ID работы: 4838098

Огонёк для мотылька: история одной фанатки

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Если папа твой - злодей.

Настройки текста
- Маринетт, это ты? - Да. Адриан, я сейчас не помешала тебе? - голос девушки робко дрогнул. - Нет, что ты! Я как раз очень ждал твоего звонка! Ну как ты? Всё хорошо? - Нет, - Маринетт на том конце вздохнула, как показалось Адриану, слишком подавленно. - Прости, но у меня плохие новости. Я была у мастера Фу, но Бражник опередил меня и забрал у него твою книгу о супергероях и другие Камни Чудес. - Час от часу не легче! - вырвалось у Адриана. - Прости, Маринетт, это я не на тебя сержусь, просто... - он перевёл дух, - столько навалилось разом. - Это не всё, - продолжила Маринетт. - Есть ещё кое-что, это очень важно, - и снова Адриан заметил, что голос у Маринетт слишком печальный. В его сердце закралась тревога. - Я должна тебе показать одну вещь. Ты можешь со мной как-то встретиться? - Увы. Когда я вернулся домой, отец сказал, что больше не будет отпускать меня. Мне теперь нельзя ходить в колледж, нельзя выходить на улицу. Как под домашним арестом! Я ещё не успел придумать, как отлучиться тайком. Я собирался об этом подумать, ещё когда садился в машину. Без способностей Кота Нуара сделать это будет немного сложнее. - Отец запер тебя в доме?! - Маринетт была неприятно удивлена и возмущена. - Чем он это объяснил? - Это прозвучит неубедительно, но из-за пропажи моего кольца. Отец успел запомнить его, а теперь заметил, что кольца больше нет, и сам решил, что у меня его украли. А потом решил, что мне нельзя выходить из дома, раз у меня могут что-то украсть. Иногда я просто не понимаю его! Неприятность может случиться с кем угодно, но только я почему-то должен сидеть дома! - Мне очень жаль, Адриан. Ты ведь хотел верить, что твой отец способен слышать тебя, что вы с ним ещё наладите отношения... - Да, хотел. Но если отец не хочет слышать меня, то и я не смогу дальше пытаться договариваться с ним по-хорошему. Мне придётся обманывать его, настаивать на своём. Я ведь уже не маленький! - Я понимаю... Даже не знаю, как мне теперь сообщить тебе такую плохую новость, когда тебе и так тяжело. - Говори, Маринетт. Если это важно, то ты должна сказать! - Лучше показать. Возможно, это всё-таки ошибка. Я бы очень хотела, чтобы это была ошибка. Раз мы не можем встретиться... Ой, я придумала! - Маринетт немного приободрилась, а затем заговорила более деловито. - Сейчас я сделаю фотографию той самой вещи на свой телефон и отправлю тебе сообщение с ней. Ты должен будешь сказать, видел ли ты эту тряпочку, и если да, то где. А потом я скажу тебе, в чём дело. Хорошо? - Да, я всё понял. Жду фото. Маринетт положила трубку. Спустя пять минут Адриану пришло mms-сообщение. На фото был немного мятый шейный платок из дорогой ткани, с рисунком из тёмно-синих прямоугольников и белых полос, с белой вышивкой по краям. Адриан недоуменно нахмурился, а затем поспешно набрал номер Маринетт. - Откуда у тебя этот платок? - Им был завязан рот мастеру Фу, когда я пришла. Бражник напал и связал его. Завязал рот, чтобы он не мог позвать на помощь. Так тебе знаком этот платок? - Я видел эскизы с таким же... На столе моего отца. Я тогда зашёл в его кабинет без разрешения, просто стало любопытно, чем он занимается. Я увидел несколько эскизов, в цвете - платки, шарфы, сумочки. И такой тоже. Это платок из коллекции отца. Что это значит?! Бражник носит вещи, над которыми работал мой отец? Не знал! - Похоже, что так. Носит вещи, которые создал твой отец. Да, - Маринетт как-то странно усмехнулась - не то нервно, не то с облегчением. - Я просто пытаюсь выявить возможную личность Бражника, чтобы нам было легче найти его и остановить, забрать у него наши Камни Чудес. Он ведь... ну, как мы до недавнего момента - перевоплощается с помощью своего Камня Чудес, а в жизни обычный человек, и не подумаешь, что на самом деле злодей. - Ну да. Так нам нужно узнать, кто в Париже носил похожий платок? А какие-нибудь ещё зацепки будут? - Да, будут. Мастер Фу сказал, что у Бражника есть трость и способность к телепортации. Нам нужно искать человека, который с трудом ходит, но подозрительно быстро успевает оказаться в нужном месте. Кто-то малоподвижный, но пунктуальный. Ты знаешь таких людей? - Если иметь автомобиль и личного водителя, то быть малоподвижным, но успевать везде вовремя не составляет особой проблемы. Если на улице нет пробок, конечно. Думаю, таких людей в городе достаточно. - Тогда вот что ещё! Мастер Фу попросил меня вспомнить, не проявлял ли кто-то особого внимания к моим серёжкам. Я вспомнила. А твоё кольцо Кота Нуара кто-нибудь рассматривал слишком пристально? - Разве что отец. Больше не замечал такого ни от кого. Подожди... - до Адриана начало доходить. - Ты что пытаешься мне сказать?! - Адриан, твой отец просил меня показать поближе серёжки, когда я, будучи ЛедиБаг, оказалась у вас в доме и собиралась защищать его и тебя от нападения гипнотизёра под акумой. Ты можешь мне не верить. Ты вообще можешь меня теперь ненавидеть! Но совпадений слишком много. - Этого не может быть! Мой отец - Бражник?! Да что за бред?! - И твоя ЛедиБаг, твоя отважная, находчивая, никогда не сдающаяся напарница - на самом деле глупая, неуклюжая, путающаяся у тебя под ногами Маринетт! Этого тоже не может быть! - Маринетт расплакалась. - Я знаю, как всё это звучит. Но я бы не стала клеветать на твоего отца просто так! Я просто должна... мы должны найти и остановить злодея. Вот-вот он сделает что-то ужасное! Нам сейчас некогда ругаться и жалеть себя, понимаешь?! Адриан долго молчал, переваривая услышанное. Маринетт боялась дышать от беспокойства, мысленно готовясь к самому плохому, уже уверенная, что Адриан теперь на неё страшно зол. Наконец, он снова заговорил в трубку: - Бражник забрал книгу о супергероях, так ведь? - Д-да. - Если он и есть мой отец, то книгу он вернул на место. Я сейчас пойду проверю его тайник, чтобы знать это наверняка. И если это правда - тогда у меня к папе будет серьёзный разговор! - мрачно и решительно заявил Адриан. - Я буду подбирать пароли и выводить из строя защитные системы в доме. Открою тайник и ворота, чтобы ты могла войти. Отвлеку охрану, чтобы тебя не поймали. Но всё равно, постарайся проникнуть в дом незаметно, чтобы никто не услышал. Нам нужна внезапность! - Проникнуть незаметно?.. Внезапность? - Маринетт растерялась. - Постой, Адриан! Так ты... имеешь в виду, что я должна прийти к тебе?! Ты не сердишься на меня? - Сержусь? - не понял Адриан. - Маринетт, ты же сама сказала, мы должны остановить Бражника и забрать Камни Чудес! Мы одна команда, мы лучше справимся, если будем действовать вместе, и... мне нужна моя Леди. Отважная, неунывающая, находчивая. Моя удивительная Маринетт, - с нежностью и восхищением закончил он. - Эй! Ты там в порядке? - К-конечно... - Маринетт всхлипнула. - Я так рада, что ты не сердишься на меня! Я скоро буду! Жди! - заметно приободрившись, сказала она. - Надеюсь, ты там к моему приходу справишься со взломом защиты. Завершив разговор, ребята начали готовиться к нелёгкому делу. Маринетт принялась собираться и мысленно настраиваться на решительный, находчивый и деловитый лад, вживаясь в роль ЛедиБаг, хоть и без костюма. Это было сейчас самым необходимым. А Адриан начал прикидывать, как подобрать пароль к сейфу и вывести из строя замки и сигнализацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.