ID работы: 4840414

Отношение

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 36 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В комнате вкусно пахнет яблочным пирогом. Тсунаеши удивленно приподнимается на подушке, но силы все еще не полностью вернулись к подростку, а потому он снова укладывает голову на подушку, изнывая от любопытства. Тсуне плохо и скучно, он уже второй день неподвижно лежит в постели, отлучаясь лишь по естественным надобностям и стараясь не слишком пугать маму своим полуобморочным видом. Впрочем, Саваде очень повезло с мамой: если ей сказать, что все в порядке и что врача вызывать не нужно, она поверит и успокоится. Хотя иногда Тсунаеши думает о том, что если бы мама настояла на своем, не пришлось бы переносить все это. Хотя… Хибари Кея держит в страхе весь этот город, все могло бы сложиться гораздо хуже. Больно даже вспоминать о том, через что проходит Тсуна каждый месяц. Мерзко и унизительно чувствовать себя беспомощной жертвой, которую никто не спасет и которая сама может только повиноваться. Страшно думать о том, что однажды Хибари не сумеет вовремя остановиться… Тсунаеши уже успел порядком устать от собственной беспросветной жизни и теперь думает лишь о том, что ему надоело каждый раз чувствовать себя никому не нужным. Школьные друзья Тсуны являются таковыми только номинально: они общаются с Савадой, потому что одноклассникам положено общаться. Даже сейчас некоторые из них звонят Тсунаеши, спрашивают о его самочувствии, но, как правило, им всем что-то нужно от него. И в гости к Тсунаеши никто не приходит. Савада и сам не знает, почему терпит такую жизнь и пытается найти в ней светлые стороны. Возможно, он слишком труслив и слаб для того, чтобы в одночасье все поменять. Он не спортсмен и не умник, в школе он чуть ниже среднего, почти незаметен и ничем не выделяется. Пристальное внимание Хибари приводит к тому, что большую часть школьного времени Тсунаеши проводит в страхе столкнуться с Главой Дисциплинарного комитета. Да, Савада понимает, что Хибари заводит его в свой кабинет лишь раз в месяц, однако страх инстинктивно вырывается наружу. А еще Тсунаеши связан самой страшной тайной: секретом сущности Хибари. Савада в свое время просмотрел немало фильмов о вампирах и теперь с уверенностью может сказать, что большинство из них — ложь. Однако он понимает, что, сколько ни подбирай правдивые слова, ему все равно никто не поверит. Люди вообще охотно натягивают маску на лицо, желая видеть только то, что вписывается в их картину мира, все остальное их не волнует, ведь каждый знает: станешь искать ответы — навечно потеряешь покой. Понимая, что его снова уводит в глубины самобичевания и ненужного философствования, Тсунаеши яростно мотает головой. Юноша именно поэтому и не любит болезненные дни восстановления после укусов Хибари: в голову лезет всякая чушь, заражает мозг и никак не желает изгоняться. И все же в комнате слишком вкусно пахнет яблочным пирогом, что заставляет Саваду вернуться в реальность. — Тсу-кун, к тебе идет гость! — голос мамы, доносящийся снизу, наполнен легкостью и радостью. Тсунаеши с любопытством поворачивает голову к выходу в комнату и ждет незнакомца, который уже стоит на пороге и пристально разглядывает хозяина комнаты. К Саваде Тсунаеши невольно забрело ночное небо, иначе подросток не может описать свои первые ощущения от встречи с гостем. Это юноша, одногодка с Тсуной, возможно, чуть постарше. Одет он, как обычный подросток, в джинсы и темную футболку, забавная прическа на голове ему очень к лицу, она одновременно выделяет его на фоне остальных, прилизанных и аккуратных, и придает ему своеобразный шарм. На лице — доброжелательное выражение, в руках парень держит тарелку с тем самым пирогом, запах которого еще пару секунд назад сводил Тсунаеши с ума. Самое волнующее — это глаза. Темно-синие, глубокие, словно ночное небо — Тсуна чувствует себя каким-то маленьким и беззащитным перед этим взглядом, по его спине невольно пробегает холодок, пусть он и не понимает причин своего состояния. Парень улыбается, и Тсуна не может не улыбнуться в ответ, настолько это заразительно. — Приятно познакомиться, — гость склоняется в традиционном поклоне и с улыбкой протягивает Тсуне пирог. — Меня зовут Рокудо Мукуро, и я ваш новый сосед, пришел в гости. Я вижу, ты не слишком хорошо себя чувствуешь, наверное, это неудобно, но твоя мама сказала, что ты не будешь против гостей. — Мама… — Тсунаеши схватился за голову, только сейчас поняв, что он действительно стоит в одной пижаме перед почти незнакомым человеком. — Ее отчаянное желание найти мне друзей пробивает все правила приличия. — Но мы же не станем ее разочаровывать? — голос Мукуро мягко плывет по комнате, помогая Тсунаеши расслабиться, забыть о волнениях и слабости, о мучительных переживаниях. — Мне бы очень хотелось подружиться с тобой, Тсунаеши-кун. — Мне бы тоже, — улыбка Тсуны искренняя и открытая. Неловкости нет, Мукуро вписывается в обстановку так естественно, что очень скоро Тсунаеши перестает переживать и по поводу пижамы, и по поводу все еще иногда охватывающей тело слабости. Савада просто смеется, просто болтает ни о чем с интересным ему человеком, пока мама с восторженной улыбкой не зазывает их на ужин. С Мукуро очень легко и спокойно, и Тсунаеши с первых же слов очарован его голосом. Наверное, Мукуро очень популярен, но Тсунаеши не хочется об этом думать, равно как и размышлять на тему: что такой, как Мукуро находит в его компании. Савада смеется и с удовольствием и радостью раскрывается перед Мукуро, всем сердцем надеясь на то, что этот человек станет его близким другом. В этот вечер они засиживаются допоздна и никак не могут оторваться от беседы друг с другом. Наступление темноты немного тревожит Саваду, но Мукуро обещает ему прийти и завтра, и Тсунаеши с предвкушением провожает гостя до порога. Вернувшись к себе в комнату, Савада натыкается на оставленный Мукуро пирог и с наслаждением откусывает огромный кусок, чувствуя, как все внутри поет от радости. В сердце Тсунаеши в тот момент поселяется маленький пушистый комочек: долгожданное избавление от одиночества, счастливая мысль: «Я тоже кому-то нужен». Впервые за последнее время Савада спокойно ложится в постель и спит без кошмаров всю ночь, тепло улыбаясь собственным снам, в которых сегодня нет ощерившегося лица Хибари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.