ID работы: 4838208

Мой чертёнок

Гет
NC-21
Заморожен
8
автор
OsozakiNOhana соавтор
xiaonage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Боль на двоих.

Настройки текста
      Я десять минут стояла на одном месте и смотрела на мужа-демона большими от шока глазами. Он стоял напротив, глядя с грустью и некоторой тоской. В сердце что-то кольнуло. Ну кто же знал, что этому чёртовому совету понадобится меньше времени, чем предполагалось, для разгрёба этих никчёмных бумажек? И что теперь? Ответа не знаю ни я, ни он.       — Лисс, я... — Хочет оправдаться, но не может. Истекло время, истекло. А оно вообще было? Скорее всего, нет.       — Хватит! Не хочу ничего слышать! — Задыхаясь от злобы, крикнула куда-то в темноту. — Ты соврал. Зачем, ответь? Ради чего?       — Чтобы снова увидеть тебя...       — Не верю! Я не верю тебе больше, Вальд, не верю!       Я пропустила тот момент, когда он вплотную подошёл ко мне и крепко обнял, успокаивающе поглаживая ладонью по спине. Стучу сжатыми кулачками по его груди, бьюсь в истерике. Так сильно я не хочу возвращаться туда, где была создана людьми и ангелами. Не хочу. Тошнит от этого.       — Пожалуйста, отойди.       — Лисса, да у меня нет выбора! — Он резко дёрнулся, хватая пальцами мой подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Я не могу вот так взять и оставить тебя тут, пойми это наконец. Высшие покарают за нарушение правил. Да ты хоть представляешь, что будет потом? — Небольшая пауза. — В наши дела влезут эти белые оболтусы без крыльев, или как их там?... Монахи. Ты хочешь остаться? Валяй! Только помни, внутри тебя заточён мой ребёнок. Нет, даже не так. Наш ребёнок. И после всего этого ты до сих пор хочешь остаться?       На живот ложится тяжёлая ладонь, медленно поглаживая слегка тёплую кожу.       А ведь он прав. Если я останусь, удар перейдёт не только на возлюбленного, но и на ребёнка. Нет, больше никому не позволю причинять боль своим близким. Вальд может и вытерпит казнь, но вот я и малыш... Нет.       — Прости меня, милая. Обещаю, скоро мы снова увидимся. Скорее, чем ты думаешь. Веришь?       — Я люблю тебя. — Утыкаюсь носом в широкое плечо и тихо вздрагиваю, чувствуя лёгкий поцелуй на лбу.       — И я тоже, лисичка.

***

      В ушах раздаётся громкий звон, затем чьи-то голоса.       — Неужели так сильно переволновалась, что даже заплакала?       По левой щеке катится солёная слеза. У меня нет ни желания смахнуть её, ни силы воли, чтобы поднять голову и оглядеться по сторонам. Я находилась в спортзале, на уроке физкультуры. Я вернулась... Вернулась в этот чёртов мир. Опять.       — Так, кто там следующий? — Грубый голос Анны Михайловны наконец-то вернул в реальность. — Лиссия Арин! Ну и долго нам вас ждать?       — Учитель, она плачет! — Кто-то из одноклассниц берёт меня под руку, а я даже не сопротивляюсь, просто стою, склонив голову, чтобы никто ничего не увидел, и мысленно проклинаю весь мир. — Можно отвести её в медпункт?       Учительница кивает, и мы выходим из зала.       Староста, ведущая меня под ручку, задавала какие-то вопросы. Я молчала, следуя за ней в кабинет медика. Мысль о том, что Вальдемара снова нет рядом, убивает изнутри. Мы снова на расстоянии. Это так больно.       — Ну вот, мы пришли. — Оповестила Света, на которую я не потрудилась поднять безразличного взгляда. — Лев Романович, принимайте нашу пострадавшую.       — Снова эта ваша Арин? Хорошо, заходи, садись. Я сейчас подойду. — Послышался мягкий мужской голос из-за закрытой двери в конце небольшого помещения.       Я села на стул и уставилась в одну точку. Внутри чувствовалась лишь пустота и ничего более. Света не стала дожидаться врача, а пулей вылетела из кабинета. Мне даже известно, почему. Скоро сами поймёте.       — Ну, рассказывай, что болит, где болит.       Передо мной возник образ статного красавца. Идеально белоснежный медицинский халат туго завязан в районе живота; бледная кожа; идеальные черты лица; большие ярко-голубые, словно небо, глаза; золотистые прилизанные волосы и очки с тонкими стёклами, которые, казалось, совсем не вписывались в его образ, но дополняли, делая не менее привлекательным.       — У меня ничего не болит. — Отвечаю чётко и уверенно.       — А то я не вижу. Вставай, пошли.       — Куда?       Наконец поднимаю голову и смотрю на мужчину. На вид очень молод, где-то между 25-30. Бесспорно, красив, как телом, так и умом. Только в нём было что-то такое настораживающее и опасное. Поэтому рядом с ним лучше держать ухо востро.       — В кабинет, Лиссия, в кабинет.       Он что-то быстро чиркнул в моей карточке и сопроводил до мягкого диванчика в другой комнате, на который я с удовольствием прилегла.       — Почему бы вам просто не выписать справку и не отправить меня домой?       — Слишком просто.       От его слов немного опешила, если честно, но во внимание не взяла. Подумаешь, не отпросит с уроков, зато физ-ру прогуляю.       На левый висок ложатся чужие горячие пальцы, в голове сразу вспоминается образ любимого демона. Ты далеко. Очень далеко.       — Больно? — Практически шёпотом спрашивает медик, чуть надавливая на кожу.       — Нет.       Пальцы продвигаются дальше, к шее. Снова лёгкое надавливание и шёпот. На повторный вопрос вновь отрицательно мотаю головой, и Романович спускается ниже.       — Здесь. — Слово, скорее, звучало не как вопрос, а как утверждение.       Его рука почти невесомо коснулась моего живота, и резкая боль, словно электрическая волна, пронзила всё тело. Я толком-то понять ничего не успела, как парень со скоростью ветра подскочил со стула так, что тот с грохотом упал на пол. Сердце очень быстро застучало в груди, на лбу появилась испарина.       — Не может быть. Вы...       — Ха-ха, конечно. Всё ясно. Изобретение найдено, диагноз поставлен, и ты снова возвращалась туда, где тебе не место!       Смех заполнил комнату. Я вся сжалась в комок, глядя на ненавистное существо, чувствуя себя такой слабой и беззащитной. А он всё смеялся, так громко и нагло. Меня, похоже, сейчас вырвет.       — О, да, дорогая, ангел собственной персоной. И как ты сразу не догадалась? И что теперь будешь делать?       — Вы никому не расскажете.       Медленно встаю с диванчика и подхожу к окну, делая вид, что разглядываю там что-то интересное.       — Нет, не расскажу. Сама подумай, чем это кончится. К тому же, они скоро сами всё узнают. — Он начал медленно подходить ко мне, а когда подошёл, тихо-тихо прошептал в самое ухо: — Но ты ведь не хочешь, чтобы его убили, верно?       Разворачиваюсь лицом к врагу и испепеляю его фигуру грозным взглядом. Пусть знает, что я ничего не боюсь. Вальд готов отдать свою жизнь за меня, а я за него и за ребёнка. На всё готова, лишь бы спасти то, что дорого.       Меня грубо хватают под локоть и ведут прочь из помещения. Догадываюсь, куда. Почему не сопротивляюсь? А смысла нет. Да и бежать — глупо, всё равно догонит. Главное, чтобы с Вальдемаром сейчас всё было хорошо, а остальное ерунда.

***

POV Автор

      По залу эхом разнёсся душераздирающий крик. В каждом уголке, в каждой комнате и даже на улице были слышны громкие шлепки плетью по оголённой коже. Первое, что приходит на ум после того, как услышать очередной крик, — боль, сильная, сумасшедшая боль, которую испытывал провинившийся.       В центре огромного тёмного помещения на коленях стоял худощавый, весь в крови, поту и грязи парень. На его спину страшно смотреть: вся красная, с глубокими и широкими порезами, в крови, где-то даже виднелись тёмно-фиолетовые синяки. Он находился в состоянии полуживого, полумёртвого. Еле стоял, шатался, хрипел. Его горло как будто устало от ежесекундных криков и визгов, которые каждый раз слетали с губ при очередном ударе.       Мужчина сплюнул кровь, даже не взглянув на рядом стоящего человека.       — Ты что же, сучёныш, даже не посмотришь отцу в глаза? Думал, не узнаю? Да я выходил тебя, обучил, устроил на работу. И что выпало на мою честь? Грязное отродье, стоящее на коленях и корчащееся от боли. Ты жалок, Вальдемар.       Силуэт отбросил плеть на пол, приказав охране всё тут убрать, после чего удалился.       — Я... Люблю её...       Кто-то захлопал в ладоши. Демон, превозмогая боль во всём теле, медленно поднял голову, столкнувшись взглядом со своими единственным, настолько похожим до жути "любимым" братцем.       — Как это трогательно. — Хихикнул тот, опустившись перед родственником на корточки. — У тебя на лице кровь. Вытри.       — Вальядол. — Прошипел младший, вновь сплёвывая кровь, только уже не на пол, а в лицо собственному брату.       — Ха, а папочка у нас с характером. Впрочем, я не удивлён.       Вальядолид вытер салфеткой кровяную слюну и уже было направился к выходу, но, подойдя к двери, он последний раз обернулся и сказал на прощание:       — Я лично убью твоего выродка, родной, а заодно и эту... шваль. — На последнем слове оба поморщились. — И их никто не спасёт, даже эти твои ангелы.       Зал опустел. Лишь один образ где-то в глубине тёмного пространства тяжело вздыхал, вытирая с лица кровавые слёзы.

Конец POV Автор

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.