ID работы: 4839128

Луч солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молниеносная помощь, или почему бы не здесь

Настройки текста
Светлые утренние лучи падали под углом на борт «Дара Судьбы», словно напоминая о том, что сегодня на каменном уступе снова девушка-солнце будет ждать мастера земли. Тренировка намечалась в десять, и в полседьмого утра Коул абсолютно ни о чем не думал, кроме предстоящей встречи — даже не было и мысли о голоде! А зря…  — Эй, куда ты собрался? — окликнул встревоженный голос вездесущего Джея. Призрак, который уже было собрался спрыгнуть с борта корабля, хмыкнул:  — Догадайся с трех раз.  — Да я не об этом! — махнул рукой мастер молнии. — Во сколько завтрак?  — При чем тут завтрак! — беззаботно улыбнулся ниндзя. — Я же призрак! Ради встречи можно и поголодать немного… ну в самом деле, не растаю ведь…  — Растаешь, когда тебе напомнят о том, кто сегодня готовит еду… — проговорил Джей. В тоне его слышалась победная насмешка и в то же время сострадание. — Балда ты, Коул! Сегодня же четверг!  — Первый Мастер меня спаси! — схватился за голову призрак и присел на скамейку под весом навалившейся на плечи внезапной проблемы. — Что делать? Мне через полчаса на скале надо быть… Джей, что мне делать?!  — Что делать, что делать, — несердито буркнул друг и схватил Коула за призрачный локоть (благо, тот находился в ощутимом состоянии!). — Пошли… Вдвоем готовить быстрее, не так ли? Я хоть и не Первый Мастер, но отношения твои спасать умею… Призрак настолько потеплел от спонтанной помощи, что перестал отбрыкиваться от сватовства и, быстро наградив Джея товарищескими объятиями, помчался в кухню.

***

 — Ну нельзя еще быстрее?! Дракон, быстро помахивая крыльями, каменным выражением своей спины дал понять, что тратить лишнюю энергию хозяина не собирается и летит на предельной скорости.  — Какая к скелетам энергия! Забудь! — взвыл Коул. Земляной зверь ринулся вниз. Как и ожидалось, Белла уже была на скале. Она заметила летящий силуэт издали и вскочила, привычно махнув рукой. Спросила участливо, когда мастер стихии спрыгнул на уступ со звуком упавшего метеорита:  — Ты был занят, да?  — Да… — прерывисто ответил призрак, хватая ртом воздух. — Примерно… так… Я… завтрак готовил… Ххх…  — Хм, — девушка прислонилась рядом с ним с холодной, еще не приласканной солнцем каменной стене. — Ну, я тоже слегка опоздала, так что ничего страшного, правда? «В отличие от типичных девушек, Белла никогда не опаздывает… Почти никогда.»  — Да… хорошо, — отдышался он и присел на корточки. — Фух, сколько же энергии я истратил! На тренировку не хватит!  — Ну зачем же, — с ласковой улыбкой укорила его мастерица солнца. — Кстати, сегодня довольно облачно… Жалко, что моей энергии не хватит, чтобы разогнать все эти тучи.  — Да ладно, — отмахнулся Коул. — Так тоже ничего… Если мы не будем помнить облачную погоду, мы не будем радоваться солнечному свету!  — Да ты неплохо знаешь труды старых философов, — Белла устремляла взгляд куда-то вдаль, в лес, и ветер слегка колыхал край ее желтого платьица, явно сотканного из лучей. — Сенсей небось учит вас?  — Ну, а кто же еще? — усмехнулся мастер земли. — Пожалуй, философию в школе эстрадного искусства не преподают! Призраки снова «сползли» на край уступа и свесили ноги со скалы, как делали всегда. Белла внезапно оглянулась на пещеру, чей полумрак зиял сзади, и сменила тему:  — А вот тот уступ похож на стул, правда? Коул озорно ухмыльнулся. В голову закралась забавная мысль.  — Какой? Вон тот? — невинно поинтересовался он. Движением руки выступ превратился в каменное кресло. Девушка развеселилась, как дитя.  — Нет, этот! — засмеялась она. И укрыла новое сиденье мягким световым покрывалом. Оба вскочили и забрались внутрь глубокой пещеры, легкими жестами перевоплощая неуютное помещение в подобие красивой комнатки. А на улице в это время солнца становилось все меньше, и грузные тучи нагло укрывали его круглый диск, принося в мир Ниндязго тяжелые смертельные капли…

***

 — Уже полдесятого, а его все нет, — недовольно сказал сам себе Джей. Мастер молнии вытер руки об полотенце и залюбовался начисто вымытыми тарелками. — Умчался и гуляет с Беллой, а я отдувайся. Синий ниндзя снял надоевший кухонный фартук и поправил рукав рубашки, забрызганный водой. Потом буркнул, продолжая монолог:  — Ну и что, что посуду мыл бы все равно я… Вода для него, видите ли, смертельна… Он смахнул со стола тряпкой крошки хлеба. Затем взгляд парня упал на окно, где нудно лил недавно зарядивший дождь. Прозрачные капли медленно стекали по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки. Лишь мысль о дожде, холодных каплях, стекающих за шиворот, передернула все существо ниндзя, будто ледяная вода действительно оказалась на шее.  — О Стихии! — Джей побледнел, как мел. — Вода для него смертельна!!! Мастер молнии швырнул фартук на диван и выскочил на палубу. Призвал дракона, готовясь умчаться в небеса — все равно Сенсей отменит тренировку из-за дождя. Никто не увидел, как силуэт на сияющем энергодраконе растворился в свинцовых тучах.

***

Веселый рассказ Беллы оказался прерван громким воплем, донесшимся от входа в пещерку:  — Эй! Вы где? Коул, Белла?  — Мы зде-есь, — лениво отозвался призрак. Он сидел на самодельном земляном диване, укутавшись в световое одеяло от Беллы, и уютно посапывал — под монотонный шум дождя хотелось спать. — Какой пират тебя принес?  — Да ты шутишь! — радостно возмутился Джей. Ниндзя выскочил из завесы дождя и потряс головой, как мокрый зверек. Сверкающие в лучах Беллиного света капельки разлетелись по сторонам. Он поднял глаза — такие же радостно-сверкающие. — Что думает Джей, когда его лучший друг не пришел на корабль, а на улице дождь?  — Ну я живой, живой, — улыбнулся мастер земли. — Стоило мокнуть под таким-то ливнем?  — Да я бы весь извелся! — стрельнул синими глазами парень. — Хотя, какое там «бы»? Да с меня чуть веснушки не сползли! Ужас! Ты же видел, что собирается дождь!  — Но, Джей, было бы глупо лететь в грозовую тучу, — незаметно затесалась мастерица света. — Нет, я не о тебе, а о нем… Уж разумнее пересидеть здесь!  — Что мы и сделали, — гордо вставил свои пять дзен Коул. — Кстати, как тебе интерьерчик?

***

 — Ну и где вы ошивались полдня? — буркнула Ния, подавая полотенце еще не обсохшему Джею. — Я знаете как волновалась!  — Да так, — небрежно сказал Джей, вытирая волосы. Вихры его стали торчком даже похлеще, чем у Кая. — На скалу летали… Призрак обратил внимание на то, какой бордовый оттенок приняли щеки мастерицы воды (под цвет кимоно!). Ния сжала губы в недовольную линию, но через секунду сделала глубокий вдох и, кажется, успокоилась.  — Джей, — осторожно сказала она. — Давай завтра ты не умчишься никуда? Ни на скалу, — сделала девушка особое ударение и метнула взгляд на сидящего в углу Коула. — Ни еще куда… Давай предупреждать друг друга? Или, если уж путешествовать, то вместе? Мастер молнии откинул в сторону полотенце и растрепал волосы еще сильнее. Повертелся у зеркала, похвалил сам себя довольной улыбкой и ответил Ние:  — А давай завтра в парк сходим вдвоем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.