ID работы: 483956

Ti amo

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
В баре на самом деле было уютно и тихо. Обстановка располагает к беседе "тет-а-тет". Посетителей в баре было немного, и вели они себя тихо, в основном сюда приходили пожилые джентльмены с совсем юными спутницами. Зал бара оформлен в теплых тонах бордово-коричневого цвета, свет был приглушенный, в центре стояли маленькие столики, накрыты они были простенько, но изящно, по бокам пристроились не броские удобные стулья. В углублении перед маленькой, но аккуратной сценой стояли столы побольше, вместо «табуреток» они были обустроены небольшими кожаными диванчиками. На сцене стоял роскошный черный рояль, он был тщательно отполирован, его строгие, но при этом изысканные грани светились от падающих на него бликов света. За роялем сидел красивый человек среднего возраста в строгом белом костюме и исполнял тихую лирическую музыку. Они прошли в глубь бара и уселись на диванчик в углу, около стены. Хаято заказал себе бутылку Текилы, а Такеши графин с соком. Они сидели и говорили не о чем, со стороны казалось, что встретились два друга, которые очень давно не виделись и теперь делятся своими впечатлениями за прожитые в разлуки годы. За дружеской беседой время пролетело быстро, на улице уже начинало смеркаться. Гокудера резко повернулся в сторону музыканта и сказал что то на итальянском. Такеши с удивлением посмотрел на него, так как не разобрал ни единого слова. - Кто вообще посадил этого, идиота за рояль?,- возмущенно перевел Гоку. - Да ладно тебе, не так уж и плохо, человек же старается,- встал на его защиту Ямамото. - Видать вы придурки притягиваетесь друг к другу,- улыбнулся Гокудера,- плохо он старается, плохо. - Ставлю на кон любой напиток из этого бара, но ты не сыграешь так же как он,- азартно и уверенно произнес Такеши.(Он же не знал, что Хаято умеет играть). - Конечно нет, я сыграю лучше,- самоуверенным голосом ответил тот. Гокудера встал и направился к бармену, долго и громко ему объяснял про спор, потом плюнул, ругнулся на своем, не понятном Ямамоту языке, сунул что-то тому в руку и уверенно пошел к сцене. Он дождался пока пианист закончит партию, потом наклонился и шепнул ему что-то на ухо, от чего тот вздрогнул и быстро уступил хранителю место. - Ямато, мне нужно 10 мин,- крикнул он со сцены. - За 10 мин, ты играть не научишься,- рассмеялся Такеши,- Слезай со сцены не позорься. Из рояля понеслись не связанные между собой ноты и звуки, как будто Гокудера нажимал все клавиши в подряд без разбора. Потом он снял со своих тонких, изящных пальцев все кольца положил их на крышку рояля, он встал и собрал волосы в не аккуратный куцый хвостик. - Слушай и учись, бейсбольный придурок!,- зло усмехнулся Гоку. Музыка полилась из инструмента, как ручей во время весеннего дождя. Она то нарастала и ноты начинали бушевать закручиваясь в музыкальный шторм, поглощая в свой поток удивленные взгляды слушателей. То медленно стихала превращаясь в спокойный и умиротворенный морской штиль. Музыка завораживала всех сидящих в зале, она была загадочная, непредсказуемая, сердце замирало от каждого нового поворота. В этой непредсказуемой игре открывалось истинное лицо Хранителя Урагана, не уловимые для глаза нотки нежности и романтичности, заботы и доверчивости, это была его скрытая ранимая сторона,но при этом появлялись все те же яркие, агрессивные тона, вспыльчивости, грубости и самоуверенности, которые замыкали кольцом враждебности его чистую и добродушную сущность. Ураган отдавался полностью этой музыке, что еще больше притягивало слушателей. Такеши сидел и не верил своим ушам, если пьяный Хаято так мастерски владел инструментом, то на что же он способен в трезвом и более адекватном состоянии, почему же я раньше не знал как Гокудера играет? Его «ураганная музыка» заряжала энергией и одновременно успокаивала. Совсем как штормовые волны, что бьются о сваи причала за стоянкой, слушать их мерный рокот можно бесконечно как и игру Хаято. Мелодия начала стихать и из рояля вылетели последние аккорды. Все, кто был в зале, встали и начали аплодировать, благодаря за виртуозную игру Урагана, такой музыки в тихом Намимори не слышали уже давно. Хаято встал поклонился и стал одевать свои бесконечные серебряные кольца, спускаясь со сцены. К хранителю подошел какой то серьезный мужчин и начал упрашивать, чтоб Гокудера стал играть лично для него за хорошее вознаграждение. - Отвали, — не повернув головы, отозвался музыкант. - Я всего лишь хотел… В подбородок мужику уперлось дуло пистолета. - Какая из букв слова «отвали» тебе непонятна, ублюдок? Свои сраные желания оставь при себе. Я не продаюсь. Еще слово, и стреляю,- яростно ответил Хаято. Потом он опустил дуло и убрал пистолет, развернулся и спокойно сел за стол. - Ну что Хаято, прости меня,- улыбнулся Ямамото,- С меня должок проси все, что хочешь... - Потом, на сегодня хватит,- все так же грубо отвечал Гоку. - Почему ты отказал, этому мужчине?,- заинтересовано смотрел на него хранитель. - Я не играю больше...,- зло кинул Хаято. - Жаль,- пробормотал Такеши,- Я бы взял у тебя пару уроков. - Хватит распускать сентиментальные слюни, нам пора, уже поздно,- снизил тон Гокудера, но его голос все равно оставался достаточно грубым. - Да, ты прав, старик уже наверно волнуется,- пробубнил Такеши и полез за кошельком в сумку. - Я заплачу,- кинул деньги на стол Гоку, введя Такеши в замешательство. Мобильный Гокудеры снова звонкнул и на дисплее появилось сообщение: «Я скоро буду, встретишь меня?». Сообщение как будто отрезвило Хаято, его выражение лица стало более мягким и на лице появилась скрытная улыбка. «Уже выхожу, Десятый!»,- и Ураган быстро прибавил шаг. Бар находился недалеко от дома Тсуны, они добрались примерно минут за 5, Такеши попрощался с Хаято и пошел домой. Гокудера сел на остановку вспомнив, что давно не курил, он достал сигарету и затянулся сладковатым вишневым дымом, который горечью отдавал в легких. В дали появился приближающейся силуэт, это был без сомнения Тсуна, он узнает любимого босса из тысячи, подумал Хранитель, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.