ID работы: 4840763

Интернат Баландиных.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Сейчас я у комнаты Максима. Он под арестом, поэтому волноваться там он или нет мне не стоит. Также бесцеремонно, как и в прошлый раз, я открыла его дверь и увидела, что его свалка увеличила свои масштабы, а он спокойной играл в игры. Замечательно. Смотря на этот вид, во мне проснулась чистоплотная девочка-перфекционист. Она так сильно скребла в моей душе, что я взяла первую попавшуюся банку после выпитой газировки в ней, и бросила в хозяина. К сожалению, а может и к счастью, «снаряд» попал в его наушники, и он соизволил оторвать свои глаза от этого так сильно манящего экрана с игрой. — Привет, — бросила я ему и принялась поднимать все банки и бутылки в один откуда-то взявшийся пакет. — Ну здравствуй, — с раздражением в глазах поприветствовал он меня. — Куда в таком наряде собралась? Неужели ты так сильно хотела произвести на меня впечатление? Правда, обычная форма горничных немного отличается от твоей нынешней. — Усмешка на лице. — Ваше Превосходительство обратило на меня внимание, надо же. А этот «наряд» и нарядом назвать нельзя. Просто в моём замечательном гардеробе истинной леди я кое-как откопала юбку и сразу же одела её, поскольку знала, что больше ничего похожего я точно не найду. А если тебе не нравится такое одеяние, то почему бы не найти другую красавицу, что будет твоим верным хвостиком? Не знаю, может, Алёну? — А причём тут она? — А в кого она втюхалась? В меня что ли? — Серьёзно что ли? Я с ней только раз на свиданку сходил, а она уже того? — Ну тебя, с девушками всё очень сложно, знаешь ли. — Да уж, не сомневался.       Сколько там уже времени? Хоть немного мусора я убрала. Вроде бы чище стало. Уже лучше. Но этого мало. Чтобы всё это убрать потребуется, как минимум, день. И как парни живут в таком свинарнике? До встречи осталось 10 минут. Ну вот, отлично, время убила. — Боюсь, мне пора идти. Прощайте, господин. — Ну-ну. Надеюсь, ваша светлость не попадёт под сильные чары того невообразимого человека. — И не надейся! — крикнула я напоследок, а затем пошла искать место встречи.       От разговора с эволюционировавшим из врага народа в приятеля настроение заметно улучшилось, и поэтому сейчас я весело скакала в припрыжку к восточной части огромного замка, где находилась библиотека. Эта комната такая же огромная, как главный холл… Мне было лень ходить по лабиринтам стендов и книжных полок, поэтому я просто поспрашивала прохожих. Никто его не видел, и я, ни теряя времени, быстрым шагом направилась в его комнату. На часах уже за 5 минут десятого, а опаздывать я не люблю.       Наконец дойдя до места назначения, я постучала в дверь, дождалась положительного ответа и вошла, захлопнув за собой дубовый кусок.

***

      Наше свидание прошло также обычно, как и раньше. Всё те же комплименты в мою сторону, улыбки и забота.       По длинному коридору увешанному длинной полосой различных картин витала манящая атмосфера загадочности. Лунный свет падал на белоснежные камни стен и плиточный пол из цветочного орнамента с крупинками формы слёз. Время приближалось к одиннадцати часов ночи, поэтому все работники и ученики либо отдыхают в своих комната за весёлыми играми и с компанией, либо уже давно исследуют иллюзорный мир Морфея. Во всей этой сказке мне внезапно вспомнились события в лесу, поведение моего «кавалера» и гул темных волков, чья шерсть сияла от ночного отблеска. Я поверить не могу, что вот так просто забыла всю дотошность той жалкой картины, что мне пришлось увидеть. Мне, маленькой хрупкой девушке, пришлось тащить на себе эту кобылу, не иначе. Ха-ха, самой смешно.       В этот момент телефон завибрировал, а экран загорелся белым цветом, оповещая о сообщении. Это была мама. Она просила приехать домой на каникулы, что начнутся через неделю. А ведь точно, я совсем забыла про них. Ну как же, конец четверти, куча экзаменов, а ты, Настенька, забыла, причину этому гонорару. Отправив ей ответ и добавив, что, якобы, уже сплю, я тихо отворила врата в заветные покои, быстро скинула с себя всю одежду и завалилась спать.

***

      Утро добрым не бывает, поэтому здравствуйте. Вчера вечером мои волосы были мило уложены в косичку, а сейчас они представляют собой кочан петрушки. На часах 7 часов утра, все мои соседки почему-то спят. Ну и ладно, позже проснутся.       Я не принимаю утром душ — не вижу в этом смысла, поэтому, почистив зубы, сразу пошла надевать школьную форму и приводить макушку в порядок.       На часах уже полвосьмого, я как обычно готова, но все спят. Они собираются по полтора часа, какого чёрта? Я начала будить Алёну, а та лишь что-то пробубнила и перевернулась на другой бок, укутавшись под одеяло сильнее. Ладно, следующая у нас Вика. С ней я проделала те же действия, что и с предыдущей девушкой, но эта смогла чуть-чуть приоткрыть левый глаз и смутно выдавить «Настя, чего тебе так рано в выходной?». В выходной? Я что, во времени потерялась? Да если бы я знала! Пнув край кровати, я раздражённо села на аккуратно заправленную постель. Не люблю ложиться после того, как уже привела себя в порядок, но и заняться нечем… Точно, я ведь могу завалиться в Максу и специально у него над ухом шелестеть пакетом, собирая мусор. Но сначала…

***

      Без какого-либо стука я вошла в комнату к моему на данный момент «хозяину» в перчатках и настоящей форме горничной. Моя подруга любила как-то косплеить, а этот наряд отдала мне, сказав, что очень уж он мне впору. Я отказываться не стала. Смысл?       И сейчас, распахнув огромный чёрный пакет из салафана я без какого-либо чувства предостережения начала громко швырять мусор в него. Кстати, после моих нескольких приходов тут стало гораздо чище. Радует.       Спустя минуты дверь хозяина свинарника всё-таки закопошился на маленьком диванчике, мыча что-то своё и размахивая ладонью, будто прогоняя какое-то надоедливое насекомое. Да-да, я так просто не уйду.       Его веки начали медленно открываться, и, логично предположить, попали они на стенку той самой мебели, на коей он мило посапывал пару минут назад. — Проснулись, господин? Утро доброе.— я игриво изобразила референс, продолжая швырять ненавистный мне мусор в огромную чёрную дыру. Уже половина отходов накопилась, зато стол стал свободным и не захламлённым. — Что чёрт подери ты делаешь с утра пораньше?! — в мою сторону полетела подушка, а из-за слабых рефлексов я, чего и следовало ожидать, пропустила снаряд, который уже красовался на моём лице. — Какой нерадушный приём~! Я напишу заявление об увольнении! — я вернула «бомбу» обратно владельцу, но тот хорошо среагировал. Так в комнатке одного из учащихся ни свет ни заря были слышны весёлые возгласы, хохот, недовольное ворчание и глухие удары.       Через какое-то время я выдохлась и, выставив ладонь вперёд, дождалась пока противник примет положение а-ля статуи Свободы, а затем продолжила то, на чём остановилась. — Умойся хотя бы. — Знаю. — каштанововолосый пробрался через уже не такие уж и горы мусора к отдаленной дверце, скрылся за ней, а далее по шаблону: звуки воды, пошаркивания щётки о поверхность зубов и плевки. — Так почему ты всё-таки пришла так рано? Неужели и впрямь соскучилась? — на шее висело коротенькое синее полотенчико, а с лица стекали капли воды. — Не обольщайся~ Просто я рано сегодня встала и мне стало скучно. Пойти кроме как к тебе не к кому. Да и добавок хочется поскорее очистить эту маленькую одиночную комнатку от всего хлама. Почему ты вообще такая свинья? — признавать, что я просто забыла день недели не собираюсь. Уж слишком постыдная ошибка… — Как ты меня назвала? — ох, нечаянно вылетело. — Как я тебя назвала? — притвориться дурой? Не вышло. Он начал наступать. — Этоо… — в последний момент я рванула в сторону выхода, но мне преградили дорогу. — Чёрт. — схватив за руку и подтолкнув за живот, я упала на диван, а мой обидчик навис сверху, закрывая все пути к отступлению. — Ты ведь не изнасилуешь милую девушку, да? — я состроила жалобную мину. — Кто знает, — чёрт побери, язык мой — враг мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.