ID работы: 4839984

Одна камера на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
makovsky бета
Emma Gallagher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 316 Отзывы 92 В сборник Скачать

Серьёзно?

Настройки текста

Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

Оскар Уайльд.

***

      Я проснулся очень рано. Это было странно, потому что я тот ещё соня. Хотя с Зейном мне не сравниться, он до сих пор мирно сопел в своей кровати, укутанный до подбородка одеялом. Я натянул штаны и решил пойти покурить. В коридоре и столовой было пусто, все ещё спали. И на кой-чёрт я встал в такую рань?       Проходя мимо камер, я не удержался и посмотрел в комнату Найла и второго придурка. Блондин спал лицом к стене. Ничего нового. А Луи ворочался во сне и слегка похрипывал, он выглядел так беззащитно. И кто бы мог подумать, что этот милый парень такой идиот в жизни? Как же бесит это несоответствие внешности и характера.       К завтраку проснулся Зейн, что меня очень удивило. Я не слышал во сколько он вчера лёг, но это точно было за полночь. Я сидел уже за столом, когда Зейн подошёл с каким-то парнем. Никогда раньше его не видел или просто не обращал внимания. Он был шатеном с еле видной щетиной на лице и большими крепкими мускулами. Прямо во вкусе Зейна. — Привет. Гарри, знакомься, это Лиам.       Ах, Лиам, как я мог забыть. Да, это о нём мне Зейн изливал вечерами душу в прошлый раз. — Привет, парни. Лиам, ты с нами присядешь? — Кхм, думаю да. Они начали активно о чём-то болтать. Я не вслушивался в их разговор, да и они особо на меня внимания не обращали. Я знал, что Зейну нравится Лиам, но он никак этого не показывал, они просто разговаривали. А ещё помню, как я отреагировал на это. Никогда не думал, что Зейн гей. Трахать парней в тюрьме и трахать только парней в своей жизни — разные вещи. Малик тогда со мной перестал разговаривать, потому что я очень долго стоял с застывшем выражением на лице. Ну, а что, мне было не весело, когда я узнал, что мой единственный друг, если можно так сказать, — гей.       Я видел, как зашёл Найл, а за ним следом и Луи. Увидев нас, шатен сразу приподнял голову и отвел глаза. Вот же самовлюблённый балбес. — Э-э-эй, Найл, привет дружище!       Я от удивления даже немного подавился. Лиам махал Найлу с детской улыбкой на губах. Я взглянул на Зейна и понял, что он тоже в диком ужасе. Мы в непонятках смотрели на приближающихся к нам парней. — Привет, Лимо, — Найл улыбнулся.       Луи просто пожал ему руку, не смотря в нашу сторону, а блондин как ни в чём ни бывало одарил нас всех улыбкой. Вот добрая душа. — Ребята, вы не против, если Найл и Луи присоединятся к нам?       Глаза Зейна выпучились на столько, что ещё чуть-чуть, и они вылетят из орбит. Он нервно сглотнул, я видел, как дернулся его кадык. Облизав свои губы, он наконец произнес: — Конечно не против.       Его голос звучал глухо и отдалённо. Я понимал, что наши мысли совпадают. Найл несомненно был другом Лиама. Но рассказывал ли он про наш инцидент ему? Надеюсь, что нет, иначе это будет выглядеть очень нелепо, но мои раздумья прервал хриплый голос. — Нет, мы, наверное, присядем за свой столик.       Ох, Луи, неужели, первая здоровая идея в твоей голове. Я был готов расцеловать Луи за эти слова. Стоп, что я говорю. Нет конечно, я просто был рад, что мне не придётся сидеть с его-Величеством-думающем-что-он-самый-крутой-Луи. — Да ладно тебе, Лу, раз приглашают, то нельзя отказываться.       Найл блеснул своими белоснежными зубами и посмотрел на меня. Я видел, что он искренне доволен, что у него появились ещё знакомые в этом ужасном месте. Но меня не особо нравилась эта мысль. Мне прекрасно хватало Зейна, который иногда, хоть и редко, поддерживал меня. Луи, стиснув зубы, присел напротив меня, а рядом плюхнулся Найл.       Лиам и Зейн все еще болтали о чём-то; скорее всего, Зейн и ему рассказывал про свой новый мотоцикл, на котором он сможет покататься уже буквально через пару дней. Пару дней? Вот же блин. — Зейн, ты же скоро выходишь!       Зейн слегка улыбнулся и перевёл взгляд на меня. В его глазах читалось: «Давай поговорим об этом потом, наедине». Я всё прекрасно понял, но сделал вид, что до меня не дошло. — С кем же я буду делить камеру? — наигранно заныл я. — А сам что, боишься?       А вот этого я никак не ожидал. Этот Луи снова нарывается. Я заметил его ядовитую улыбку и играющие брови. Лиам и Найл прыснули от смеха. А вот Зейн смотрел на меня как будто ожидал моей реакции.       Я решил, что лучше не разводить конфликт. — А кого тут бояться? Тебя что ли?       В глазах Луи заиграл азарт, было видно, что наш спор доставляет ему удовольствие. — А меня стоит бояться, тем более таким, как ты.       Я понятия не имел к чему он ведет. Таким как я? А какой я? — Я не боюсь хлюпиков.       Упс, зачем я это сказал? Я же хотел спокойно позавтракать и пойти с Зейном в зал, но язык - мой враг. Глаза Луи поблёкли, но потом с новой силой загорелись. — Я не хлюпик. Просто я не вижу смысла бояться таких оленей, как ты. — Эй, эй, ребята, стоп, хватит! — Лиам выглядел напуганным и расстроенным одновременно. Я знал, что он и понятия не имеет, что здесь происходит. А ещё я увидел, как рука Зейна нырнула на его колено, нежно гладя, успокаивая его. Луи одарил Лиама очаровательной улыбкой, показывая, что он не виноват и больше не будет.       Вторая часть завтрака прошла в тишине. Лишь иногда я видел, как Луи смотрит на меня с хитрой улыбкой. Я готов был разъебать его довольное лицо. Никогда никто меня так не унижал, тем более при друзьях. Ох, нет, они мне не друзья, поправка, при знакомых…

***

      Мы с Зейном уже пол часа занимались в спортзале. Я качал пресс, а он пытался отжиматься, но у него это получалось плохо, потому что его язык вечно болтал про Лиама. — Боже, Гарри, он такой хороший, ещё лучше, чем я думал. Он так красиво улыбается, а глаза у него… — Хватит, меня сейчас стошнит. Ты превратился в того, кто у нас обычно играет роль отбивной груши.       Зейн слегка улыбнулся, но видно было, что он согласен с моими словами. — Ничего не могу с собой поделать, ты поймёшь это, когда по настоящему влюбишься. — Не думаю, что это когда-то произойдёт. — А я уверен, что это будет уже скоро.       Я смотрел на улыбающегося во весь рот Зейна, и думал к чему тот клонит, но внезапно он заговорил о Найле и Луи. — Как думаешь они рассказали Лиаму? — Малик стал заметно грустнее. — Не знаю даже, скорее всего нет, — честно ответил я, ибо почти на сто процентов был уверен, что они ничего не говорили.       А кому захочется рассказывать такое? Правильно, никому, слишком стыдно. — Луи странно тебя задирает. — Да, этот ебанутый меня достал уже. — И главное, что цепляется он только к тебе. — Не говори ерунды.       Зейн ухмыльнулся и поправил свои волосы. К чему все эти разговоры про него? Он страшный засранец, этот Луи.

***

      Ну вот, сегодня Зейн уезжает, и оставляет меня один на один с этой жалкой комнатой. Я всю ночь думал, кого же ко мне заселят. — Зейн, друг, не забывай меня, — я смахнул якобы слезу и улыбнулся, подходя к Малику. — Думаю мы ещё встретимся, идиот.       Зейн обнял меня и слегка ущипнул за бок. Я подпрыгнул и отстранился от него, он смотрел на меня серьёзным взглядом. И в один момент мы заржали во весь голос. Это один из таких моментов, когда я был счастлив. По-настоящему счастлив. — Обещай, что приглядишь за Лиамом, он слишком доверчивый и добрый. — В каком смысле присмотреть? — я с ехидством улыбнулся и поднял одну бровь. Зейн треснул меня по руке и прожёг злым взглядом. — Да я же шучу, Зейни, расслабься.       Я похлопал напряжённого брюнета по плечу и помог вынести его багаж. Перед выходом я уже видел Лиама, который был красным и бледным одновременно. Попрощавшись с Зейном, я решил, что лучше оставить их наедине. Зашел в свою наполовину пустую комнату, и с предвкушением стал ждать нового соседа. Я, конечно, не хотел жить с каким-то тупым педиком, но это лучше, чем жить одному. Я где-то слышал, что одиночество убивает. Пожалуй, да.       Я даже не заметил, как провалился в сон. Очень глубокий сон. Я проснулся, когда услышал шум. Резкими движениями я поднялся с кровати и застыл. Передо мной со своими сумками стоял мой новый сосед. И блять, это был он. Это был Луи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.