не подставиться.       — Выброси сейчас это всё из головы, — сказал Антон. — Выпей чаю, поешь, включи свою любимую музыку. Чем ты обычно по вечерам занимаешься?       — Играю. Пар куда-то спускать надо.       — Типичный бета, — Антон усмехнулся, а в его глазах замерцали смешинки. — Командные игры?       — Естественно! — я понизил голос и сказал доверительным тоном: — Только, знаешь, у меня тут как бы гость. Не могу же я его предоставить самому себе.       — Невысокого мнения ты о своём госте, — Антон налил мне чаю. Он встал, обошёл меня сзади и положил руки на плечи. Мягкими и сильными движениями он принялся разминать вечно ноющие от напряжения мышцы. У Антона были сухие цепкие пальцы, он чувствовал каждую напряжённую мышцу и умудрялся находить способ её расслабить. Я поплыл, закрыв глаза. Это было именно то, что нужно.       Массаж закончился совершенно внезапно. Антон провёл ладонью вдоль моего позвоночника, оглаживая, и затем сжал в объятиях.       — Отпустило немного? — спросил он куда-то мне в висок.       — Кажется, да.       — Хочешь совет?       Я вопросительно обернулся, а Антон взъерошил мои волосы и вернулся на соседний табурет:       — Когда тебе кажется, что ты теряешь контроль над событиями, то не нужно лезть в борьбу, очертя голову. Тебе нужно отпустить ситуацию. И позволить противнику сделать не один, а несколько ходов. Поверь мне: игра без тебя не закончится, если тебе уготована ключевая роль. Сейчас ты должен вернуть себе право смотреть на проблему непредвзято.       — Я не могу, — возразил я. — Тут задеты мои интересы. Мои и моей семьи.       — Именно поэтому тебе сейчас просто необходимо взглянуть на ситуацию как не вовлеченному в неё человеку. Представь, что ты не герой, а режиссёр. Ты знаешь достаточно, тебе лишь нужно подправить сценарий, где твоя роль изменится с жертвы или заложника обстоятельств на героя-победителя. Что для этого нужно?       — Не знаю. Я не могу перестать думать о том, что Степан сдаст Эмира, меня каким-нибудь боком к этому пришьёт, а потом обо всём этом узнает матушка, и нам обоим настанет пизда получше тюремного срока.       Вместо сочувствия Антон засмеялся.       — Ничего смешного! — зашипел я. — Ты мою матушку плохо знаешь!       Он положил руку мне на колено и попытался сделать серьёзное лицо, но улыбка всё равно проступила. Он тряхнул головой, прогоняя её, и снова сделался серьёзным:       — Первым делом перестань крутить в мыслях свои «если». Тебя подцепили на страх, поэтому твоя задача перестать бояться. Впереди ещё суббота и воскресенье. Сейчас ты встанешь, отправишься в комнату, сядешь за комп, сыграешь в свою любимую игру, потом отмокнешь в ванне, выспишься. А завтра днём нам с тобой придется поговорить с Эмиром. И, возможно, с Эвелиной Германовной. Мы твоего приятеля Степана поставим на место. Будет знать, как не соблюдать субординацию.       Я невесело усмехнулся. Кто о чём, а альфа об иерархии. Какой-то бета попытался потягаться с ним — личное оскорбление, глядите ж! И всё-таки идея решать проблемы по мере их поступления мне была симпатична. Первой на повестке дня была: выплеск оставшейся адреналиновой злости. Я взял чашку с чаем и ушёл за компьютер. Я бросил клич знакомым ребятам-бетам, с которыми мы обычно играли, собрал команду, создал конференцию и погрузился в процесс.       Когда на экране появилось сообщение «Вы выиграли», я, довольный собой, потянулся. Игра длилась вместо получаса пятьдесят пять минут, я проорался в конференции на нерасторопного новичка, случайно затесавшегося в нашу продвинутую команду, разделал под орех мага команды противников и вытянул в одиночку защиту последней башни, пока почти вся команда валялась временно убитая.       Я стащил наушники с головы, зевнул во весь рот и одним махом допил остатки чая. Неожиданно я вспомнил про Антона и подскочил на месте. Я нашёл его на кухне: он сидел, читая новостную ленту с экрана телефона. В дверь позвонили:       — Заказ, — спохватился я, развернулся и пошёл открывать. Заплатив курьеру, я вернулся обратно на кухню, неся еще тёплую коробку с аппетитно пахнущей пиццей. Я поставил её на стол. Антон отложил телефон и принюхался.       — Еда — это отличное решение, — он открыл коробку, взял кусок пиццы и с аппетитом принялся есть. Я мысленно позволил себе оставить роль радушного хозяина, потому что мой гость чувствовал себя вполне вольготно, хотя не переходил границы.       — Выиграли, кстати, — доложил я. — Хочешь, пока отчитаюсь по проверке?       — М? — Антон глянул на меня без энтузиазма и даже малейшей заинтересованности. — Зачем?       — Ну, как?       — В понедельник. По-моему, ты трудоголишь больше меня. Нельзя так. Пока ты играл, я там ванну набрал. Поешь и иди отмокать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.