ID работы: 4839519

"Верни меня..."

Слэш
PG-13
Завершён
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 89 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Прошло три дня с тех пор, как Ким отправил Ифаня к себе на квартиру. Весточки от друга так и не поступило, офицер Ли ЧенХва продолжал угнетать допросами, угрожал детектором лжи, даже пытался хитрить. Только вот не поверит он Чонину. Даже с детектором.       Ким в тысячный раз мерил шагами камеру. У паренька, сидящего с ним, уже глаз дергался, он отчаялся докричаться до Чонина, бить боялся, все-таки студент крупнее. Но в дверь колотил и умолял отвести его в одиночку, потому что страшно сидеть с психом.       Да где носит этого Ифаня?!       Паренек взвизгнул и в очередной раз бросился колотить в дверь. Чонин отрезвился противным скрежетом, кажется, он пнул кровать. Огляделся.       Дверь открылась, вошедший офицер оттеснил нервного задержанного вглубь камеры, другой, холодно глядя на Кима, попросил его покинуть помещение. С вещами.       - Подозрения с вас сняты, но, пожалуйста, не покидайте город ближайший месяц.       Этот полицейский был на задержании. О ЧонХо, кажется. Ким сидел напротив него, расписываясь в нужных бумагах.       - Отпускаете?! – возмутился Чондэ, ударив ладонями по столу.       Чонин удивился, когда еще на подходе к столу офицера заметил знакомых парней. Оба Кима из «шайки» Лухана почтили освобождение недруга визитом.       - В квартире Ким Чонина был найден телефон, с которого велась односторонняя переписка с До Кенсу, в которой тот действительно просит найти Лухана и забрать книгу для собственных нужд. – хладнокровно пояснил О. Они сохраняются? - Книга возвращена владельцу, доказательств пребывания До Кенсу в квартире Ким Чонина нет, заявление обвинитель забрал.       - Лухан??? – Чондэ едва ли на стол не лез. Пока офицер заканчивал оформление бумаг, парень повернулся к Минсоку с вопросительным взглядом. Тот вздохнул и, покачав головой, ответил:       - Поверил Ву Ифаню, вот и забрал.       Чонин криво усмехнулся. Нужно будет отблагодарить друга. Но сначала:       - Ифань просил мне что-нибудь передать?       ЧонХо поднял пронзительный взгляд на Чонина. У того, кажется, скоро иммунитет к подобному выработается. Немного помолчав, офицер вздохнул и коротко ответил:       - Все в ваших вещах.       Чонин включил телефон, но сообщений не было. Тогда пролистал записную книжку и на лету поймал выпавший листок.       «Квартира опечатана. Кто просил тебя ставить звукоизоляционные двери?»       Вот… дерьмо.       - Не смею вас больше задерживать, - оповестил ЧонХо, получив последнюю подпись, а Ким только этого и ждал.       Отвесив на прощание поклон всем троим, он вылетел из здания. Паршивое предчувствие разрасталось. Получается, Кенсу так ничего и не узнал.       На такси ушли последние наличные, все светофоры словно сговорились, лифт ехал слишком медленно, а ключи все никак не желали попадать в щель. Только бы успеть. Пожалуйста, пусть у Чонина просто легкий приступ паранойи.       Зацепившись курткой за ручку двери и запнувшись о порог, Ким ввалился в квартиру с громким: «Кенсу!».       - Это я, Кенсу, слышишь? – да как отцепить эту тряпку?! – Кенсу-я?!       Чонин что-то порвал, но освободился, скинул кроссовки, чтобы не пачкать пол. Кенсу ведь будет ругаться. Дрожащая рука нашарила телефон и застряла в кармане. Ругательств уже было не сдержать.       Вызволив и руку, Ким разблокировал экран. Пусто. И тихо. Спит? Конечно спит.       - Кенсу… -я… - Чонин замер в проходе. Оба одеяла были видимы, в комнате бардак недельной давности.       Наверное, До прячется. Определенно прячется. Ким ломанулся на полуразрушенную кухню, для верности пошарил везде руками, ему ведь тогда точно не показалось, что Кенсу стал осязаем.       Никого.       И на ванном зеркале остались белесые капли, на которые До ворчал и хотел убрать.       - Кенсу-я, это не смешно!       Голос дрожит, как и тело. Внутренности охватил холод.       - Кенсу! Пожалуйста, хватит! – Чонин в растерянности упал на колени, бездумно водя взглядом по голым стенам.       Неделя одиночества. Без вестей, без прояснений. Кенсу мог надумать что угодно: от банального недоразумения до обвинения себя. Но ведь он бы не стал. Нет, его Кенсу определенно бы не стал.       Врешь. Грудь пронзила болезненная стрела, в голове резко зашумело. Кенсу слышал Ли ЧенХва, наверняка понял, что этому посодействовали обеспокоенные друзья. Связал с проблемой до этого. И пришел к страшному выводу.       А ведь метаморфозы, проходившие с До, такие хлипкие.       Весь день Чонин держался. Не паниковать. Только не паниковать. Но Кенсу не откликнулся.       В это совсем не хочется верить, но… Он исчез?       Может быть Чонин просто утрирует, но, кажется, именно об этом старушка не успела упомянуть: ненависть к себе убивает быстрее ненависти других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.