ID работы: 4840414

Отношение

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 36 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тсунаеши слишком слаб, и он прекрасно понимает это. Ему никогда не хватало смелости отказать Хибари Кее в его странных требованиях, он не может оттолкнуть от себя главу дисциплинарного комитета, присосавшегося к его шее и выпившего уже столько крови, что у Савады двоится в глазах и слабеют колени. Тсуна даже рассказать никому не может о том, что с ним проделывает Хибари Кея: он прекрасно знает, что ему никто не поверит, что Хибари-сан после этого разозлится еще сильнее и изобьет Тсунаеши так, что тому потребуется неделя, чтобы отлежаться. О том, чтобы как-то ответить Хибари, вопрос вообще не встает, Тсунаеши не способен на это, его руки слабы, сам он беспомощнее котенка: те хотя бы царапаются, когда их обижают. Разумеется, Хибари-сан прекрасно знает об этом и вовсю пользуется слабостью своей жертвы: заставляет его самого приходить в свой кабинет, самого снимать пиджак, расстегивать рубашку, приспускать ее с плеч, обнажая шею. Хибари наслаждается страхом Тсуны, ему нравится видеть, как Савада дрожит, едва ли не плача, опускаясь на коленки перед диваном, на которым сидит глава дисциплинарного комитета, чтобы тому было удобнее укусить. Хибари дает своей жертве все новые и новые поручения, которые Савада смертельно боится не исполнить: никому не говорить о тайне Хибари, приходить в школу после излечения, не показывать укусов, теперь вот — не дружить с Рокудо Мукуро. Тсунаеши не понимает, зачем Хибари приказал ему прекратить общаться с Мукуро, до этого никаких подобных приказов не было. Впрочем, и друзей у Савады до сих пор не обнаруживалось, так что, возможно, Хибари просто боится, что Тсунаеши откроет свой секрет близкому человеку. Мукуро веселый, очень общительный и обходительный, он способен очаровать кого угодно, все вокруг и без того готовы сделать все, что захочет Мукуро, без приказов и запугиваний. Наверное, Хибари-сан просто не хочет, чтобы его репутация пошатнулась. В любом случае Хибари отдал приказ, и Тсунаеши привычно думает о том, что обязан его исполнить. И все же все внутри него протестует против этого. Савада ступает на асфальтовую дорожку школьного двора и медленно оборачивается назад. Мукуро здесь нет, он закончил раньше Тсунаеши и отправился к себе, чтобы все приготовить к посиделкам. Сейчас он наверняка сидит дома и ждет своего друга в гости. В кабинете Хибари-сана на третьем этаже, прекрасно видимом отсюда, горит свет: глава дисциплинарного комитета частенько засиживается допоздна, если вообще не ночует в школе. И это очень хорошо. Тсунаеши не знает, как бы он поступил, встреть Хибари-сана во дворе или по дороге домой, но сейчас он более или менее уверенно делает первые шаги, сворачивая на улочку, которая приведет его прямиком к дому Мукуро. Хибари-сан может отдавать какие угодно приказы, он может даже попытаться забить Тсуну до смерти, но дружбу на свой страх Савада никогда не променяет. Приятная решимость, пусть и немного мрачноватая, наполняет Тсунаеши, и он чувствует себя героем. Через какое-то время он и вовсе перестает вспоминать о Хибари, думает лишь о том, чем они с Мукуро займутся сегодня вечером. Это так интересно: конечно, Савада бывал в гостях и раньше, но он приходил вместе с мамой к ее подругам, и ему там было невообразимо скучно. Сейчас все по-другому, и трепет предвкушения охватывает Тсунаеши с головой. Посмотрят ли они фильм? А может, просто наберут вредной, но вкусной еды и будут смеяться в комнате у Мукуро. А какая она — комната Мукуро? Не успевая отвечать на собственные вопросы, Тсунаеши так глубоко погружается в свои мысли, что едва не проходит нужный дом. Хорошо хоть, в последний момент подросток успевает опомниться и замечает Мукуро. Савада приветственно машет ему рукой, окликает, и друг поднимается с земли и подходит к изгороди. По нему видно, что он только что ковырялся в земле: на старой выцветшей футболке виднеются пятна, колена у брюк вымазаны, спрятанные в перчатки руки держат какие-то растения, предназначенные для посадки. — Можешь подождать меня здесь, — немного виновато просит Мукуро, а потом лукаво подмигивает. — Или присоединяйся, одежду и инструменты бабушка тебе подберет. Тсунаеши удивлен подобным предложением, но оно ему нравится, и в скором времени оба подростка принимаются сажать цветы, а Мукуро еще и рассказывает, что они сажают, когда это все зацветет, и как красиво здесь будет совсем скоро. Савада верит ему: друг вообще может убедить кого угодно в чем угодно и выглядеть, как звезда с обложки, даже в таких ситуациях. Впрочем, Тсунаеши нравится эта черта: Мукуро не рисуется, он такой и есть, и он искренне уверен в том, что получится красивый цветник. Удивительное дело: этот парень занимается любимым делом и не думает о том, подходящее это занятие или нет: Тсунаеши очень хочется быть на него похожим. Когда работа закончена, мальчишки отправляются отмываться. Тсунаеши немного стесняется, но в доме у Мукуро два душа, так что неловких ситуаций не возникает. А после того, как помывочные мероприятия проходят успешно, мальчишек ждет заслуженная награда за труд в саду: большой пирог, манящие запахи которого заставляют желудки возбужденно урчать. Бабушка у Мукуро — очаровательная женщина, чем-то похожа на маму самого Тсунаеши: не пристает к Саваде с расспросами и вообще предоставляет мальчишкам полную свободу действий, при этом сразу видно, что своего внука она обожает. Умяв пирог за несколько минут, подростки отправляются в комнату Мукуро. Тсунаеши восторженно оглядывается по сторонам: обои у Мукуро сделаны под ночное звездное небо. В комнате также имеется большой телевизор и приставка для видеоигр — все, что требуется, чтобы пропасть до самого вечера. Как-то само собой складывается, что Мукуро и Тсунаеши сидят совсем рядом. Помогая Саваде пройти уровень, друг немного обнимает его за плечи, и Тсунаеши чувствует себя легко и надежно. Когда он сам устает, то облокачивается на Мукуро, и прижимается к нему боком. Это очень уютно и приятно, сам Мукуро лишь треплет его по волосам, и от ощущения прохладной руки на разгоряченном лбу становится хорошо и спокойно. Тсунаеши еще сам не понимает, что с ним происходит, но он точно знает, что нынешним вечером он по-настоящему счастлив. К сожалению, время проходит незаметно, и Тсунаеши пора уходить домой. Мукуро вызывается проводить его, и Савада смущен тем, что он похож на девчонку, которую заботливый кавалер провожает домой, и одновременно он понимает, что Мукуро просто желает поболтать с ним еще немного. Конечно же, Савада соглашается. Звездная ночь вокруг почти такая же, как на обоях Мукуро, только еще насыщеннее и краше. В темноте Мукуро кажется загадочным и незнакомым, его движения становятся более плавными, на лице появляется безмятежная улыбка. Подросток выглядит полностью расслабленным, словно все, что тревожило его днем, наконец, отпустило, и можно просто наслаждаться каждым мгновением жизни. Такой Мукуро выглядит отчего-то хрупким и беззащитным, а еще очень красивым, и Тсунаеши снова невольно краснеет, понимая, что опять засмотрелся на своего друга. Они болтают о завтрашнем дне в школе, договариваются встретиться до уроков и снова идти вместе, тем более, что их дома расположены очень близко, смеются. У дома Тсунаеши Мукуро машет ему рукой, и Савада переступает порог своего дома, рассказывает матери последние новости и отправляется спать. Неудивительно, что снятся ему звездная ночь и отрешенное лицо Мукуро, обращенное к бледной луне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.