ID работы: 4838358

Маг Энергии

Sekirei, Battle Mages: Sign of darkness (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
151
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 62 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
НЕ ПРОЧТЁТЕ ПРОЛОГ - НИХРЕНА НЕ БУДЕТЕ ПОНИМАТЬ. Я ПРЕДУПРЕДИЛ       Паря в полуметре над землей, я с неверием смотрел на столь невероятно живой лес. Маленький ветерок, колыхая высокую траву и мелькающие в ней всех раскрасок цветы, наполнял лес звуками шелеста листвы. От протекающей неподалеку маленькой речушки отражались лучи света, которые, падая на мое призрачное тело и, преломляясь, выходя насквозь, наполняли меня крупицами рассеянной в них Энергии. Слишком мало, никто из обычных магов даже не почувствует столь мизерный приток сил, но... я-то не обычный. Голодный огонь Хаоса давно приелся мне, в уничтоженном мною Денморе не было ничего кроме него. И ощущать крупицы нейтральной Энергии, не полученной из Башни и не переработанной из Хаоса... поистине божественно прекрасно.       Сымитировав вдох, вбираю в себя рассеянную Природу, ощущая как мелкие капельки вязкой энергии оседают в моей Ауре, чтобы через несколько мгновений раствориться в потоках моей маны. Огонь Хаоса выжег мою мизерную предрасположенность к этой Сфере, так что никакой пользы мои действия не принесут. Просто захотелось вспомнить вкус Природы.       - Может, обратишь на меня внимание, демон? - раздался за моей спиной капризный юношеский голос.       На секунду позволив удивлению исказить потоки маны в моей Ауре, оборачиваюсь вокруг своей оси и встречаюсь взглядом с тощим пацаненком лет тринадцати, смотрящему на меня с нетерпением, легким налетом презрения и страха.       Крестьянин. Очень грубая одежда, грубые сапоги из сплетенных причудливым образом гибких полос неизвестного дерева, все указывало на его социальный статус. Лишь слегка утонченные черты лица показывали, что или подросток от рождения обладает такой внешностью, так сказать с генами повезло, или он незаконнорожденный бастард какого-то дворянина. По крайней мере в моем мире дворянство всегда вело внутри себя селекцию.       Моргнув, вглядываюсь в него и констатирую, что передо мною чистокровный человек, правда от того пергамента, который тот держит в левой заляпанной его же кровью руке, веет какой-то омерзительной энергией, чем-то отдаленно напоминающей Хаос демонов. На секунду сконцентрировавшись на пергаменте, беззвучно хмыкаю.       С помощью него мальчишка максимум мог призвать одного Низшего, например Огненного Черта, но я - слишком силен. Даже учитывая мою разбитую на две части душу.       Так что это не он пригласил меня в это место. Призыватель лишь хотел ввести меня в заблуждение, как я думаю.       - Я не демон, - медленно отрицательно качаю головой, раздумывая над его словами. Но, вспомнив что когда-то поглотил остатки Ауры Старшего Лорда, поправился, - Не демон. Полудемон.       - И что это значит? - тут же взвелся этот ребенок. - Ты исполнишь мое желание или нет?!       - Маленький глупый ребенок, - печально покачал головой, не обращая внимания на заткнувшегося красного от злости неудачливого демонолога. - Играть с силами Хаоса не только глупо, но и опасно. Не буду спрашивать как ты меня призвал, но вместо меня мог прийти какой-нибудь Малый Демон. Скажу лишь, что в таком случае ты стал бы в лучшем случае закуской, а потом следом за ним сюда ворвался бы огонь Хаоса, выжигая жизнь в радиусе десятков километров. Мне стоит пресечь подобное...       Мальчик две секунды стоял в недоумении, но после понимание проявилось на его лице и он стал в страхе пятиться от меня. Неудачно зацепившись за торчащий из земли камень, он упал, но все равно не прекратил попыток уйти. Грустно улыбнувшись, приближаюсь к нему на высокой скорости и погружаю призрачную ладонь в область сердца. Напитав Энергией руку, мягко и аккуратно воздействую на слабое Ядро, искажая и деформируя его. Полсекунды и мальчик-демонолог превратился в магического калеку, лишившись возможности хоть как-то контролировать и накапливать ману. Он даже не успел ничего понять.       - Сожалею, но ты слишком глуп и безрассуден, - сымитировав взглядом безразличие к его дальнейшей судьбе, Искрой, простейшим заклинанием ранга Послушника, испепеляю в сине-белой вспышке тот пергамент из чьей-то кожи, которую демонолог использовал в качестве катализатора ритуала Призыва. - И твое безрассудство могло привести к лишним жертвам, а то и вообще стать причиной всемирного катаклизма. Так же, как и мое когда-то...       Оставив подростка в одиночестве на этой прекрасной, полной жизни поляне у опушки неизвестного леса, я воспарил в небеса, благодаря прозрачно-сапфировому астральному телу сливаясь в глазах ходящих по земле людей с бескрайними, не оскверненными Хаосом небесами. Лишь столб дыма откуда-то со стороны уходящего светила не давал мне в полной мере насладиться покоем, который даже заглушает ноющую пустоту в области груди.       Поддавшись секундному любопытству, перемещаю свое тело чуть ближе к Грани между реальным миром и астральным. Влившись в ауру мира, лечу в тонком потоке нейтральной маны мира в направлении пожарища.       Деревянные дома с соломенной крышей, в данный момент объятые пламенем, не уложенная камнем грязевая дорога, лужи, в которых вода смешивается с текущей из обезображенных трупов кровью, обширные посевные поля, сейчас погибающие под копытами неизвестных агрессоров.       Война. Люди любят воевать. Люди любят убивать. Люди любят ломать чужие судьбы. Как же я, человек, уничтоживший мир, мог такое забыть?       Прикрыв глаза, имитирую вздох, позволяя эмоциям исказить губы в грустной улыбке.       Предположим, я спасу эту деревушку. И что дальше?       Ну, для начала меня будут превозносить, холить и лелеять. Маги, а особенно Маги Гильдии - очень уважаемы среди простого люда. Впрочем, здесь Гильдии скорее всего нет, но от этого ничего не меняется.       После пройдет лет... Ну... Скажем, пятнадцать. Осиротевшие дети, своими глазами видевшие, как их отцов и братьев зарезали, а матерей и сестер изнасиловали, вряд ли вырастут добрыми и понимающими. Возмужав, они возьмут в руки оружие. Не все, но примерно половина.       Из взявших в руки меч половина - пойдет мстить обидчикам и бесславно погибнет, ибо что может один отряд против армии государства? А в том, что агрессоры - люди из какого-то государства я уверен, ибо видел гербы на их щитах. В общем, они не смогут отомстить.       А что же оставшиеся юноши? А их разум заполонят кровавые воспоминания, исказив их принципы, стерев их доблесть, запятнав черным мораль. И они подадутся в разбойники, став совершать точно те же деяния, что и люди, принёсшие им боль.       Зло порождает лишь зло - таков девиз человечества, впрочем как и любых разумных рас Денмора. У меня было много времени на то, чтобы обдумать все последствия своих необдуманных поступков когда я был живым.       Ощущая внутри себя клубок из переплетенной радости от созерцания живого мира и печали от понимания человеческой сути, я взмахнул широким рукавом своей многослойной иллюзорной мантии и послал в сторону поселения сгусток Энергии, на ходу формирующийся в сложное плетение Магического Духа второго ранга.       Я все же дам этим крестьянам шанс. Возможно, я глупец, и они внемлют своей удаче и проживут потом спокойную, мирную жизнь.

***

      Это было ужасное время для слабой Англии. Король Этельред, которого в народе уже сейчас прозвали Неразумным, навлек на себя гнев в данный момент сильных датских викингов. Не стоило ему приказывать в один день вырезать всех датчан на территории страны. Впрочем, все совершают ошибки. В данном случае за его ошибку расплачивается простой народ, погибая от взмахов острой стали викингов.       Прошло немногим более тысячелетия со дня рождения Мессии. И этот роковой час принес в сердца многих людей веру в то, что Бог их не спасет, что за это тысячелетие со дня убийства Его сына Он разочаровался в роде людском. Как оказалось, все они, даже заплывший жиром не верящий в Бога священник, приставленный к местной церквушке, ошибались. Создатель не бросил своих детей на растерзание монстрам в людском обличье.       Вверх уходили клубы едкого дыма, звон металла и крики людей, безумная вакханалия... Все это остановилось, замерло, будто насекомое в капельке янтаря. Среди почерневших от гнева Небес туч на грешную землю упал необычайно чистый луч белоснежного света, чуждый этому месту, ослепляющий своей непревзойденной святостью, согревающий своей заботой. И по этой лестнице с Небес спустился Ангел Господень.       Сгусток белоснежного эфира прямо на лету менял форму. И вот в полуметре над землей Ангел показал свое обличье. Выше человека на две головы, он был полностью укутан в сверкающую как первый снег складчатую сине-белую мантию, рук не видно из-за опускающихся до самой земли рукавов, а лицо его скрывал глубокий капюшон, под которым была не тень, но слепящий свет, не дающий узреть скрытый им лик. Но этого и не требовалось. Крестьяне и так без тени сомнения знали что перед ними, хотя бы по ореолу белоснежного света вокруг Ангела, точно таким же, каким этот ореол изображают на иконах.       Ангел повернулся в сторону ошеломленных неверующих варваров. Крестьянам даже почудилось, что в шелесте эфирного одеяния закрались тихие шипящие нотки осуждения. Воспарив почти на метр, он развел руки, будто желая ласково обнять укутанное в железо, кожу и меха войско перед ним. Но это было не объятье любящей матери, а объятье снизошедшей в реальность Смерти. Чем шире разводил Ангел руки, скрытые под эфирной тканью, тем бледнее становились датчане.       Несколько секунд. Именно столько потребовалось времени Ангелу, чтобы все войско перед ним без малейших стонов боли или мольбы пало. Только звуки падающих тел и звон от выпущенного из ослабевающих рук оружия, да треск горящих домов разбавляли абсолютную, тотальную тишину.       Первым ее разорвал священник. Не чувствуя боли он бухнулся на колени и, лбом расшибая землю, начал неистово молиться. Вслед за ним последовали и ошеломленные крестьяне. Сначала два человека, потом четыре, и вот выжившая толпа людей в две с небольшим сотен душ склонились пред ликом Ангела.       Никто не видел, как парящий в небесах сапфировый дух махнул рукой, своей силой гася пожары и разгоняя дым. Никто не видел, как его длань на две секунды засияла, а над людьми на мгновение простерлось слегка сияющее заклинание Отваги, приносящее молящейся толпе сил и почти полностью исцеляя смертельные раны. Никто этого не видел, за исключением маленькой любопытной девочки, смотрящей в небо из окна и не уделившей много внимания Ангелу, и неудачливого демонолога, со слезами на глазах наблюдающего за существом, которого он призвал и которое в итоге просто так спасло его деревню. Таким образом в тысяча втором году от Рождения Мессии зародилась Легенда об Ангеле Шеффилда

***

      Это их способ благодарить тех, кто их спас? Расшибать лбом землю? Это так странно...       Хотя еще больше напрягает то, что я не увидел ни одного мага, ни одного, даже слабейшего, артефакта. Да еще и эта подозрительная податливость энергетики тех воинов к стороннему воздействию... Магический Дух, пускай даже и немного усовершенствованный мною, обычно может убить максимум пару неодаренных, после чего его даже ребенок кулаками может развеять. А тут он, следуя моему приказу, смог положить свыше сотни воинов.       Недоуменно пожав плечами, скрытыми под иллюзорной мантией, усилием воли развеиваю Духа. Еще пару секунд понаблюдав за радостной толпой крестьян, улетаю прочь в сторону заката, постепенно снижаясь. Уйдя на достаточное расстояние, опускаюсь на небольшую поляну и, прикрыв глаза и в очередной раз подавив порыв потереть ноющую от ощущения пустоты грудь, абстрагируюсь от внешнего мира, тем не менее не проваливаясь глубже на изнанку мира ближе к Грани.       В развитии силы магии, Гильдия выделяет четыре основных направления развития магов, оставивших свое тело. Каждый маг соответственно своему направлению носит один из титулов: Разрушитель, Скользящий, Медиум и Заклинатель. Я равномерно развивался как Скользящий, то есть тот, кто через астральное тело взаимодействует с подреальностью, и Медиум, кто настраивает свое Ядро таким образом, чтобы вырабатываемая мана могла связывать воедино энергетический и реальный планы. Разрушители настраивают Ядро для лучшего взаимодействия маны с материей, а Заклинатели - наоборот, для взаимодействия с изнанкой мира. Как было в игре: Разрушитель - увеличение урона Скользящий - скорость передвижения увеличивается Медиум - плюс к скорости зарядки быстрых заклинаний Заклинатель - плюс к количеству и сроку жизни призываемых существ.       И как достигший немалых успехов в направлении Скольжения, я могу, не проваливаясь на изнанку, погружаться в ауру мира и осматривать ее изнутри. В Хаосе это была абсолютно бесполезная способность - там потоков как таковых и не было, как и изнанки - она была слита с реальным миром. Но сейчас благодаря своим уже подзабытым навыкам я смогу составить нормальную картину основных мировых меридиан и драконьих путей. Это очень важно, ибо именно в местах пересечения драконьего пути и мировой меридианы Маги всегда строят свои Башни.       Несколько секунд отсутствия хоть каких-либо внешних сигналов, и вот я начинаю расширять свое сознания, охватывая им полотно энергетической картины мира.        - "Точно не Денмор", - промелькнула грустная мысль, пока моя сфера чувств все больше и больше расширялась, охватывая все бОльшую территорию.       Совсем не похоже на наполненные неимоверной силой бурные потоки мощи энергетики Денмора. Все какое-то... тусклое. Нет полыхания огня цвета заката усмиренного Хаоса, нет вспышек вырывающейся на свободу и за мгновение пронзающей весь мир Энергии, нет медленных, приторно-сладких и ядовитых капель Природы, нет Тьмы, оседающей в душах разумных и вырывающейся черными клубами нечестивого яда. Только серая нейтральная мана, блеклая и неприметная.       - "Я же вдыхал крупицы Природы, разве нет?" - удивился на мгновение. - "Да и светило дало мне немного своей Энергии."       Погрузившись глубже в изнанку, когда мир реальный уже расплывается и перестает оказывать на меня какое-либо влияние, наконец нахожу кучу мелких источников и только один сверхкрупный. Как и ожидалось, гигантским источником горячей агрессивной Энергии оказалось местное светило. Но, что печально, кроме него во всем мире (!) есть лишь два Источника ледяной Энергии, находящиеся где-то очень далеко, в противоположных друг от друга сторонах планеты.       - "Значит, Закон Противоположных Энергий в этом мире работает. Приятно знать, что тебя в один момент не убьет агрессивная Энергия светила..."        Но все остальное вызывает лишь тоску. Источников Природы толковых нет, а силы мелких не достаточно для создания благоприятного фона для рождения Фей или Энтов. Тьма... девять или немногим больше, мелкие. Источников Энергии кроме трех вышеуказанных нет вообще, а Хаос как таковой отсутствует. Его запах в фоне есть, а источников нет. А это ведь на весь мир!       Вывалился в реальный мир я полностью разбитый. Что удивительно, неподалеку от той деревушки, которую я защитил, есть сравнительно неплохое место. Башня, если будет поставлена там, сможет охватить несколько сотен квадратных километров благодаря тому, что вырывающаяся смесь энергий бьет своеобразным закручивающимся фонтаном вертикально вверх, после распадаясь на мелкие потоки и уходя за горизонт. Если я присвою себе этот фонтан, то эта смесь будет подпитывать в первую очередь меня. Благоприятное место. А если бы драконий путь и меридиана были по мощности одинаковы с Денморскими, то за это место дрались насмерть.       Тряхнув головой, выкидывая из своего сознания обрывки картины энергетики мира, непроизвольно потираю рукой грудь. Грустно вздохнув из-за все усиливающегося ощущения пустоты и потери чего-то важного, решаю на некоторое время остановиться и заполнить свой резерв маны, чтобы через несколько часов можно было сразу же приступить к созданию своей Башни.       Но необходимо озаботиться минимальной безопасностью, пока я буду медитировать, собирая скудную нейтральную ману и перерабатывая ее в пригодную для меня.       Подняв руки на уровень плеч, разведя локти в стороны, прижимаю ладони друг к другу, аккуратно и не спеша создавая заклинание. Слегка разведя руки в стороны, позволяю проявиться белому искристому сиянию, сигнализирующему знающим людям о том, что в данный момент создается заклинание уровня Адепта. Между приставленных друг к другу кистей, пальцами смотрящих вертикально вниз, промелькнули небольшие фиолетовые молнии. С каждой секундой, их яркость и количество все возрастали, пока в один момент они не коллапсировали в одну точку и беззвучно не взорвались, тонкой мыльной пленкой расходясь во все стороны. В один момент расширение полусферы прекратилось, в результате чего я оказался внутри защитного пузыря радиусом в семьдесят метров.       Энергетический щит - заклинание уровня Послушника, создающее тончайшую защитную пленку прямо на коже того, на ком оно применяется. Это - лишь его модернизация, более ёмкая и более стабильная.       Удовлетворенно кивнув, не обращая внимания на первые признаки намечающегося магического истощения, замер в полуметре над землей, закрыв глаза и вложив руки в рукава друг-друга. Наиболее привычная поза позволяет лучше сосредоточиться на поставленной задаче. Да и мне еще неизвестного Призывателя нужно будет найти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.