ID работы: 4840763

Интернат Баландиных.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Мы стояли и смотрели на Лёшу, он же смотрел на меня и Макса. — И что мне с вами делать? — Физрук нарушил тишину.  — Прости, мы гуляли. — Присоединилась я. — Макс, ты наказан, после уроков пойдешь драить библиотеку. — Опять? Вы издеваетесь? Сам пойди и помой. — Сказал Макс и хотел было развернутся, чтобы уйти, но Лёша схватил его за руку и сжал её. — Куда это ты пошел? — Ой-ой, кажись, что-то намечается. — Не ваше дело. — Ответил мой одноклассник грубым голосом. — Руку убрал.       Ух ты, драка. Никогда не видела драку вживую! Да, мне 17 лет, и за всю свою жизнь я ни разу не видела дерущихся людей. Ну, мои одноклассники не считаются, потому что дерутся они хуже, чем мои прошлые сёстры-соседки. Они постоянно не могли поделить между собой вещи. Я вступала в драки несколько раз, но со стороны такого никогда не видела. Вот же веселье! Мои глаза заблестели, а в душу заполнили надежды на захватывающее продолжение столь интересного момента. Видимо, этот блеск заметил Максим, на что ухмыльнулся. — Как ты со мной разгова… — Не успел договорить Лёша, как получил кулаком по лицу, а затем полетел на пол. — Кгх. Ублюдок. — Как невежливо. Вы нагрубили своему ученику, ужасно! — Наигранно подкалывал парень, смеясь в душе.       Мои глаза загорелись сильнее, я готова была прыгать от нетерпеливости. — Извольте помочь, — улыбаясь, Максим протянул пострадавшему руку.       Сначала последний посмотрел на него недоверчиво. В итоге он поднялся сам, не снимая своей грозной маски бесстрашия. — Я вам руку помощи предложил, а вы отказались. Вам в детстве мама не говорила, что отказываться от подарков знак грубости? — Уж кого-кого, а меня этикету точно учили. — Правда? — Снова та же ухмылка, но на этот раз со слегка прищуренными глазами.       Парень хотел было ударить ещё раз, но ему помешали крики из коридора. — Прекратить беспредел! — Это голос директора. — Дядя! Что ты тут делаешь? — Сердце успокоилось, а азарт от поединка исчез в мгновение ока. — Мне доложили о драке. — Он бросил взгляд на участников «войны». — Ко мне в кабинет. Оба. — Что? Н-но, директор, он первый начал! — Начал оправдываться физрук. — Кто начал первый, а кто последний — разбирайтесь между собой, а меня данный вопрос не особо волнует. Я сказал в мой кабинет. Вы не расслышали, Алексей Михайлович? — Прошу меня простить… — Мужчина извинился и покинул место происшествия. — Мне ничего говорить не нужно. — Максим посмотрел на меня и пошёл в ту же сторону.       Я осталась смотреть Максу в след. Вдруг ко мне подошли Алёна и Вика. — Как мило, драка из-за Анастасии. — Сказала с насмешкой Вика — Вовсе не из-за меня. — Насть, ты определись с кем в итоге, ото как шлюха. — сказала Вика, похлопала меня по плечу и ушла.   — Ты не офигела? — Я развернулась и крикнула ей в след, на что та просто помахала. — Насть, правда, определись уже. Ты же знаешь, что мне нравится Макс, но так поступаешь. Пожалуйста, не лезь к Максу. Это я тебя как подругу прошу. — сказала Алёна и тоже ушла.       Я лишь молча осталась смотреть им вслед. — Я знаю… — Пробубнила я себе.       Ну что же, урок кончился, делать нечего. Пожалуй, пойду в комнату… Не хочу сейчас видеть Алёну. Надеюсь, её там нету.       Я направилась в свою комнату. Подходя, я наткнулась на дядю. — Настя, подожди. — Что такое? — Ты не ввязывалась в драку? — Что? Конечно же нет! — Значит Максим не врал. — А причём тут он? — Я думал, что ты тоже ввязалась, но он сказал, что ты тут не причём и причиной твоего опоздания было, что ты долго переодевалась. Ах да, его я наказал трёхдневным арестом. Ну ладно, больше не опаздывай. Пока. — Он ушёл.       Ну и зачем он взял всю вину на себя? Пойду хотя бы поблагодарю… Но сначала надо взять учебники и прочие принадлежности для следующего урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.