ID работы: 4838098

Огонёк для мотылька: история одной фанатки

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Что было слабостью - станет силой.

Настройки текста
Подобрать пароль для открытия тайника в стене оказалось делом непростым. Адриан перепробовал самые разные комбинации и слова, которые, на его взгляд, увязывались с его отцом и могли бы использоваться в качестве пароля. Не выходило. "Но я должен убедиться!! Маринетт не стала бы мне лгать. Но как я сам могу обвинять отца, не имея доказательств? А из доказательств у меня только книга о Камнях Чудес и их владельцах. Мне что, пойти к отцу и прямо спросить, откуда она и зачем ему? Можно и так. Спросить, признаться в том, что брал книгу, подловить на лжи, если отец начнёт лгать... - прикидывал Адриан другие варианты. - Но остаётся нерешённой другая задача - как впустить Маринетт? Как отпереть входную дверь и ворота? Папа, ты хорошо постарался! Отличное оборудование для того, чтобы сделать из особняка тюрьму! - Адриан почувствовал, что начинает всерьёз злиться. - Но я не собираюсь сидеть здесь как в тюрьме, потому что я ничем этого не заслужил! Разве я в чём-то провинился? Я боролся со злодеями как Кот Нуар, я учился жить нормальной жизнью как любой обычный парень, я нашёл друзей и... нечто большее, чем просто друга. Почему я должен за это быть заперт?! Потому что снаружи я подвергаюсь опасности? А может быть, потому что ты хочешь не беспокоиться обо мне, как не беспокоишься обо всех, кто пострадает по твоей вине?! Удобно же ты устроился, папа, хорошо придумал! Вот только у меня снаружи тоже есть друзья, но тебе наплевать! Тебе на всех наплевать!" - Нельзя так, папа! Папа, так нельзя!! - последние слова у Адриана вырвались вслух, и он в порыве злости ударил кулаком по панели прибора. Что-то запищало. Вылезло предупреждение о повреждении и аварийной разблокировке всех систем. Картина на стене начала медленно отодвигаться в сторону. Что-то щёлкнуло со стороны входной двери. Адриан замер на месте, осознавая, что произошло. Затем прислушался, не идёт ли кто. Было тихо. Точнее, какие-то звуки доносились из других комнат, с других этажей, но приближающихся шагов слышно не было. "Тайник открыт! - сообразил он. - Теперь главное - взять книгу, а дальше можно и попасться с поличным, всё равно скоро все маски будут сброшены". Адриан открыл сейф. Книга и впрямь находилась там, как ни в чём не бывало. Он поспешил взять её. - Всё-таки, это правда, - с горечью произнёс Адриан, покачав головой. - Папа, зачем же тебе это?! Взгляд парня упал на другие предметы, находившиеся в сейфе. Кое-что изменилось. Рядом с фотографией его матери прежде находилось украшение в виде хвоста павлина. Теперь его там не было, зато появилась какая-то шкатулка и браслет с шестиугольным зелёным камнем в виде черепашки. Адриан с любопытством протянул руку к этому браслету. "Что это такое? Если это находится здесь - значит, это не просто украшение. Это - тоже Камень Чудес! Кажется, я видел его в книге, но не успел рассмотреть..." - Хозяин? Нет, нет! Ты - не хозяин! - встревоженно заговорил кто-то у Адриана над ухом. Тот встрепенулся от неожиданности - и увидел, что на плече у него сидит зелёное существо, похожее на черепаху. - Ээ... ну да. Я не он, - немного виновато ответил Адриан. - Тебя отобрали у твоего хозяина, а я нашёл тебя. Ты - тоже квами, верно? Как твоё имя? Меня зовут Адриан. - Вайзз, - ответил зелёный. - Я служил мастеру Фу очень много лет. А теперь ты будешь моим владельцем? Адриан замялся: - Твоим владельцем? Я? Если честно, я не собирался... то есть, даже не ожидал, что обнаружу тебя! Это ведь не я украл тебя. Должно быть, ты хочешь вернуться к мастеру Фу? - Должно быть, ты тоже супергерой, раз знаешь о квами и о мастере Фу, - заметил Вайзз. - Да, я был им до недавнего времени. Пока не потерял кольцо и Плагга. - Сила неудачи и разрушения, значит? Один из самых могущественных Камней Чудес! Из-за чего же ты потерял его? На чём сыграл твой враг? Вопрос был не из простых. Адриан задумался, вспоминая обстоятельства боя. "Переживаешь за неё. Не будь ты супергероем, ты бы сейчас, как я..." - Враг на этот раз попался какой-то не такой, - нахмурился он. - Я вдруг услышал понимание и горечь в её голосе. Растерялся на мгновение - и вот. - Из-за чего же? - повторил Вайзз свой вопрос. - Что стало той слабостью, на которой сыграла жертва акумы? - Мм... неожиданность? Злодейка намеренно заставляла растеряться, чтобы нанести удар? - Это - её сильная сторона, - Вайзз покачал головой. - А твоя уязвимость в чём? Чтобы победить в новом бою, ты должен знать себя и свои слабости, иначе снова поддашься врагу! "Я отвлёкся на замечание, что переживаю за ЛедиБаг. А она... попала под сеть, защищая меня. Эта Кошка играла на нашем беспокойстве друг о друге!" - Чувства, - озвучил Адриан свой вывод. - Злодейка сыграла на моём чувстве беспокойства о моей напарнице. И её она перед тем одолела так же, заставив испугаться за меня. Беспокойство о дорогом и важном для тебя человеке как повод отвлечься от боя. Это и есть моя уязвимость? Чтобы победить, я должен быть равнодушным и не думать ни о ком и ни о чём, кроме своей цели и победы? - Стой, стой! Это не универсальный способ! Может, и да, а может, и вовсе не так. А твоя уязвимость есть у многих. Это нормально для людей - беспокоиться о тех, кого они любят. Ни герой, ни злодей от этого не застрахован. - Это я понимаю, - если честно, Адриан понимал не всё, но решил, что сейчас время думать о более срочных делах. - Но теперь-то что делать? Прямо сейчас? Нам с тобой нужно объединиться, чтобы отвоевать другие Камни Чудес? - Грядёт большая беда, если два самых могущественных Камня Чудес будут использованы во зло! - ответил Вайзз. - Будут нарушены законы мироздания, и кто знает, к чему это приведёт? Я верно служил мастеру Фу. Но сейчас, думаю, он был бы рад узнать, что я попал в хорошие руки. Ты не крал Камни Чудес, ты получил свой заслуженно. Ты отважно сражался и по-прежнему полон намерений остановить зло. Поэтому тебе можно доверять. Сейчас, когда иного выхода нет, ты получишь мои силы. Станешь моим хозяином - на время, а может быть, и на очень долгое время, кто знает. - Хорошо, Вайзз. Говори, что делать, и какие способности ты можешь мне дать. - Для начала - надень браслет, - ответил Вайзз. - Перевоплощаться ты уже умеешь. А благодаря мне желание защитить тех, кто тебе дорог, станет твоей силой, а не слабостью. Просто выставляешь вперёд щит, который появится у тебя вместе с костюмом и кричишь: "Щит Черепахи - зло не пройдёт!" Это создаст вокруг силовое поле, которое не пропустит злодеев и их атаки. Также в твоём распоряжении будет Сила Торможения. Печатку-черепаху на браслете направляешь на предмет, который хочешь затормозить. Сможешь поймать падающего друга или остановить обрушивающееся на вас здание. Или подойти к делу более изобретательно, - улыбнулся Вайзз. - Отличные способности! - обрадовался Адриан, надевая браслет на правую руку. - То, что надо! Так я смогу защитить Маринетт, когда здесь станет небезопасно. Спасибо, Вайзз. А теперь нам надо ждать. - Да. Наберись терпения, Адриан. И советую поменьше нервничать, - принялся Вайзз давать ценные указания. - Тебе пригодится уверенность и спокойствие, чтобы использовать мою силу правильно. Негативные эмоции лишь привлекают внимание врага. Сядь на диван, дыши ровно и постарайся отбросить все страхи и обиды. - Хорошая профилактика против вселения акумы, - одобрительно заметил Адриан. - Впрочем, думаю, у Бражника всё же хватит ума не насылать акуму на меня. Понять бы, на что ещё он способен?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.