ID работы: 4840414

Отношение

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 36 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тсунаеши просыпается на смятой постели и сладко потягивается всем телом, чувствуя, как каждая клеточка наполняется радостью и жизнью: боли больше нет, и можно спуститься вниз, чтобы впервые за несколько дней позавтракать вместе с мамой, поболтать с ней ни о чем и отправиться в школу. При мысли об учебе Савада ненадолго мрачнеет, но мельком брошенный взгляд на будильник помогает Тсунаеши свыкнуться с непривычной мыслью: он поднялся раньше, чем это было нужно, никуда не опаздывает и имеет все шансы изменить свой школьный распорядок. Подросток небрежно укладывает в школьную сумку какие-то учебники и тетради, даже не сверяясь с расписанием: зачем, если уроки и без того не выучены, и нагоняй от дотошных учителей он все равно получит. Закончив со сборами, Савада идет в душ и долго плещется в теплой воде, наслаждаясь каждой капелькой. Он чувствует себя так, словно неожиданно оправился после тяжелой болезни. В какой-то мере так оно и есть, но Тсунаеши старается не думать об этом. За время присутствия в жизни Савады Хибари Кеи парнишка уже успел выработать своеобразный защитный рефлекс: он знает, что до следующего приставания главы дисциплинарного комитета есть почти месяц, и беззаботно надеется на лучшее, наслаждаясь тем, что есть. Накупавшись так, что вода уже течет из ушей, Тсунаеши спускается к маме, которая как раз раскладывает вкуснейший завтрак по тарелкам. Мама словно знает, что ее сын спустится вниз именно сегодня, и одобрительно улыбается Тсуне, уже успевшему усесться за стол. Завязывается непринужденная беседа, мама с увлечением рассказывает о своих планах на сегодняшний день, и Тсунаеши дивится ее легкому отношению к жизни. В некоторые моменты мама напоминает ему ребенка, так и не сумевшего вырасти. С таким отношением жить гораздо проще в какие-то моменты, но Савада понимает, что в случае чего помочь она ему просто не сможет. Тсунаеши привык к этому, он не прячется за маминой юбкой лет с пяти, но иногда ему становится слишком одиноко. В какой-то момент заходит разговор о вчерашнем госте, и Тсунаеши мрачнеет. Он целое утро старается не вспоминать о Мукуро, но вот мама заводит разговор о нем, и Савада больше не может не думать о том, как вчера было хорошо. У Тсунаеши еще никогда не было друзей, и он не знал, что с ними настолько легко и весело. Здорово, когда рядом есть человек, способный принять все твои слабости, искренне беспокоящийся о том, что происходит в твоей жизни. Тсунаеши знаком с Мукуро всего лишь один вечер, но ему кажется, что ближе и роднее человека он еще не встречал, и это приносит самую сильную боль. Савада пытался сдружиться с ребятами и раньше, и несколько раз у него даже что-то начинало получаться, но все эти истории заканчивались одинаково: рано или поздно предполагаемые друзья Тсуны находили себе более интересную, успешную, удачливую или известную компанию и уходили, оставляя Саваду в одиночестве. Если быть полностью откровенным, сейчас рядом с Тсуной находился только Хибари, ближе никого не было. Мукуро же выглядел таким харизматичным и успешным, он притягивал к себе взгляды, он мгновенно располагал к себе, светился так ярко, что Тсунаеши не мог поверить в его интерес к себе. Все хорошенько обдумав, Савада решил, что не станет искать с ним встреч. Хватит! Один раз все прошло слишком хорошо, и повторения истории Тсунаеши мог просто не выдержать. Без особого интереса доковыряв завтрак, Савада отмахивается от вопросов встревоженной матери, закидывает сумку на плечо и с криком: «Опаздываю!» — выбегает из дома, уже уверенный в том, что ему не выбраться из порочного круга обыденности. Школа, уроки, учителя, смех одноклассников, Хибари — все это должно было продлиться еще несколько лет. — Доброе утро! Долго же тебя не было! — Тсунаеши успевает выскочить за порог и сделать несколько шагов по направлению к школе, как его настигает знакомый голос, такой мелодичный, певучий, что хочется слушать его бесконечно. Савада оборачивается и видит Мукуро, одетого в ту же форму, что и Тсунаеши. Парень приветливо улыбается и немного неловко прикрывает свое лицо от неяркого утреннего солнца. Глаза Рокудо сверкают от радости встречи, глубокие, синие глаза, в которых Савада немедленно теряется и забывает о своем решении оборвать все связи с этим парнем. Двое мальчишек потихоньку бредут к школе, увлеченные своим разговором и почти не замечают того, как удивленный их радостью город пытается показать себя с лучшей стороны. Солнечные зайчики играют в догонялки, прыгая по асфальту и деревьям, зарываясь в густую листву и хитро поглядывая на идущую парочку. Надменные цветы забывают о своей надутой гордости и приветливо распускают лепестки в надежде порадовать друзей яркостью своих красок. Впрочем, друзья не замечают этого, они увлечены беседой. Кажется, будто они внезапно оказались вне пределов пространства и времени, что Вселенная ненадолго затихла, и они свободны от всех дел и хлопот, что забивают обычно им головы. Нетерпеливый сигнал к началу уроков силой вырывает их из этого состояния и заставляет ускориться. У дверей класса Тсунаеши Мукуро машет рукой и спешит дальше по коридору, а Савада облегченно вздыхает и пробирается внутрь: если бы выяснилось, что Рокудо еще и учиться будет с ним в одном классе, это было бы слишком похоже на какой-то розыгрыш. Появления учителя Тсунаеши почти не замечает, двигаясь на автомате. Устроившись за своей партой, Савада полностью погружается в свои мысли: идти в школу с кем-то — головокружительный опыт. — Савада-сан! Савада-сан! Савада Тсунаеши-сан! — нетерпеливый голос учителя вырывает Тсуну из раздумий под язвительные смешки одноклассников. Подросток вздыхает и покорно принимает на себя справедливые укоры, а затем послушно бредет к доске, чтобы пережить там еще несколько минут позора: домашнее задание он так и не сделал и вообще особо не задумывался над тем, что сейчас проходят его одноклассники. Постепенно ритм школьного расписания увлекает подростка за собой, и время до обеда тянется мучительно медленно. Учителя отыгрывались на нем один за другим, а одноклассники встречали их порыв со счастливым облегчением, так что наступление обеда Савада встречает с неприкрытой радостью, при этом чувствуя себя хорошо отжатым. На обеде случается невообразимый скандал, когда Мукуро заявляется в класс Тсунаеши с коробочкой с бенто наперевес, и его окружает стайка взбудораженных девочек, желающих познакомиться с загадочным новичком. Новичок на это только усмехается, а затем радостно машет рукой Тсунаеши, вытаскивая его за собой и не обращая внимания на всеобщее недоумение. — Я же пришел к тебе? — Мукуро только пожимает плечами, когда Тсунаеши обреченно повторяет, что теперь ему не дадут покоя. Савада качает головой, думая о том, что порой Рокудо может выглядеть издевательски наивным. Впрочем, завязавшийся с другом разговор отвлекает Тсуну от горестных размышлений, и тот забывает обо всем, что тревожит его. Обед пролетает незаметно, и, возвращаясь в свой класс, Тсунаеши с предвкушением думает о том, что после уроков Мукуро пригласил его к себе. Савада окрылен этим приглашением и не сразу замечает темную фигуру в пустынном тоннеле коридора. Лишь резкий удар в голову, отбросивший Тсунаеши к стене, вырывает подростка из собственных мыслей. — Чтобы я тебя больше рядом с ним не видел, — ледяной голос заставляет Саваду свернуться клубочком на полу, скуля от боли. Таким раздраженным еще никто и никогда — Тсуна уверен в этом — не видел Хибари Кею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.