ID работы: 4839111

Самая длинная ночь.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

В ловушке.

Настройки текста
      Не знаю сколько бы ещё продолжался этот спор, если бы вдруг Клодетт не сказала. - А чего Мэг молчит? Давай, Мэгги, скажи что ты об этом думаешь? Ну вот она и пустила в ход козыри, очень частенько я отмалчивалась и последнее слово было за мной. Если я соглашусь, то Дуайт непременно отступит, а если наоборот то настоит на своём. Клодетт это прекрасно знала и поэтому принялась спрашивать меня. - Ну...вообще, честно говоря мне кажется Дуайт прав. - ответила я. Дуайт явно повеселел и с новой силой отстаивал свою точку зрения. Тут Клодетт прильнула к моему плечу своим плечом и шепнула мне на ухо: Что ты делаешь? Ты что не понимаешь, это возможно ваш последний шанс побыть вдвоём до конца лета, а потом вы может и вовсе не сможете увидеться из-за работы! А ведь она правду сказала, Клодетт явно знала чем на меня надавить. Честно говоря идти мне не хотелось, но вот возможность хоть на минутку побыть наедине побеждала любые страхи. - ...Хотя знаешь, Дуайт, если мы сходим туда ненадолго ничего ведь не случиться правда? Заодно и усмирим интерес Джейка и Клодетт. Он явно не ожидал того, что я так быстро поменяю мнение и немного расстроился. Но вскоре он улыбнулся мне и со вздохом сказал: - Ладно, пойдём. Только ненадолго! Все мы усмехнулись и двинулись в путь.       Шли мы через густой лес. По мере приближения к поместью появлялся туман. Клодетт с Джейком с восторгом ринулись вперёд, а мы с Дуайтом не спеша шли вслед за ними. Тут я услышала звук бензопилы и дрожь пробежала по телу. Мне стало жутковато и я решила всем об этом сказать, но Клодетт уверяла меня в том что мне всего лишь показалось, а Джейк и вовсе никак не отреагировал на мои предостережения. Он наверное даже и не услышал, ибо был впереди всех. Тут Дуайт шепнул мне на ухо: - Я тоже это слышал. Думаю вряд-ли нам показалось. Мне стало жутко и я хотела увериться в том что он не шутит. Я резко повернулась к Дуайту и мы оказались лицом к лицу. Это было настолько близко, что мы коснулись друг друга кончиками носа. От изумления и внезапности я начала отходить, но не глядя под ноги - споткнулась. Он меня поймал. Осторожнее! - воскликнул он, - Давай я лучше возьму тебя за руку, а то вдруг опять упадёшь. Тут я заметила что он в это время отвернулся, сначала я не поняла почему, но позже увидела румянец на его лице. Нет, мне должно быть показалось, или он действительно покраснел. Тут я подумала, что это выглядело бы забавно, не сбрей он усы. Но тут я опомнилась и поняла, что и сама покраснела. - Думаю так и вправду будет лучше. - улыбнулась я ему. И вот мы идём за ручку. Сердце бешено билось в груди. - Мэг...- внезапно начал он - я давно хотел кое-что сказать. - Ребята! - послышался зов недалеко от нас. - Ну вот, как всегда. - улыбнулся он. - Ребята, скорее сюда! Мы пришли! Туман был очень густой, как-будто кто-то специально очень сильно надымил. Ворота были заперты. Они были электронные и открывались только изнутри. - Всё? Увидели, тут закрыто! Уходим отсюда. - довольно сказал Дуайт. Мы всё ещё держались за руки, поэтому он просто развернулся и мы двинулись назад, как вдруг Джейк положил руку ему на плечо и затормозил. - Не так быстро, брат. Он подсадил Клодетт и та открыла дверь с другой стороны. - Отлично! - обрадовался Джейк. Чем ближе мы с Дуайтом подходили к воротам, тем меньше нам хотелось туда входить, но признаю было интересно что там. Опять эти неугомонные убежали вперёд, да теперь так что нельзя было их увидеть. - Ладно, давай не будем далеко отходить. А пока немного тут осмотримся и подождём их. - предложила я. Ему понравилась эта идея и мы двинулись к ближайшему силуэту. Это был ржавый и громадный крюк. На нём было очень много засохшей крови и мне стало не по себе. Я сделала пару шагов назад. - Не нравится мне это. - произнёс мой спутник. - Хм, и мне. Сомневаюсь, что такое должно быть в поместье, пусть даже оно заброшено. Мы надеялись, что это просто глупая шутка и двинулись дальше. Следующая наша цель был свет возле дерева. Это оказался костёр, разожжённый возле ветвистого дерева с толстым столбом. Но вот что-то совсем мне не понравилась картина открывающаяся перед нами. Вокруг этого дерева был забор. На столбе дерева было распятое животное, какое именно сказать трудно, поскольку остались от него одни кости. Также на ветках дерева висели свежие и не очень трупы коров и свиней. Они были выпотрошены и с некоторых стекала кровь. Тут мне внезапно стало очень плохо и меня стошнило от злосчастной вони трупов. - Какая гадость! Тот кто это сделал, просто больной на голову...прямо как тот мальчик из рассказа Джейка. - сказала я посмотрев на Дуайта с глазами полными ужаса, он смотрел на меня также. - Нам нужно срочно найти этих двух ненормальных. - твёрдо сказал Дуайт. Вдалеке вдруг послышался крик обоих и звук бензопилы. Слишком поздно, нужно было срочно что-то делать. На пару минут туман рассеялся и я смогла увидеть как он вешает Клодетт на крюк. Истошный крик заполнил всё это место. У меня внезапно появилось чувство будто повесили на крюк меня и я смогла понять на сколько это больно. Нет! Нужно было бежать на помощь. Тело само ринулось в её сторону, но Дуайт резко меня остановил. - Что ты делаешь? Я видела как он повесил её на крюк! Нужно срочно бежать на помощь. Отпусти меня! - Стой, ты не можешь идти туда. - Бежим вместе, ты снимешь её пока я отвлеку маньяка. - Нет! -Да что ты заладил "Нет, да нет." она же умрёт. Неужели ты не понимаешь. - чуть-ли не плача закричала я. - Заткнись и успокойся! Я тебя туда не отпущу - это опасно! Джейк сам всё сделает. В один момент мне показалось, что в нём проснулся эгоизм и страх, иначе как объяснить то что такой добрый парень не побежал выручить подругу из беды. - Я понимаю, тебе страшно и ты не хочешь умирать, но она наша подруга. - попыталась сказать как можно спокойнее я. - Нет, неужели ты подумала что я струсил? Я просто знал как всё произойдёт, смотри вон они бегут. Я обернулась и увидела двоих людей. Один странно бежал, точно Клодетт. И вправду, всё как он сказал! - Прости, Дуайт... - Не сейчас, Мэг, бежим к воротам! Он прямо за ними. Мы ринулись к воротам и прибежав обнаружили, что там закрыто. Это конец! Мы в ловушке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.